ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Новая волна в фантастике

БлогиКомментарии: 2

[Эх, давно я не создавал тем... Ну, попробуем, не разучился ли!]

Все здесь присутствующие наверняка знают о нескольких волнах в англоязычной фантастике. Такие же волны можно усмотреть — если присмотреться (шутка. Особенно и присматриваться не надо) — в фантастике отечественной. Можно провести и аналогию с музыкой, например, с волнами в британском хэви-метале (а, на мой взгляд, фантастика и рок/металл очень близки друг другу смысловой наполненностью, с одной стороны, и обращением к народным массам, с другой).

Так вот, что касается темы темы, т. е. топика: когда-то давно, лет эдак 10, а то и 12 назад, ну, в крайнем случае, 8, мне очень хотелось, чтобы современная фантастика взлетела на новую волну. Так же как и (рок-)музыка. Сейчас — 2014 год (на всякий случай напоминаю. :))) Опять неудачно пошутил). Да. И, как думаете, есть перспективы? Или она, эта фантастическая волна, уже здесь? И какая она по счёту: 5-я? 6-я? В рок-музыке должна быть вроде 6-й, я, когда песенки только в уме придумывал, не пробовал кое-как записывать, под таким номером её и обозначил.

И тогда уж ещё вопрос вдогонку: если волна уже здесь или будет здесь — вскоре? — то кто мог бы стать её самыми видными представителями?

Может, всё началось, а мы и не заметили? :) Скажем, сплав реализма и фантастичности — чем не начало новой волны?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!