Фэнзона

Новое время - Глава 03

БиблиотекаКомментарии: 4

Глава 03 — "Blackbird"

1

Здоровенный, под два метра ростом, жилистый аконит в синем латексной костюме стоял над головой бедолажного наркомана Энрике, которую оторвало взрывом. Тварь - похожа на человека, но все же тварь. Они смогли вычислить дорогу Влада по следам, пришли в район дома Энрике, но потом начался дождь. След пропал.

Когда Влад ушёл, отойдя на приличное расстояние, внимание тварей привлек взрыв. Подойдя ближе - акониты нашли останки Энрике, вернее: все, что им повезло найти - это его оторванную голову, лежащую на асфальте среди обломков.

- Цель была здесь, голова пахнет нужным человеком, - произнёс гибрид, обращаясь к трём похожим на него мутантами.

- Да, но он ушёл. Дождь, - сказал его напарник с единственным рыбьим глазом, расположенным посреди лба.

Главный мутант размышлял.

- Сорвался с крючка, развлечься на этот раз не повезло, придётся действовать по инструкции; передай координаты обнаружения одиночки на базу,- через минуту сказал командующий шайкой тварей аконит.

Одноглазый достал компактный прибор связи.

2

Военная база мегаполиса N 177839. Диспетчерская.

За столом сидят два военных в форме Корпорации, один пьет кофе, другой читает книгу, курит. Невдалеке - стена, словно на атомной станции, вся в лампочках, датчиках и мерцающих диодах.

- Все же послушай, что Тим Донован в третьем томе своей Доктрины пишет:

"Земля и привычный уклад планеты, который торжествовал на ней столько времени, в таком виде каким он был, более всего похож на ад. И на самом деле, столько бедных, столько лишений, и с каждым годом становилось всё хуже. Они говорили — правители мира присматривают за простыми людьми, но на самом деле, только пудрили мозги черни своей убогой системой, всё для того, чтобы рабы функционировали, работали как слаженный механизм, словно черви болтаясь в банке пороков, ненависти к друг другу, всё время думая про то, как заработать вонючие деньги — ничтожное племя! Они, в отличии от животных, убивали своих соплеменников, мучили плоть и дух себе подобных; нарочно бросали целые семьи в тески нужды. Это говорит о том, что животные – выше людей в их прежнем виде. Новое поколение людей, которое я создам, будет жить по правилам гармонии. Тела приобретут новую форму и возможности. Сознание поднимется на высший уровень. Больше не будет прилипать зловонное дерьмо ничтожных людишек и их менталитета к подошве Титана Нового Времени, исполинскими шагами ступающего вдаль прогресса ..."

Прерывая чтение книги, на мониторе приборной доски, расположенной вдоль стены, появилась одноглазая морда аконита. Раздался сигнал, запрашивающий выход на связь с диспетчерской базы.

Человек сделал последний глоток кофе и подошел к аппаратуре, нажав нужную кнопку.

"Мы раздобыли координаты выжившей человеческой единицы. Следуя инструкции, передаем район дислокации одиночки: Город N 177839, сектор 157 b, передвигается на север. Мужчина, не зависимый от наркотика. Возраст приблизительно 30-35 лет. Физически здоровый, но с некоторым психо-физическим истощением. Стойкий иммунитет типа Z-h74" - доложил аконит с рыбьим глазом.

"Координаты приняты" - сухо ответил человек в военной форме, с каким-то отвращением глядя на мутанта, мгновение маячившего на экране. Разъединился. Возвратился за стол.

Человек, читающий Доктрину, заметил:

- Никогда не привыкну к этим уродам. Наклонировали чудищ, одно краше второго. Черт. А ты в курсе, что к нам поступила новая директива из верхушки? Теперь нужно докладывать на орбитальную станцию все координаты обнаруженных на поверхности людей.

- Да слышал, проинструктировали. Иди, передавай, а я сварганю себе ещё кофе.

Диспетчер отложил в сторону книгу и пошел выполнять директиву: вбил в компьютер координаты цели и отправил их с помощью космо-связи на орбитальную станцию.

3

Тревор Смит - командир орбитальной станции "Blackbird" присутствовал в рубке управления – давал космонавтам указания по изменению траектории корабля: нужно было отойти на семь миль ближе к открытому космосу, поменять орбитальную линию скольжения над Евразией. Окончив с пилотами, он подошел к обширному иллюминатору и стал тихо смотреть, размышляя. А там, на фоне молчаливого звездного неба, парило странное человекообразное создание – женщина без скафандра, с открытым лицом зависла метров тридцать от станции. Она смотрела на красивый шар Земли и солнце освещало её женственную фигуру в мягком серебристом комбинезоне. Светлые локоны волос в отрытом космическом пространстве невесомо разбрелись в разные стороны. В это время она не дышала – просто поглощала энергию солнца кожей лица и ладоней. Внезапно, словно почувствовав на себе взгляд, существо обернулось и посмотрело на Тревора, который внутри станции стоял за толстым стеклом иллюминатора. Их взгляды на мгновение встретились. Пытаясь отмахнутся от чтения мыслей, Смит подошел ближе к остальным членам экипажа, пребывающим на своих местах в рубке управления.

- Капитан, к нам только что поступила информация с координатами одного из выживших, который по параметрам подходит для наших целей, - обратился к Смиту один из космонавтов. – Как прикажите действовать?

- Он в радиусе досягаемости?

- Так точно, сер. Город N 177839, сектор 157 b.

- Доставить на борт, - уверенно произнес командир.

- Есть. Активирую трансферную капсулу.

4

Влад шёл по улице своего родного города – ни прохожих, ни машин. Всё застыло. И в душе застыло тоже. На мгновение усталость навалилась на него, и он решил немного передохнуть. Дождь не унимался, Влад продрог, хотелось кушать. Там неподалеку была небольшая постройка с заброшенной парикмахерской, Влад решил зайти вовнутрь. "Не сходи с пути" - в памяти звучал голос покойного Энрике. Но Влад отмахнулся.

Дверь поддалась быстро. Внутри – скелет, восседающий на пыльном кресле, смотрящий в мутное зеркало. Все другие кресла свободны. "Ну, еще бы" Влад решил занять одно.

Там, где когда-то парикмахер держал свои лезвия и ножницы, Влад водрузил свой ранец, сел в кожаное кресло. Он ещё маленьким стригся в этом заведении, тогда всё было по-другому. Он не мог себе вообразить, что пройдут годы и он вот так будет сидеть в том же самом кресле по соседству с мумифицированными останками безымянного человека, убитого вирусом.

Напротив в зеркале маячил неузнаваемый человек – бородатый, бледный. Влад пытался не смотреть. Он достал из сумки закрутку, вскрыл её перочинным. Странное дело – всё в мире менялось, а вкус мяса в этих жестянках оставался прежним. Этот скелет в кресле сгнил, а в металлической банке мясо осталось нетронутым, вкусным. Возможно, строгая изоляция, не такое и плохое дело. Можешь остаться собой, незатронутый гнилью окружающей действительности…

Согреваясь и кушая мясо, Влад просидел в кресле минут тридцать. Внезапно он услышал изнутри какое-то шипение. Потом что-то грузно упало на асфальт метров двадцать от парикмахерской. После скрежета и звука удара металла об землю Влад начал терять ориентацию в пространстве. Что-то одурманило его сознание, поддало гипнозу. Мозг охватило единственное желание – выйти наружу. Обессилив до невозможности, он упал на пол и стал ползти по грязному черно-белому кафелю в сторону двери. Что-то манило его к себе, звало.

Он дополз к выходу, ударом руки отворил дверь. Сквозь пелену посмотрел вдаль. Невдалеке от здания, посреди улицы на покорёженном асфальте, лежал большой металлический цилиндр, манивший, влекущий к себе. "Ползиии, ползиии ко мне, человеееек…" - воздействовал на мозг непонятный предмет, оплетая незвучной сетью. И Влад, обессиленный и безвольный, покорно принялся полсти к стальному цилиндру по асфальту безлюдной улицы. В этом цилиндре-капсуле сидел небольшого размера мутант. На морде пилотирующей твари отобразилась лукавая улыбка.

5

Орбитальная станция "Blackbird" давно использовалась американцами с разными целями. Основные из них: слежение, шпионаж, а также лабораторные исследования, отдаленные от населенных пунктов планеты. Там тестировали разнообразные вирусы, скрещивали животных, производили над ними эксперименты, изобретали новые лекарства. Когда Тим Донован взошел на свой Олимп, он присвоил себе данный космический объект и стал использовать его уже для своих личных экспериментов. И таких станций у него было немало.

В отличии от предыдущих времен, когда здесь экспериментировали на животных, сейчас на станции "Blackbird" происходили эксперименты над людьми. Мир изменился, план Тима Донована "Новое Поколение" набирал обороты. Подопытных было четырнадцать – разнообразные представители генетического материала, все мужчины: от метисов к чистокровным славянам. Цель эксперимента состояла в выведении новой расы, скрестив одного из людей с представителем сверхсущества женского пола из параллельного измерения. Но состояла одна проблема: тварь не хотела ни с кем из них вступать в сношения. Они ей не нравились.

Капитан Тревор Смит был озадачен. Ему нужно было продвигать проект вперед, но всё как-то застопорилось. С его стороны делалось всё возможное – похищались земляне, уговаривалось существо, но, увы, безрезультатно. Тварь хотела кого-то другого. Так бывает и с животными. Иногда заведешь себе собаку, захочешь скрестить, подняв "касу" на продаже породистых щенков, но сука отказывается давать кобелю. Пока не приведешь нужного.

Все несчастные подопытные толпились в общей камере-отсеке. Их кормили, поили регулярно, иногда выводя в "комнату интима", откуда они возвращались неудовлетворенными и с ужасом на лице. Эксперимент остановился. Но вот на борт станции в трансферной капсуле, пилотируемой маленьким гибридным карликом, доставили Влада.

6

Тварь сидела в своей комнате – небольшой каюте в футуристическо-минималистическом стиле: помещение было ярким и светлым, никаких излишеств – полка с книгами, стол, монитор, кровать. В образе красивой женщины, но пряча под био-кожей свою истинную сущность монстра из другого измерения, человекообразная тварь сидела за столом и ждала. Она что-то предчувствовала, ожидая когда дверь откроется и к ней войдут.

Тварь призвали сквозь небольшую червоточину, созданную мощным электромагнитным излучением некого прибора, который доставили с Земли на орбитальную станцию. В инструкции по эксплуатации прибора был пункт, в котором говорилось, что прибывшую тварь нельзя ни в коем случае расспрашивать о месте её жительства, просить описать параллельный мир, ибо это приведет существо в бешенство, вызывая ностальгию. Поэтому никто и не спрашивал. Просто пытались скрестить с человеком. Со стороны твари, которую здесь обозначили как "Объект Р85" это было добровольным прибытием – так, например, студентов обменивают на иностранных; существо пришло взамен на жертву из десяти человек, живьем телепортированных сквозь червоточину в реальность неизведанного параллельного мира. Оно явилось в своем истинном облике – сытое, облизывая кровавую пасть... Все, что здесь от существа требовалось – оставить потомство и тогда оно может быть свободно, может возвращаться к себе домой.

По коридору станции шел научный сотрудник в белом халате в сопровождении нескольких охранников с бластерами. Их направили конвоировать Р85 в "комнату интима".

- Сэмюель, у меня плохие предчувствия на этот раз,- обратился военный в форме Корпорации к высокому лаборанту.

- Знаешь, у меня тоже, - произнес медик, отворяя дверь, отпечатком руки задействовав сканер.

Стальная дверь медленно отодвинулась в сторону.

Красивая женщина в своем сребристом комбинезоне встретила их пристальным взглядом.

- Командир приказал доставить вас к новому.

Она не ответила. Просто поднялась и медленно вышла в коридор. Дверь закрылась.

7

Влад на силу приоткрыл глаза, все еще пребывая в каком-то гипнозе. Голова не соображала, он с трудом припоминал кто он. Все, что он смог разобрать – так это то, что находится в небольшой комнате с полумраком, привязан к кровати цепкими кожаными ремнями. Не выбраться, не шелохнутся. Так он провалялся некоторое время, затем отворилась дверь и в комнату зашла женщина. Она молча подошла к голому Владу, принялась обнюхивать с головы до ног. Потом стала придвигаться все ближе и ближе. Она прошептала только одно: "Ты мне нррраавиишсяяя…" Влад не мог соображать, не мог ничего предпринять. Какая-то установка в мозгу блокировала волю, принуждая покорится.

Потом он почувствовал на себе жесткие волосинки густой шерсти вперемешку с хлюпающим тельцем какой-то железы – это тварь, сбросив свою кожу, навалилась на Влада. Он не смог закричать. Потеряв сознание, провалился в космическую темноту помраченного ума.

Тварь приходила к нему несколько дней подряд. Все это время Влад оставался обездвиженным на кровати, в том же самом состоянии духа – мысли путались, что-то воздействовало на него извне, время тянулось, как вечность. Он не понимал – толи он попал в ад, толи ад пришёл на землю, схватив его. Его просто использовали как тело, даже не проинформировав, что он находится в одной из кают орбитальной станции американцев, став жертвой крамольного эксперимента по скрещиванию человека с существом из параллельного мира.

И это скрещивание было худшим, что может произойти с человеком – это было нечеловеческое насилие над личностью с обездвиженной плотью и духом. В придачу насильником была какая-то жуткая тварь, контуры тела которой Влад все же мог иногда различить сквозь полумрак комнаты и затуманенное сознание. Это жуткое нечто приходило к нему регулярно, терлось своей шерстю и хлюпающей железой, затем исчезало. Казалось, кошмар не прекратится. Но вот одного дня в каюту зашел один из сотрудников станции и, сделав Владу укол в вену, отстегнул ремни.

8

Влад от укола потерял сознание, а сотрудник посадил его на кресло-каталку и вывез из каюты. Не спеша передвигаясь по коридорам станции, медик докатил Влада в лабораторию, где, кроме персонала, присутствовал еще и капитан. Тревор Смит, стоя возле всевозможных приборов и стеклянных банок с законсервированными в них уродцами, дал указание имплантировать Владу под кожу мини датчик.

Хирург принялся за свое дело.

- С помощью этого имплантата мы проследим за человеком. Он нас приведет к выжившим в сектор 157 b, - сказал капитан одному из лаборантов в окровавленном халате.

- Как скажете, сер, - ответил ученый.

- Вы ему сделали укол, от которого он забудет все, что с ним происходило с того момента, как его похитили из парикмахерской? – поинтересовался Смит.

- Да, конечно.

После операции бессознательного Влада одели в его одежду, запаковали в трансферную капсулу и тот же улыбчивый карлик-гибрид доставил человека из орбитальной станции в район похищения. Он припарковал свой стальной цилиндр невдалеке от цирюльни и, будучи мускулистым малым, выволок тело Влада на асфальт. Затем, схватив за куртку, притащил под самые двери парикмахерской и бросил возле входа. У него была задача затащить Влада вовнутрь помещения, посадить на кресло, но он, как добротный халтурщик, этого не сделал. Просто бросил и ушел; улетел назад на станцию.

Влад остался лежать в тишине безлюдной улицы. Дождь прекратился уже несколько дней назад.

9

В этот день Объект Р85 захотел снова посетить Влада для интима, ибо привычка – большая вещь. Но капитан сообщил твари, что Влада уже нет на станции, от чего беременное существо впало в бешенство. Оно прилюдно сбросило кожу, начало убивать: материализовало из другого измерения каких-то жуков, земноводных, сюрреалистических змей. Все эти твари расползлись по станции. Один за другим погибали ученые и персонал, но капитан успел закрыться с частью пилотов в рубке управления, твари не удалось выбить герметические стальные двери. Чтобы существо не смогло открыть дверь к капитану, один из пилотов хакнул систему, изменив пароль, поэтому, когда тварь приползла с отрубленной рукой ученого и приложила его к сканеру – номер не сработал.

- Объект Р85 возвращайтесь к себе в каюту! Уберите этих тварей! Эксперимент не окончен! У нас – договор! – орал капитан в громкоговоритель, пытаясь облагоразумить существо из параллельной вселенной.

- Я его люююблююю… Вы егооо отпустииилии – в ответ яростно шипело существо, нацепив на крюк хвоста одного из военных, которому не помог бластер.

Тараканы и змеи из параллельного измерения добрались также до камеры, где держали четырнадцать мужчин разного сословия и расы. Ох, что там творилось… Мышеловка захлопнулась – к жертвам пришел ад.

Затем Объект Р85 вычислил одного из лаборантов, который прятался в помещении клонирования. С помощью телепатии тварь прочитала слова капитана, про то, что Влада отправят обратно на Землю в его сектор. Считав из подсознания жертвы координаты сектора, существо подалось в отсек с транферными капсулами. Одна мозговитая тварь из другого измерения помогла Объекту Р85 запустить систему, вывести цилиндр в открытый космос и запрограммировать траекторию полета. В цилиндре уже находилось влюбленное существо, беременное от Влада. Вспышка турбин и тварь полетела в направлении Земли.

*

Следующий пост
Главред женился
Предыдущий пост
Мёртвородящий
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!