КУКЛОВОД

Новости

Новой Девушкой с татуировкой дракона станет Клер Фой

КнигиКиноКомментарии: 3

Еще в марте мы сообщали, что компания Sony вознамерилась снять новую версию приключений хакерши Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста. На пост режиссера был утвержден Федерико Альварес, создатель хоррора "Зловещие мертвецы: Черная книга" и недавнего триллера "Не дыши". Тогда же стало известно, что ни Руни Мара, ни Дэниел Крейг, сыгравшие главные роли в "Девушке с татуировкой дракона" Финчера, в проекте не появятся. Начался масштабный кастинг, и в первую очередь всех интересовало, кто же исполнит роль Лисбет.

Время шло, в Сети всплывали имена возможных кандидаток, среди которых назывались Скарлетт Йоханссон, Натали Портман и Алисия Викандер. И вот, наконец-то, Альварес определился со своей главной звездой. Лисбет Саландер сыграет британская актриса Клер Фой, известная по сериалам "Крошка Доррит", "Волчий зал" и "Корона". За роль в последнем Фой даже получила "Золотой глобус". Поклонникам хоррора актриса также известна по фильму "Время ведьм".

Напомним, что впервые детективные триллеры Стига Ларссона о девушке с татуировкой дракона (цикл "Миллениум") были экранизированы на родине, в Швеции, где свет увидели три ленты с Нуми Рапас в титульной роли. Альварес же перенесет на экран четвертую книгу, получившую название "Девушка, которая застряла в паутине" (The Girl in the Spider's Web) и вышедшую уже после смерти Ларссона.

Приводим официальную аннотацию:

Ещё в 2011 году гражданская жена Стига заявила, что готова закончить роман мужа. Однако понадобилось 4 года, чтобы продолжение трилогии наконец вышло в свет. Честь завершить труд Ларссона выпала известному шведскому писателю и журналисту Давиду Лагеркранцу.
Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые её остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И всё же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский учёный в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит её самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплёл свою смертельную паутину…

Съемки фильма должны стартовать уже в январе, пройдут они в Берлине и Стокгольме. Премьера картины намечена на 19 октября 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, THR. Просмотры: 1019.

Комментариев: 3 RSS

  • Лучше, чем Мара, по крайней мере. А так ничего особенного. Лучше бы Ану Де Армас взяли, например...

  • Интересный выбор! Потрясающую Мару, конечно, ни за что не переиграет, но тоже неплохо. А вот сценарий, надеюсь, аккуратно закроет все огромные дыры первоисточника - будь Ларссон жив, то ни за что бы не пропустил в печать столь сырой роман.

  • Сомневаюсь, что Фой сможет исполнить роль лучше, чем Мара. Все-таки Лисбет Руни - это действительно та Лисбет, которая и описывалась в книге. Мара настолько хорошо сыграла роль (до сих пор вспоминаю ее взгляд, когда Саландер позвали расследовать убийство или финальную сцену), что даже немного страшно, уж слишком она слилась с персонажем.

    Пока от проекта не отталкивает только Альварес, 2 фильма которого входят в список моих любимых.

    Вообще, жаль, что Альварес не стал Джейн Леви и дальше пропихивать; лучше Мары, опять же, не сыграет, но девушке давно пора сыграть что-то серьезное.

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!