Новости

Новой версией "Томминокеров" займется Universal Pictures

КнигиКиноКомментарии: 0

В конце марта ЗУ узнала о том, что создатель культовых "Пилы" и "Астрала" Джеймс Ван объединился с продюсером успешного хоррора "Оно" (2017) Роем Ли для работы над новой экранизацией романа Стивена Кинга "Томминокеры" ("The Tommyknockers"). Благодаря Танцующему клоуну, Кинг сейчас снова в тренде, и между киностудиями развернулась небольшая война за право взять новый фильм под своё крыло.

THR сообщает, что победителем из этих торгов вышла компания Universal Pictures. С хоррорами у "Юниверсалов" дела обстоят неплохо - в прошлом году именно они показали "Сплит" Шьямалана, "Счастливого дня смерти" Лэндона и "Прочь" Пила, а на 2018-й заявлены "Судная ночь. Начало" и "Тайна дома с часами". В гонке за право сопровождать "Томминокеров" также участвовали Sony Pictures и Netflix. В случае победы первых мы рисковали бы получить в итоге нечто невразумительное с рейтингом PG-13 (такое произошло с "Темной башней"), а со вторыми фильм вряд ли бы добрался до кинотеатров, так что исход можно считать успешным.

Одноименный роман, а также телеверсия 1993 года рассказывали о том, как

Хронического алкоголика и талантливого писателя Гарденера посещает предчувствие. Он, уверенный в том, что его любимая женщина, Роберта Андерсон, в опасности, отправляется в городок Хэвен. Он выясняет, что Андерсон обнаружила на своем земельном участке некий металлический предмет, погребенный глубоко под землей. Но стоит ли извлекать его оттуда, где он пролежал не одно столетие? Гарденер осознает — если раскопки не остановятся, то под угрозу становится не только жизнь Роберты, но и существование Хэвена, а то и всей Земли...

К новой версии пока еще не прикрепили ни режиссера, ни сценариста, так что о дате премьеры говорить еще рано. В любом случае, "Томминокеры" навряд ли обгонят ремейк "Кладбища домашних животных" и вторую часть "Оно", намеченные на 2019 год.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!