ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новости цензуры: в Китае "Чужой: Завет" остался почти без Чужого

КиноКомментарии: 4

Если вы думаете, что в недавнем фильме Ридли Скотта слишком мало экранного времени было уделено самому ксеноморфу, то это вам еще повезло, ведь вы не видели китайскую версию картины.

"Чужой: Завет" будет представлен в кинотеатрах КНР только 16 июня, но уже после первых пресс-показов реакция публики была негодующей. Как оказалось, лента подверглась заметной цензуре. Было вырезано около 6 минут с самыми жесткими и, прямо скажем, долгожданными сценами. В итоге "Завет" остался, по сути, без мяса и почти без монстров. Местные поклонники франшизы назвали такую редактуру "окончательной и полной кастрацией" фильма.

По словам одного из зрителей, присутствовавших на предварительном показе, наши любимые инопланетные твари появляются на экране в течение 1-2 минут, не больше.

Пользователь под ником Angel Will Drive уточняет, что сокращения наиболее заметны в двух сценах во второй половине фильма, откуда были удалены все жуткие кадры с Чужим, покрытым кровью, а также сцены, в которых люди подвергаются нападениям.

И наконец та самая сцена с неоморфом, появляющимся сквозь проломленную спину, была отредактирована так, что "в китайской версии вы можете наблюдать лишь выражения страха на лицах людей у двери"!

Думаю, подобная цензура сама по себе более жестока, нежели сцены жестокости, которые пришлись цензорам не по вкусу, ведь публика ждала эти сцены, ждала Чужого в конце концов! Да и на восприятии истории в целом такие манипуляции не могут не сказаться. Фанаты и критики, посещавшие предварительные показы в Китае, утверждают, что все эти "резкие" и "глубокие" изменения полностью "разрушили ритм фильма".

Что ж, это прискорбно.

Впрочем, картина Ридли Скотта все-таки интересна не только в качестве кровавого зрелища, но и как почва для размышлений. Если любопытно, главред Зоны Ужасов очень грамотно разобрал все подтексты фильма "Чужой: Завет".

Ну, а мы теперь ждем выхода ленты на DVD и Blu-ray.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Тот момент, когда сочувствуешь миллионам китайцев. По сути-то, "Чужой: Завет" как хоррор-фильм оказался этаким слэшером, т.е. саспенса мало, упор как раз на кровавость зрелища был.

  • Да мы, кажись, ещё не в худшей стране живём, оказывается) Слыхал я, в Британии ручонки тамошних минкультов нередко дотягиваются до релизов проката, но в Китае же совсем бардак! Сначала голую Уинслет из "Титаника" при ре-релизе убрали, а теперь чужих из "Чужого" (думаю, сиськи из душевой сцены тоже вырезали наверняка). Странные они там совсем... И это типа важный мировой рынок для киношек. Но крутить там можно лишь PG-13 блокбастеры, походу) И то не всем кусок пирога достаётся)

  • Бггг, а если вырезать чужих, то получается фильм о прогрессивном революционере, полетевшем строить светлое будущее на далекой планете))

  • По отдельным публикациям[11][12], казненные через расстрел также могут служить источником органов для пересадки, при этом может производиться "временный выстрел" ("неоконченная казнь"), наносящий тяжелые раны и позволяющий официально объявить приговоренного мертвым (без обычно требуемого в западных странах признания смерти мозга или остановки кровообращения). Затем производится доставка раненого в госпиталь для сбора органов и фактического завершения процедуры умерщвления.

    А ещё в Китае вырезают монстров из фильмов ужасов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!