ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новости из игро-вселенной Resident Evil

ИгрыКомментарии: 0

Игра Resident Evil 7 не только ознаменовала возвращение серии RE к бескомпромиссному хоррору, но и довольно хорошо продалась, разойдясь с начала года общим тиражом в 3,7 миллиона копий. Правда, компания Capcom все равно не довольна, так как надеялись продать 4 миллиона за первые три месяца. Впрочем, чрезмерно оптимистичные прогнозы - давняя проблема менеджмента компании - лично я вообще не упомню ни одного случая за последние годы, когда какой-либо релиз от Capcom выступил на уровне их ожиданий или тем паче превзошел бы их.

Как бы там ни было, а компания теперь рассматривает возможность портирования Resident Evil 7 на платформу Nintendo Switch. Интересно, однако, что это будет не первая игра этой серии под Switch.

Capcom анонсировали, что портируют туда же игру Resident Evil: Revelations 2 - эпизодическую хоррор-адвенчуру 2015 года выпуска во вселенной RE. А до этого, уже 29 августа, на PS4 и Xbox One появится ремастированная версия Resident Evil: Revelations, выпущенная в 2012 году на консоли 3DS. Это издание будет включать в себя все DLC, выпущенные ранее под версию игры для PS3 и Xbox 360.

На этом, кстати, новости из мира RE не иссякли. Фэны наверняка помнят командный шутер 2012 года Resident Evil: Operation Raccoon City - игра в свое время получила смешанные отзывы и не везде хорошо продавалась, но имела успех в Японии. И одно время студия Slant Six разрабатывала сиквел. Однако проект был остановлен по довольно любопытной причине.

Об этом поведал в интервью порталу VG247 глава Slant Six Энди Сантос (Andy Santos).

Как оказалось, студия параллельно работала над сетевой игрой во вселенной "Звездных войн" Star Wars Battlefront Online. И на дисках с Resident Evil: Operation Raccoon City были обнаружены файлы этой гамы!

Да, на диске с Operation Racoon City были ресурсы игры по "Звёздным войнам", из-за чего нашу следующую игру отменили... нашу новую игру отменили из-за того, что ресурсы проекта по "Звёздным войнам" оказались на диске. Я узнал об этом из новостей. Потом я пришёл на работу, а к концу дня стало известно, что Capcom не будет издавать нашу следующую игру.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!