Новости

Новости о The Last of Us, Alan Wake, Neverdead, Prototype 2, Lollipop Chainsaw [дайджест]

ИгрыКомментарии: 0

Много игровых новостей в этом дайджесте. Подробности игры "The Last of Us", дата выхода PC-версии "Alan Wake", разгромные оценки "Neverdead", информация о релизе "Prototype 2", детали саундтрека "Lollipop Chainsaw". Обо всем этом читаем в полной версии дайджеста.

Подробности The Last of Us

Стали известны некоторые подробности экшенеа "The Last of Us", который создается эксклюзивно для PS3 студией "Naughty Dog". Главными героями являются мужчина Джоэл и девочка Элли, которые пытаются выживать в мрачном будущем, когда большая часть населения Земли умерла из-за глобальной эпидемии. Джоэл и Элли (ДжоЭлли, я бы так назвал эту парочку, хех) вынуждены постоянно находиться в пути в поисках пищи и оружия, которое быстро выходит из строя в этом постапокалиптическом мире. При этом геймер выступает в роли Джоэла, а Элли является его помощницей, управляет которой не ваш друг с джойстиком, а сама игра.

Выход "The Last of Us" состоится в конце 2012 - начале 2013 года.

Alan Wake, версия для PC

Недавно мы сообщали о том, что survival horror "Alan Wake", ставший хитом в 2010 году на платформе Xbox 360, выйдет наконец и в версии для персональных компьютеров. На днях была названа уже точная дата поступления гамы в продажу - и это случится уже совсем-совсем скоро, 16 февраля 2012 года.

Напомним, что разработчики уточняют, что РС-версия "Alan Wake" не будет поддерживать Games for Windows Live и не будет запускаться на Mac. "Remedy" не планирует выпускать демо-версию и редактор для создания модификаций. РС-версия будет поддерживать Steam Cloud, использовать Steamworks и включать ачивменты Steam. Оба дополнения, "The Signal" и "The Writer", будут входить в комплект компьютерной версии. Игра поддерживает 3D-режим на картах NVIDIA, но для этого рекомендуются довольно мощная видеокарта, например GeForce 580GTX, и не очень высокие графические настройки. Работу AMD HD3D пока не тестировали.

NeverdeadОценки Neverdead

3 февраля состоялся релиз 3D-шутера "Neverdead" в США на платформах Xbox 350 и PS3, в связи с чем ведущие зарубежные игровые издания и сайты запестрели оценками... Первые из этих оценок были положительными, но в дальнейшем игру просто разгромили, буквально в течение суток. Средний балл версии для Xbox 360 составляет 56/100, версии для PS3 - 48/100. Хуже всего оценили гаму на сайтах IGN и Videogamer, где она получила 3 балла из 10 возможных. Впрочем, несколько ресурсов оценили "Neverdead" и гораздо выше: GaminfXP выставил 8 баллов, а OXM - 7,5 из 10. В целом же превалируют оценки порядка 5-7 баллов из 10.

При этом все отмечают сходство игры с "Devil May Cry", правда не в пользу "Neverdead".

Prototype 2, версия для PC

На официальный Facebook-страничке экшена "Prototype 2" появилась информация о том, что поступление в продажу компьютерной версии игры состоится позже консольного релиза. Версии для консолей будут выпущены 24 апреля текущего года, а PC-релиз состоится аж через три месяца, 24 июля 2012-го года. Это довольно необычно для игрового мира, где стандартной практикой являются 2-3 недели между выходами разных версий одной игры.

Разработчики из студии "Radical Entertainment" пообещали опубликовать в ближайшее время новые подробности на этот счет. Пока же мы можем только предположить, что "Prototype 2" будет чем-то сильно отличаться от "старшего брата" для игровых приставок.

Lollipop ChainsawСаундтрек Lollipop Chainsaw

"Warner Bros Interactive Entertainment" объявило о том, что у видеоигры "Lollipop Chainsaw" будет мощный электронный саундтрек. Музыку написал Jimmy Euringer (a.k.a. Little Jimmy Urine). Джимми - фронт-мен, автор песен и программист группы "Mindless Self Indulgence", а по совместительству - одна вторая дуэта "The Left Rights", второй частью которого является гитарист "Mindless Self Indulgence" Стив Риг (Steve Righ). Именно Джимми написал музыкальное сопровождение ко всем битвам с боссами, а также озвучил Зеда, который в игре проходит как "панк-босс".

Источник: Horror Video Games, Dead Pixels, Gametech, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!