ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новости от Гильермо Дель Торо: ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ и ОСОБНЯК С ПРИВИДЕНИЯМИ

КиноКомментарии: 0

У этого парня в загажнике на постоянной основе припрятано всегда так много проектов, что в пору, ей-черту, заводить отдельную рубрику: "Новости Гильермо Дель Торо". Тем более, что старина Гильермо всегда готов много и в красках рассказывать о своих планах и ничуть не стесняется при случае ответить на вопросы о той или иной своей задумке. На минувшей неделе Дель Торо дал пару интервью, в которых вспомнил о проекте своей (и миллионов фэнов Говарда Филлипса Лавкрафта) мечты, ленте "Хребты безумия" (At the Mountains of Madness) и об анонсированном четыре года тому назад фильме по мотивам аттракциона в Диснейленде "Особняк с привидениями" (The Haunted Mansion).

Начнем с последнего. По словам Дель Торо, пару недель тому назад он в очередной раз встречался с теми людьми из студии Диснея, вместе с которыми он прорабатывал сценарий. Гильермо признался, что со сценарием у него серьезные проблемы. Они уже рассматривали несколько вариантов сюжета потенциального фильма, создали три или четыре (он сам точно не помнить) сценарные заготовки с разными авторами. Свою задачу режиссер видит в том, чтобы перевести в формат кино саму атмосферу этого одновременно пугающего и веселого аттракциона и задействовать в фильме максимально большое количество "пугалок", используемых в этом уголке Диснейленда. Дель Торо и компания подготовили "50-60 концепт-артов", создали несколько рабочих макетов, но так и не достигли пока успеха непосредственно в сценарии. Гильермо верит, что этот проект сдвинется с мертвой точки, как только студия получит такой сценарий, который они хотят. Правда, хотя Дель Торо и хотел бы снять этот фильм как режиссер, он не станет возражать и если останется только продюсером.

Что касается "Хребтов безумия", то, напомним, проблемы этого проекта были связаны в первую очередь с нежеланием голливудских киностудий вкладывать в фильм с "взрослым" рейтингом R те деньги (речь о сотне-другой миллионов баксов), которых потребует производство такого фильма. Даже не смотря на то, что главную роль в этой картине мечтает сыграть Том Круз. Дель Торо, однако, сумел найти компромиссный вариант, в какой-то мере способный удовлетворить всех. Гильермо предполагает, что "Хребты безумия" могут выйти в театральный прокат в версии с "семейным" рейтингом PG-13, а на DVD и Blu Ray - в unrated, безцензурной версии.

Таким образом, режиссер прямо заявляет о том, что желает снять фильм в двух версиях - одна будет более мрачная и кровавая, а другая станет "лайтовым" вариантом для более широкой аудитории. Дель Торо добавил, что его отношение к рейтингу PG-13 (для "Хребтов безумия") в последние годы несколько смягчилось, потому что он увидел несколько фильмов, которым пресловутый "детский" рейтинг не помешал быть напряженными и по-настоящему захватывающими. В качестве примера Гильермо привел картину "Жизнь Пи".

Опять же, для "Хребтов безумия" у режиссера заготовлены уже десятки макетов и концепт-артов, и этот проект по-прежнему числится для Дель Торо приоритетным.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!