ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые кассовые успехи ОНО: побит "вечный" рекорд "Крокодила Данди"!

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Предварительные итоги уик-энда в прокате США мы будем подводить ближе к ночи, но уже сейчас, зная данные о кассовых сборах за четверг (в России) и пятницу (в США) можно констатировать факт: "Оно", феноменально стартовав, не останавливается на достигнутом.

Фильм Андреса Мускетти удержит за собой первое место топа бокс-офиса и по итогам второй недели проката. В пятницу картина заработала в США более 19 миллионов кассы. Аналитики предполагают, что за уик-энд фильм пополнит копилку на общую сумму в 60-65 миллионов, что станет рекордом для релизов сентября и октября и, судя по всему, новым рекордом для фильмов с рейтингом R.

За 8 дней проката "Оно" собрало в США без малого 180 миллионов долларов, что УЖЕ делает этот фильм САМЫМ КАССОВЫМ релизом сентября за всю историю - побит оказался "вечный", казалось бы, рекорд австралийского фильма "Крокодил Данди", который более 30 лет тому назад собрал по осени в США свыше 174 миллионов долларов.

При этом мы понимаем, что у "Оно" все еще впереди. Уже по итогам этого уик-энда, т.е. за 10 (11, считая четверговые превью) дней проката общие сборы фильма в США превысят отметку в 200 миллионов. Практически наверняка по итогам проката хоррор-хит будет иметь в активе свыше 300 миллионов.

Блестяще складываются дела у "Оно" и на других территориях. Рекорд по сборам в сентябре фильм установил в Великобритании, а по России и СНГ общие сборы уже превысили отметку в 600 миллионов рублей. На самом деле "Оно" выступает настолько блестяще, что может собрать свыше миллиарда рублей уже только за счет проката в России и Белоруссии.

Кроме того, "Оно" сейчас является в России самой кассовой экранизацией Стивена Кинга и - самым кассовым фильмом ужасов (позади остались, соответственно, результаты "Темной башни" и "Сплита").

"Оно" творит историю на наших глазах. Фильм стал настоящим, полноценным прорывом для жанра, на который теперь, после столь невероятного успеха, в Голливуде (и не только там) многие уже будут смотреть совершенно другими глазами.

См. также:

Сверх-успешный год для фильмов ужасов в России и мире - как это объяснить?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!