ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые кино и телепроекты

КиноКомментарии: 0

Коротко, но подробно о свежих кино и телепроектах, имеющих какое-либо отношение к жанру ужасов и мистики. В рамках нашего очередного дайджеста узнайте о том, кто пишет сценарий для телепостановки по новому роману Стивена Кинга, о новых работах от сценаристов "Пилы" и "Коллекционера", о мрачном триллере на тему "Охотников за привидениями" и про еще один потенциальный франчайз, способный прийти на смену одновременно и "Сумеркам" и Гарри Поттеру.

Под куполом с Кингом и Спилбергом

Стивен Спилберг уже давным-давно точит зубы на творчество своего тезки Кинга. Причем основателя компании "DreamWorks" интересует возможность телеэкранизаций произведений Короля Ужасов. Допустим, ранее проходила информация на уровне слухов насчет переноса на малые экраны с помощью Спилберга таких творений мастера как "Талисман" и "Темная башня". В августе 2011-го года стало известно, что с мертвой точки сдвинулась телеадаптация одного из свежих романов Кинга - "Под куполом" (Under the Dome). Нынче же уже официально объявлено о том, что телеотдел "DreamWorks" создаст таковой телефильм для кабельного канала "Showtime". Последние подобрали достойного сценариста: им стал Брайан Вон, в число работ которого входят сценарии сериалов "Побег" и "Остаться в живых".

Сценаристы "Пилы" и "Коллекционера" в деле

Если вы попросите нас назвать самых перспективных хоррор-сценаристов современности, то имена Патрик Мелтон и Маркус Данстан мы произнесем в первую очередь. На счету дуэта франчайз "Пир", несколько частей "Пилы"... А еще Данстан собственноручно снял по их с коллегой сценарию один из лучших хорроров последних лет "Коллекционер" и готовят его сиквел.

Но этим ребята не ограничиваются, продолжая писать и писать и писать... Среди их новых трудов - доработка сценария для нового фильма Гильермо Дель Торо, фантастики "Тихий океан" (жаль, что не "Хребты безумия" по Лавкрафту, очень жаль). А еще - триллер "Черный свет" (Black Light), продюсирует каковой Майкл Де Лука.

В центре событий находится частный сыщик, у которого есть уникальные дарования, позволяющие ему раскрывать дела, связанные со сверхъестественным. Основной целью его исследований является определение виновников гибели родителей, которые были загадочным образом убиты, когда он был еще совсем мал. Он использует "черный свет", чтобы попробовать увидеть прошлое и какие-то детали, которые могли бы дать ему малейший намек на то, в каком направлении необходимо вести расследование.

Вроде как ничего особого, но от Данстана и Мелтона можно и нужно ждать дальнейшего прогресса.

Очередной "сменщик" сумеречной саги

Компания "Davis Films" выкупила права на экранизацию книжек для подростков на уже набившую оскомину тему романтичных вампиров. Зовется серия "Дом ночи" (House of Night), входит в нее на сегодня шесть романов: "Меченая", "Обманутая", "Непокорная", "Избранная", "Загнанная" и "Соблазненная", многомиллионные тиражи и фанатская база наличествует. Авторы цикла - супруги П.С. Каст и Кристин Каст. Да, мы тоже ничего не слышали об этих "выдающихся" писателях, как ничего не слышали о Стефани Мейер до выхода ее "Сумерек".

События разворачиваются вокруг 16-летней Зои Рэдберд, которая узнает, что генетически может оказаться вампиром. Все станет ясно в момент совершеннолетия. Из-за этого ее отправляют в Дом Ночи, где подобных ей учат выживать в нашем с вами мире. Зои скоро понимает, что тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро. Она обретает новых друзей, участвует в магических церемониях и неожиданно понимает, что представляет реальную опасность для тех, кого любит.

Как видно из описания, нам предлагают сплав из сумеречной саги и книжек про Гарри Поттера. Литературные и кинокритики заранее стонут и хватаются за головы. Впрочем, творчество Мейер, допустим, и так хают все кому не лень - а экранизации ее книжек продолжают собирать сотни миллионов.

Спектральные охотники за привидениями

"Спектральный" (Spectral) - новый кинопроект от студии "Legendary Pictures", который может представлять для любителей хоррора интерес. События разворачиваются в наши дни, когда наблюдается прямо-таки армейский подход ко всему сверхъестественному. По сюжету группа специально подготовленных людей получила задание взять под контроль группу злобных призраков, которые терроризируют Манхэттен. Чем-то это все напоминает "Охотников за привидениями", но кинобоссы обещают нам принципиально иной, более мрачный подход. По жанру вроде как ближе к триллеру. Сценарий фильма написал некто Ян Фрейд, в связи с чем есть предложение переименовать кино в "Спектральный психоанализ", хе-хе. Если же серьезно, то рукопись была включена в уже знаменитый "черный список" - список наиболее интересных ранее не реализованных киносценариев Голливуда.

Источник: Зона Ужасов, Deadline, Comingsoon, The Hollywood Reporter.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!