ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые кинопроекты: нацисты против маньяка и возвращение воспламеняющей

КиноКомментарии: 3

В этой новости речь пойдет о двух грядущих хоррор-проектах - и оба станут экранизациями книг: очередной экранизацией романа Стивена Кинга и фильме, который будет снят по произведению некоего немецкого писателя и расскажет о том, как нацисты в Чехословакии искали серийного убийцу. Заинтригованы? Читаем дальше...

Киностудия Universal и компания покойного Дино Де Лаурентиса Dino De Laurentiis Co. готовы объединиться для того, чтобы создать новую версию классического фильма ужасов Воспламеняющая взглядом (a.k.a. "Порождающая огонь", Firestarter). Причем в планах кинобоссов не просто очередной фильм, но в потенциале - новый успешный франчайз.

Оригинал снял в 1984 году Марк Лестер, это был период расцвета для этого режиссера: до "Воспламеняющей" он снял культовый Класс 1984, а после - знаменитый боевик "Коммандо". В основу фильма лег бестселлер Стивена Кинга о маленькой девочке, обладающей сверхъестественными способностями, а в заглавной роли снялась совсем еще юная Дрю Бэрримор. Кстати, в 2002 году для кабельного телевидения был снят сиквел - Воспламеняющая взглядом 2. Сценарий нового фильма пишет Марк Л. Смит, который намерен ориентироваться на роман Кинга, главную героиню планирует сделать несколько более жестокой.

Немецкий режиссер Кристиан Альварт, на счету которого очень даже неплохой фильм "Пандорум" и откровенно слабоватый Дело №39, планирует снять два фильма по произведениям германских писателей. Первая картина обещает стать драмой с главным героем-наркоманом и нам мало интересна. Зато второй проект как минимум любопытен. События развиваются на фоне последнего отрезка Второй мировой войны. В оккупированной фашистами Праге свирепствует серийный убийца, да настолько виртуозно, что однажды в его сети попадает немецкая баронесса, которую он благополучно разделывает. Этот случай стал отличным поводом для гестапо отправить в Чехословакию офицера, которому поручено навести порядок в местной полиции. Из-за его вмешательства, работа над поимкой маньяка ведется очень плохо и тот остается на свободе. Однако один чешский детектив намерен найти маньяка. Взяв в помощники еще одного инспектора из гестапо, он идет по следу, пока в город не приходят войска союзников.

Источник: Кристиан Алверт со своими проектами, Переэкранизация Стивена Кинга.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!