Новости

Новые кинопроекты: приключения Лавкрафта, ревность родственников, старики-солдаты будущего и другие

КиноКомментарии: 0

Зона Ужасов докладывает: нашелся сценарист, который заставит писателя Лавкрафта воевать с собственными демонами; Харизма Карпентер готовится сыграть роли сестер-близняшек, одна из которых добрая, а другая - злая; Вольфганг Петерсен намерен отправить 75-летнего старика на войну с инопланетянами; режиссер фантастического фильма "Я - четвертый" хочет снять кинокомикс о священнике, одержимом мистическим сверхсуществом; люди, создавшие ремейк "Кошмара на улице Вязов", мечтают стравить зомби и роботов! Подробнее обо всех этих проектах и окружающих их слухов - в нашем дайджесте.

Вольфганг Петерсен на войне старика

Киностудия Paramount Pictures приобрела права на экранизацию цикла романов лауреата премии "Хьюго" фантаста Джона Скалзи и готовится выпустить блокбастер под названием "Война старика" (Old Man's War). Книга повествует, как и положено фантастике, о будущем, в котором благодаря хитрому устройству желающие могут устроиться в армейских подразделениях. Если они хотят оказаться в элитных войсках или вообще в корпусах, отдаленных от матушки Земли, то им необходимо дожить до 75 лет. Затем старики получат новое тело с улучшенным генетическим кодом для максимальной эффективности на войне. В центре повествования – 75-летний писатель Джон Перри, который прошел призыв и сражается с инопланетными солдатами за право колонизировать стратегически важные планеты первыми. Сценарий адаптации пишет Дэвид Селф, автор сценария к "Человеку-волку". Режиссером может выступить Вольфганг Петерсен, не снимавший ничего с 2006 года, со времен слабо выступившего в прокате фильма-катастрофы "Посейдон" (также на счету Петерсена такие картины как "Троя", "Идеальный шторм", "Самолет президента", "Эпидемия", "На линии огня", "Вдребезги", "Враг мой", "Бесконечная история"). Петерсен также выступит в качестве одного из продюсеров наряду со Скоттом Стьюбером Ким Миллер и Алексой Фейген.

Харизма Карпентер ревнует сестру к отцу

40-летняя актриса Харизма Карпентер (знакомая нам по таким фильмам как "Неудержимые", "Психоз", "Дом из костей", сериалам "Ангел" и "Баффи - истребительница вампиров") может сыграть сразу две роли в независимом триллере "Смертельная зависть" (Deadly Sibling Rivalry). Рассказ пойдет про двух близняшек, которые всегда сражались за любовь их отца. Однажды тот погиб после несчастного случая. Они решили жить дальше. Одна удачно вышла замуж, а другой не повезло с жизнью. После того, как они попали в катастрофу, та, у которой с жизнью было все хорошо, впала в кому, а неудачница стала выдавать себя за сестру, чтобы украсть ее жизнь. Она сделает все, чтобы ее сестра никогда не очнулась. Режиссирует картину Ханелль М. Калпеппер.

Ди Джей Карузо нацелился на комикс

Режиссер Ди Джей Карузо, чей новый фантастический фильм "Я- четвертый" вот-вот выйдет в прокат, нацелился на место постановщика экранной версии комикса "Проповедник" (Preacher) для киностудии Columbia Pictures. Священник Джесси Кастер по воле случая стал носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно читый идеал и квинтэссенцию света, но также сгусток абсолютного зла. Генезис – единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественым существом в материальном мире. И это проповедник Кастер. По словам самого Карузо, он "очень близок к подписанию контракта". Карузо также известен по таким лентам как "Море Солтона", "Убойный отдел", "Паранойя". "Проповедник" собираются экранизировать уже очень давно, порядка 10 лет, как на больших экранах, так и для телевидения, но прежде с этим делом у продюсеров ничего не "срасталось".

Platinum Dunes натравят зомби на роботов

Известная (по большей части печально известная) своей болезненной страстью к ремейкам старых хоррор-хитов ("Кошмар на улице Вязов", "Пятница, 13-е", "Техасская резня бензопилой") киношарашка Майкла Бэя, Эндрю Фромма и Ко Platinum Dunes снимет для Sony Pictures экранную версию комикса "Зомби против роботов" (Zombies vs. Robots). Джей Ти Петти уже накропал сценарий адаптации, фильм по всей вероятности, получит название "Унаследовавшие Землю" (Inherit the Earth). Рассказ пойдет о девушке, которая является последним человеком на планете в постапокалиптическом мире. Роботы находятся на ее стороне и охраняют от зомби, которые не прочь полакомиться последней человечинкой. Кроме этого эти твари разумны и очень радиоактивны. Кто станет режиссером пока не ясно. Предполагается, что фильм выйдет на экраны в 2013 году.

Приключения Г. Ф. Лавкрафта

С мертвой точки сдвинулся проект фильма под интригующим названием "Странные приключения Г.Ф. Лавкрафта" (The Strange Adventures of H.P. Lovecraft). Проект разрабатывается большой киностудией Universal Pictures и предполагает, что в нем культовый автор страшных историй про Ктулху столкнется со всем набором классических монстров Universal (Франкенштейн, Человек-волк и Ко). В руки киношного Лавкрафта однажды попадает книга, которая накладывает на писателя проклятье, в результате чего все зло, выдуманное им, переноситься в нашу реальность. Ранее предполагалось, что режиссировать фильм будет Рон Ховард, но, учитывая его сверхзанятость в "Темной башне", пока сложно говорить о его участии в приключениях Лавкрафта. Зато известно, что ранее написанный Маком Картером сценарий был забракован - перепишет рукопись Джон Август.

Источник: Киногалерея.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!