УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Поднакопившиеся за последние дни новости прут валом, поэтому встречайте новый дайджест, в котором мы расскажем вам сразу о пяти проектах, относящихся к жанру ужасов и мистики, из США, Канады, Германии и даже Швеции. Полицейский-людоед, люди-тролли, дома с привидениями, одержимость злобными духами и мутировавшие в чудищ звери - как вам такой наборчик? Впрочем, далеко не все пять фильмов вызывают у нас повышенный интерес... А у вас?

Подтверждение

Уроженец Торонто Эндрю Коуттс (Andrew Coutts), которому довелось поработать монтажером фильмов "Пила 6" и "Пила 7", потрудиться над фильмом ужасов сценариста и режиссера Теди Сарафьяна (Tedi Sarafian). Фильм называется "Подтверждение" (Sighting), съемки были завершены в прошлом месяце, сейчас ведется работа над звуком и поиски дистрибьютора. Картина не может похвастаться большим бюджетом (по некоторым данным сумма бюджета не составляет и одного миллиона долларов) или звездным актерским составом. Впрочем, задействованные актеры имеют в активе участие на вторых ролях во многих известных фильмах. Например, Брендан Флетчер засветился в "Фредди против Джейсона" и "Сестре оборотня", Алексис Круз участвовала в "Затащи меня в ад", Кристина Анапо в "Черном лебеде". И все-таки монтажер Эндрю Коуттс является в команде "Подтверждения" самым известным человеком, ведь помимо "Пил" на его счету работа над такими лентами как "Судный день", "Медсестра 3D" и "Красная машина".

Что же касается собственно "Подтверждения", то это будет кино про команду охотников за привидениями, расследующими мистические события в доме с дурной историей.

Полулюди-полутролли

Шведский кинорежиссер Микаэл Марцимайн (Mikael Marcimain) экранизирует бестселлер Стефана Спьюта (Stefan Spjut) "Сталло" (Stallo), в котором детей преследуют ужасные чудовища - полулюди-полутролли. Это уже интересно! Ведает проектом компания из Стокгольма Bob Film, а производство фильма скорее всего стартует не раньше 2014 года. 

Синопсис самой книги интригует:

Лето 1978 года. Мальчки бесследно исчезает во время отдыха в лесном лагере. Мать утверждает, что ребенка похитил "великан". Мальчика так никогда и не нашли.

1987 год, национальный природный парк в Лапонии. Фотограф-любитель делает странный снимок во время полета на своем личном маленьком аэроплане. На снимке по болоту бежит медведь, на спине которого сидит некое существо, не человек - но и не животное. Фотограф считает, что ему удалось сфотографировать тролля.

2004 год, местечко Кируна, Лапония. Девушка по имени Суссо ведет сайт, посвященный криптозоологии, на страницах которого рассказывает о своих поисках троллей. Ее одержимость этим делом приводит ее к ссоре с дедушкой, известным фотографом дикой природы. Когда некая старая женщина пишет на сайт, что некое странное маленькое существо не выпускает из дома ее и ее четырехлетнего внука, Суссо хватает свою камеру и с головой погружается в пугающее приключение... Потому что тролли действительно существуют. И они крадут наших детей.

Звучит "вкусно", согласитесь.

Полицейский-людоед

Как сообщает Bloody Disgusting, сценарист "Красной машины" Джек Реер (Jack Reher) пишет сейчас сценарий для еще одного фильма ужасов, основанного на реальной истории печально известного Джилберто Валле, нью-йоркского полицейского-людоеда. Проект описываются как мрачнейший триллер в духе "Семь" и "Молчание ягнят", с элементами уличной драмы вроде "Адской кухни". Мрачность оправдана: Джилберто Валле, 28-летний коп из Нью-Йорка, обвиняется в том, что похитил, убил, приготовил и съел свою подружку. Возможно, тоже самое он проделал и еще с сотней (СОТНЕЙ) женщин. Агенты ФБР поймали Валле в результате расследования, которое длилось около трех месяцев. Валле действовал не один, он обменивался электронными письмами со своими, гм, "единомышленниками". Что интересно - именно email'ы и стали причиной ареста Валле, но до сих пор неясно, яваляются ли правдой все ужасные случаи, которые были описаны самими полицейским в его почте.

Пока неизвестно, как будет называться фильм. Однако поговаривают, что среди продюсеров есть люди, занимавшиеся большими лентами уровня "300 спартанцев".

Превращение

В Канаде заканчиваются съемки нового фильма ужасов под названием "Превращение" (Becoming). Режиссером выступает Омар Наим (Omar Naim), в 2004 году номинировавшийся на Золотого Медведя Берлинского кинофестиваля за триллер "Окончательный монтаж". Главные роли в "Превращении" исполняют Джастин Барта ("Мальчишник в Вегасе") и Рэйчел Николс ("Парковка").  Фильм расскажет про очередную молодую семью в составе Алекса и Лизы, которые вынуждены столкнуться лицом к лицу с древним злом. Алекс становится одержим мрачной сущностью, которая мало-помалу вытесняет его собственную личность. Проект описывается как сплав "Сияния" и "Голубого Валентина", а жанр определяют как "психологический хоррор" или же сверхъестественный триллер.

Глазиус

Немецкий режиссер Марвин Крен снимает фильм ужасов "Глазиус" (Glazius), главные роли в котором исполняют Михаэль Фуит, Эдита Маловичич и Бригитт Крен. Действие картины развивается на метеостанции в Альпах, где работает техник по имени Янек. Сотрудники-ученые приходят и уходят, а Янек всегда здесь - ему нравится его одиночество в этой горной идиллии. Однако ситуация накаляется, когда становится известно, что на станцию вскоре прибудет министр экологии - в маленьком коллективе обостряется соперничество. А потом ученые делают открытие - ледник по соседству со станцией начинает таять и оттуда льется "красная жидкость". Которая странным образом влияет на местных животных. Вскоре станцию уже осаждают чудовища, а тут еще Янек выясняет, что в свите министра к ним приедет и его прежняя любовь Таня.

Нельзя сказать, чтобы сюжет очень вдохновлял, но зато у нас уже есть несколько кадров из фильма:

Источник: Facebook, Variety, The Daily Beast, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!