УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые проекты: Мюнстеры, лихорадка, паранормальщина и многое, многое другое

КиноКомментарии: 3

Как и обещали, очередной дайджест хоррор-новостей и хоррор-слухов целиком и полностью посвящаем исключительно новым прожектам. А поскольку таковых за последние недели накопилось не мало, то и дайджест на сей раз вышел очень обширным, мы расскажем примерно о дюжине грядущих фильмов и сериалов. О чем-то, вполне возможно, вы уже читали раньше на других ресурсах, мы же лишь скомпановали все сразу в рамках одного материала для простоты и вашего удобства.

Телевизионные паранормальные

Джейсон Блум, один из людей, породивших новую манию на фильмы о паранормальных явлениях, объединяет усилия с Джоджем Пламондоном и Бетси Скетчер для продюсеривания производства нового телевизионного сериала с довольно игривым названием "Paranormal State" ("Паранормальный штат"? "Паранормальное состоянияе"? "Необъяснимое"? Перевести можно по-разному). Что интересно, основой для телешоу послужат истории из журнала "Fate" (то бишь "Судьба, рок" - судя по всему нечто вроде нашей российской газеты "Тайная Власть"). Помимо сериала, продюсеры не прочь создать и полнометражный кинофильм на той же базе.

Паранормальщики

Однако на "экранизациях" журнальных историй паранормальное кино не заканчивается. Союз студии-мэйджора "Universal Pictures" и кабельного канала "SyFy" может принести зрителям еще один фильм в стиле "found footage" под названием "Паранормальщики" (Paranormalists). Режиссером проекта назначен Роб Леттерман, в основе сюжета популярное телешоу "Охотники за призраками" (не путайте с комедией "Охотники за привидениями"). Кино расскажет про компанию подростков, которые поклялись разоблачать "фальшивые" дома с привидениями. Как не трудно догадаться, проблема возникает, когда друзьям попадается самые настоящий "одержимый" дом.

Да-да, такое ощущение, что этот фильм мы с вами видели уже, раз этак пять...

Мрачное фэнтези после эпической битвы богов

Режиссер-визионер Тарсем Синх, некогда создавший красивейший триллер "Клетка", нынче на коне и востребован как никогда. Совсем недавно в прокат вышел его эпический мифологический блокбастер "Война Богов: Бессмертные", в будущем году ожидается мрачная версия известной сказки про Белоснежку и уже известно, что Синх наметил себе в качестве следующего проекта. Будет это мрачное фэнтези-триллер под названием "Убийство на карнавале" (Killing On Carnival Row) по сценарию Трэвиса Бичема. Сценарий рассказывает о городе будущего, который хоть и город будущего, но внешне смахивает больше на Лондон 18-го столетия. Здесь, среди обычных людей и необычных существ, живет новый Джек-Потрошитель.

Съемки стартуют летом 2012 года в Новом Орлеане, подбор актеров уже начался.

Роза Марена

Киноделы продолжают эксплуатировать богатое творчество писателя Стивена Кинга. Компании "Palomar Pictures" и "Grosvenor Park" объявили о скором запуске производства трех совместных проектов, одним из которых будет экранизация романа "Роза Марена" (Rose Madder). Книгу Стивен написал в 1995 году, но вот руки у киношников до нее дошли только нынче. Адаптировать толстый роман в киносценарий будет Наоми Шеридан. История - вообще не самая популярная у Кинга - расскажет о женщине, подвергавшейся домашнему насилию со стороны мужа. Героиня бежит от жестокого супруга и обнаруживает некую таинственную картину. Что еще интереснее - женщина удивительным образом может перемещаться из нашей суровой реальности в мир, нарисованный на этой картине.

Война во сне

Режиссер Мартин Вайз (на его счету небезуспешный хоррор-боевик "У холмов есть глаза 2" и еще кое-какие жанровые успехи) станет постановщиком психологического триллера "Dreamt" по сценарию Эндрю Александра. Производство фильма запустит независимая киностудия, так что за качество проекта ручаться трудно, но нам обещают, что это будет нечто в духе великолепных триллеров "Помни" и "Бойцовский клуб". Подготовка к съемкам начнется в феврале 2012-го, а сами съемки стартуют по весне.

Это история двух людей, имеющих между собой некую сверхъестественную связь. Фактически они проживают жизнь друг друга. Конфликт начинается, когда мужчины замечают вмешательство извне. Один из них, более сильный, пытается прекратить все это и захватить чужую жизнь.

Скала против монстров

Один из немногих героев современных боевиков, который может тягаться с кумирами 90-х годов прошлого века (Шварцем, Сталлоне, Ван Дамом и Ко), бывший профессиональный рестлер Дуэйн "Скала" Джонсон ("Форсаж 5", "Дум", "Быстрее пули") исполнит главную роль в картине с длинным названием "The Monster Hunter’s Survival Guide" (что-то типа "Как выжить охотнику на чудовищ"). Как не трудно догадаться, это комедия ужасов. Фильм основан на серии комиксов Джона Пола Расса, продюсером выступит Саймон Кинберг из компании "Genre Films". Имена сценариста и режиссера пока еще неизвестны.

Дети Тима Бёртона

Культовый "готичный" режиссер Тим Бёртон может экранизировать роман Рэнсома Риггса под названием "Miss Peregrine’s Home For Peculiar Children" ("Дом мисс Перегрин для Особенных детей"). Бёртон ведет переговоры на сей счет с боссами компаний "20th Century Fox" и "Chernin Entertainment". И если переговоры завершаться успехом, то Тим поучаствует и в написании сценария.

В книге рассказывается про 16-летнего Джейкоба. Детство мальчика скрашено сказками дедушки о приюте для необычных детей. В этом доме живут: девочка, которая умеет держать огонь в руках; другая девочка, чьи ноги никогда не касаются земли; близняшки, способные разговаривать друг с другом не открывая ртов. Однажды дедушка умирает, но оставляет для любимого внука особое послание. Джейкоб покидает дом дедушки и направляется на уединенный островок в Уэлльсе в поисках того самого приюта мисс Перегрин. Обнаружив его, Джейкоб, однако, выясняет, что детей здесь держут не только потому, что они "особенные", но еще и потому, что они - опасные.

Снежки от Мартина Скорцезе

Еще одного известнейшего режиссера, Мартина Скорцезе, называют в качестве кандидата на пост постановщика экранизации мистического бестселлера писателя Джо Несбо "Снеговик" (The Snowman). Официальной информации на сей счет пока не поступало, но инсайдеры утверждают что Скорцезе получил такое предложение и рассматривает его.

В романе рассказывается о бесследно исчезнувшей женщине, чей розовый шарфик был найден обмотанным вокруг неприятного вида снеговика. И похоже, что пропажа женщины - работа серийного убийцы.

Поговаривают, что адаптировать книгу для больших экранов будет сценарист Мэттью Майкл Карнахан.

Лихорадка распространяется

Новость эта взорвала хоррор-инет уже довольно давно, но мы добрались до нее только сейчас. Речь о сразу двух приквелах фильма ужасов Эли Рота "Лихорадка" (Cabin Fever). Кино это очень многим понравилось в свое время, а некоторое время назад вышел и direct-to-dvd сиквел, весьма веселый и кровавый.

Информация официальная, был выпущен пресс-релиз по этом поводу. Дела ведет быстро развивающийся консорциум "The Indomina Group", группа компаний, которая занимается продюсированием и дистрибуцией фильмов, телевизионного и прочего медиа-контента. Работает консорциум в США и Доминиканской Республике. Объявление о новых "Лихорадках" сделали руководители консорциума.

По сути говоря, "The Indomina Group" приобрела права на создание двух новых фильмов франчайза, которые получили рабоиче названия "Лихорадка: Пациент Зеро" (Cabin Fever: Patient Zero) и "Лихорадка: Эпидемия" (Cabin Fever: Outbreak). Обе картины будут сниматься в одно время, весной 2012 года. Сценарий первого фильма напишет Джейк Вэйд Волл (на его счету - сценарий ремейка "Попутчик" и другие хорроры). Он расскажет о том, как эпидемия попала на корабль, совершавший круиз в Карибских водах. Сценарий второго фильма пишут Адам и Дебора Маркус (они же работают над сюжетом "Техасской резни бензопилой 3D"). Фильм будет про доктора, который со своей семьей отправляется на уединенный остров все в тех же Карибах, чтобы исследовать вспышку неизвестной миру эпидемии.

Смертельная пицца

"Пицца-киллер" (Killer Pizza) - один из проектов, разрабатываемых небезызвестным молодым хоррор-режиссером и продюсером Адамом Грином. Но разрабатывать можно что угодно, а пока какая-нибудь студия не заинтересуется этим всерьез, проект так и остается в ряду несбыточных фантазий. Убийственная пицца, однако, смогла вызвать интерес у "MGM", которые начали переговоры с Адамом. Фильм, если он станет реальностью, будет экранизацией книги Грега Тейлора про 14-летнего паренька, который летом решает подработать в пиццерии... а в итоге становится охотником на чудовищ.

Продюсировать готова Рафаэлла Де Лаурентис, представитель знаменитой продюсерской семьи. Говорят, что это может быть фильм в духе классических разудалых "Гремлинов".

Семейка Мюнстер снова в деле?

В наших краях очень мало людей знакомы с культовым американским сериалом про семейку Мюнстер. А на самом деле это шоу выходило в свое время на пару с "Семейкой Аддамсов" и было не менее популярно. Так вот, телеканал NBC собираются возродить Мюнстеров. Прошел слух, что в современной версии сериал будет гораздо более мрачным, чем оригинал.

Уже совершенно официально продюсировать шоу будет "Universal Television". Телебонзы видят в проекте потенциал для летнего телехита в 2012 году или позднее. Ожидается, что все классические образы и персонажи оригинала (такие как дедушка Сэм Дракула, оборотень Эдди, или похожий на монстра Франкенштейна Герман) будут присутствовать и в новой версии.

Источник: The Hollywood Reporter, Cooming Soon, Variety, Horror Movies, B-D, Deadline, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Адаптировать толстый роман в киносценарий будет Наоми Шеридан

    Уважаемый модератор книга эта не такая уж и большая.и помню я её очень хорошо.так как читал не давно.

  • м-да щас поискал характеристику объёма Розы Марены-в зависимости от издания,шрифта и т.д от 495 до 516.ну короче судите сами,я точно от издательства АТС читал.а у них шрифт мелкий.Ну всё равно кгнига не большая,можно сравнить с Мизери по объёму.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!