УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые проекты: сериалы, ремейки, сиквелы, зомби, вампиры, пришельцы, демоны и прочее

КиноТВКомментарии: 0

В очередной раз мы проштудировали отечественные и зарубежные ресурсы лишь с одной только целью - предоставить вам наиболее полную и самую интересную, самую свежую информацию из мира ужасного (в смысле страшного, хотя нередко и просто очень плохого) кино. На сей раз речь в основном пойдет о новых проектах, как официально анонсированных, так и тех, вокруг которых пчелиным роем вьются всяческие слухи. Фильмы про вампиров, сериалы про зомби, сиквелы и ремейки про инопланетян и многое другое - в полной версии нашего дайджеста.

Вампиры в пыли Среднего Запада

3-е годы прошлого века, США. Время Великой Депрессии и после них. Средний Запад США превратился в мертвые пустоши из-за страшных пылевых бурь, прозванных "черными метелями". Также досталось и прериям в Северной Америке. Классический герой-одиночка расследует таинственные исчезновения целых семейств, проживавших в местных небольших поселениях, и узнает, что эти жуткие бури использует как прикрытие орда вампиров. Герой объединяется с остатками банды легендарного гангстера Аль Капоне, чтобы спасти город Чикаго, который становится очередной целью кровососов.

Это - сюжет большого (165 страниц) графического романа, который поступит в США в продажу только в 2012 году. Авторы комикса - Джордж Мэффи и Кристиан Дьюс. Права на экранизацию уже выкуплены киностудией "Solipsist Films" Стивена Леру, продюсерами выступят сам Леру, а также Мэтт Хокинс и Марк Сильвестри из компании "Top Cow". Нам остается добавить, что комикс - и вероятно фильм - будут называться "В пыли" (In the Dust). Похоже, нас ждет нечто вроде "Пастыря" или "30 дней ночи".

Зомбилэнд на ТВ

Zомбилэнд на ТВ

Уже довольно давно, практически с момента выхода на экраны первой части, зрители ждут появления фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд 2" (Zombieland II), но пока потенциальный сиквел ничто кроме не вполне ясных слухов не подтверждает. Зато компании "Fox" и "Sony Pictures Television" задумали телесериал по мотивам "Добро пожаловать в Zомбилэнд" (Zombieland, 2009). Авторы сценария оригинального фильма, собравшего более 90 миллионов долларов в прокате, Ретт Риз и Пол Верник, будут писать сценарий и для телешоу.

Предполагается, что сериал появится на ТВ либо в конце 2012, либо в 2013 году.

Еще один сериал на зомби-тему, после "Ходячих мертвецов", звучит недурно, да?

Сумеречная зона

"Сумеречную зону" снимет... Мэтт Ривз!

В дайджесте кино-новостей и слухов от 6 октября мы писали о том, что компания "Warner Bros. Pictures" выбирает режиссера для нового фильма "Сумеречная зона" (The Twilight Zone). Тогда наиболее вероятной и самой желанной кандидатурой выглядел Кристофер Нолан, хотя возникали естественные сомнения, что маститый создатель по большому счету уникальных интеллектуальных суперхитов возьмется за работу над проектом, в основе которого - несколько сериалов и фильмов. Также назывались имена Майкла Бэя, Альфонсо Куарона, Дэвида Йетса и другие.

Так вот, вышел официальный анонс проекта. Режиссер выбран и им оказался Мэтт Ривз - человек, снявший "Монстро" и "Впусти меня" (американский ремейк скандинавского хита). Фильм не будет альманахом таинственных и фантастических историй, то есть один режиссер перенесет на экраны один сюжет. Кроме материалов картины 1983 года планируют использовать ключевые моменты сериала 1959-1964 годов, а также совершенно новые идеи. Сценарием займутся Рэнд Рэвич и Джейсон Розенберг.

Чужие на районе

Сиквел и ремейк "Чужих на районе"

В этом году в Великобритании вышел на экраны фильм "Чужие на районе" (Attack the Block) от режиссера и сценариста Джо Корниша. Картина рассказывала о том, как уличная банда воевала в трущобах со зловредными инопланетянами, получила лестные отзывы критиков и зрителей. И заинтересовала мающийся от недостатка свежих дей Голливуд, разумеется. По словам самого Корниша, его уже засыпали предложениями о съемках ремейка. Кроме того, некоторые кабельные телесети не прочь преобразовать его работу в сериал. А еще Джо ведет переговоры о создании сиквела.

Кстати говоря, в России фильм должен выйти в прокат 17 ноября этого года. А пока смотрим "красный" трейлер:

Псевдо-документальный Демон

Мода на мистические фильмы ужасов с мизерным бюджетом и дрожащей камерой не проходит. Виной тому тот факт, что за счет действительно микроскопических бюджетов фильмы такого рода делают отличные прибыли даже если и не достигают каких-то выдающихся успехов в прокате (недавний тому пример - "Аполлон 18"). Осенью 2012 года должна состоятся премьера очередной мокьюментари-картины из этой серии. Название - "Демон" (Akuma). Режиссер - Деон Тейлор. Сценаристы - Блейн Уивер и Джо Боскол. Киностудия-производитель - "Screen Media Films". Съемки стартуют уже в ноябре.

Поговаривают, что это будет кино в духе "Паранормального явления" и "Последнего изгнания дьявола". Оригинальность заключается в том, что главной героиней станет японка по имени Акира. Девушка столкнется с какими-то сверхъестественными силами.

Источник: THR, Deadline, IFC, Comingsoon, Twitchfilm.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!