ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые "Птицы" летят на ТВ

КнигиКиноКомментарии: 2

Телекомпания BBC планирует выпустить современную версию триллера "Птицы" Альфреда Хичкока. Впрочем, утверждается, что это будет не ремейк классического кинофильма, а скорее, новая адаптация одноименного рассказа Дафны Дю Морье, который и лег в основу сценария в свое время. Но как ни крути, сравнения с Мастером саспенса неизбежны.

Вообще слухи о том, что в Голливуде переснимут данную ленту, ходили давно. Еще в 2014 году мы слышали, как "Птицы" снова хлопают крыльями где-то вдалеке, причем тогда проектом занимался не кто иной как Майкл Бэй и его продюсерская компания Platinum Dunes, но к счастью, эти ребята свою птичку упустили.

Планы BBC на первый взгляд особого отторжения не вызывают. Там собираются снять телевизионную драму по всем высоким требованиям нынешней эпохи. При этом, интересно, что время действия изменено не будет.

История разворачивается вскоре после окончания Второй мировой войны в сельской местности графства Корнуолл, где местные жители были неожиданно атакованы стаями безумных птиц.

Производством займется Heyday Television, скрипт напишет Конор МакФерсон, ирландский драматург, режиссер и сценарист. Специализируется он как раз на драмах вроде собственного "Затмения" 2009 года.

Даты начала съемок и премьеры пока не называются.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну, так-то из этой истории вполне можно развернут теле-сериал, другое дело, что как по мне - максимум на сезон и не более. Посмотрим, что выжмут, кого возьмут, каких героев предоставят, и сколь жуткими (и частыми) будут, собственно, нападения самих птиц))

  • Я сам не смотрел, но, говорят, "Мгла" по повести Кинга получилась отстоем. Сдается, что "Птицы" концептуально, как сериал, будут похоже на этот проект. Но, может, исполнение выйдет получше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!