ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые сценаристы для охотников за привидениями и богов войны

КиноКомментарии: 0

Сразу у двух высоко ожидаемых кинопроектов сменились сценаристы. Сценарий "Охотников за привидениями 3" (Ghostbusters III) перепишет Итан Коэн, автор сценария "Людей в черном 3", а сценарий экранизации игры "Боги войны" (God of War) наняты превратить в нечто мощное и оригинальное Маркус Данстан и Патрик Мелтон, широко известные как авторы сценариев к фильмам ужасам (несколько сиквелов "Пилы", франчайз "Пир" и другие фильмы). Ранее слухи о возможных изменениях в сценарии триквела "Охотников..." уже бороздили просторы Интернета, но то были слузи, а сейчас уже обе новости - совершенно официальные

Некоторое время назад Дэн Экройд уже сообщал, что "Охотники за привидениями 3" все еще в разработке, а сценарий будет обновляться. Теперь же стало известно имя нанятого сценариста, им стал Итан Коэн, большой специалист по доработке чужих скриптов. Помимо "Людей в черном 3" на счету Коэна сценарии комедии "Солдаты неудачи" и мульт-хита "Мадагаскар 2". В качестве сценариста "Охотников..." мистер Коэн заменит нанятых еще три года тому назад студией Ли Айзенберга и Джина Ступницки. Коэну предстоит начать работу заново, в основу его сценария должен лечь сюжет, придуманный лично Дэном Экройдом.

Что касается "Богов войны", то этим проектом ведает студия-мэйджор Universal. Фильм станет экранизацией видеоигры God of War, созданной Дэвидом Джаффе и Шэнноном Стадстиллом и выпущенной в марте 2005 года компанией Sony Computer Entertainment.

Главный герой игры — Кратос, бывший спартанский генерал, получивший силу во время битвы с варварами. Войско Кратоса было близко к поражению, когда он попросил бога войны Ареса помочь победить его врагов. Арес помог ему, дав оружие (мечи Хаоса) и уничтожил варваров, но за это Кратос должен был служить ему и исполнять любые приказы. Однажды Арес приказал уничтожить одну деревню. Кратос ворвался в храм и убил двух первых попавшихся людей. Это были его жена и дочь.

Исполнительный продюсер фильма Дэвид Селф, написал первый вариант сценария, который будут дорабатывать Маркус Данстан и Патрик Мелтон. Дуэт более всего известен как авторы сценариев к нескольким сиквелам "Пилы". Кроме того, имена Данстана и Мелтона связаны с такими проектами как "Коллекционер", "Пир" и - грядущий блокбастер Гильермо Дель Торо "Тихоокеанский рубеж".

Скриншоты из игры God of War III:

God of War III

God of War III

God of War III

Источник: B-D, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!