ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новые телесериалы [дайджест]

ТВКиноКомментарии: 2

М. Найт ШьямаланСегодня обратим наш взор на новые телесериалы в жанре мистики и хоррора, которые находятся либо в стадии обсуждения, либо уже - в стадии разработки. Речь пойдет о потенциальном телешоу по мотивам японской "Королевской битвы", а также о сериалах, руку к созданию которых приложат Джо Карнахан, М. Найт Шьямалан и Марти Ноксон. Все подробности - далее.

Тот, кто убивает

В 2010 году датчане выпустили мини-сериал "Тот, кто убивает" (Den som dræber), у которого в 2011-том также появилась киноверсия "Тот, кто убивает - Тень прошлого" (Den som dræber - Fortidens skygge), в центре которой оказались полицейский психолог и серийный убийца. На проект обратили внимание в США, и вот компания A&E решила выпустить свою версию этого телешоу. Для начала, как водится, будет создан пилотный, "тестовый" эпизод, а снимет его никто иной как Джо Карнахан, постановщик успешной survival horror драмы "Схватка". Джо также выступит исполнительным продюсером пилотной серии, которая будет показана на Imagine TV и Fox 21.

Остается добавить, что оригинальный датский сериал основан на серии романов-триллеров писательницы Элсбет Егхольм.

Королевская битваКоролевская битва

Какое-то время тому назад упорно циркулировали слухи о том, что японский хит, полный жестокости и насилия, культовый фильм "Королевская битва" (Batoru rowaiaru, 2000) будет подвержен ремейкизированию в Голливуде. Последнее, что мы слышали на сей счет: от идеи решено отказаться, так как "Голодные игры" и их продолжения слишком сильно перекликаются (гм, я бы сказал проще - дело пахнет откровенным плагиатом) по сюжету с фильмом Киндзи Фукасаку. Наверняка кто-то уже давно успел порадоваться тому факту, что очередному ремейку - не быть. Рано радовались.

Телевизионная сеть CW - люди, ответственные за такие телехиты как "Беверли-Хиллх 90210" и "Дневники вампира" - разрабатывают сериал по мотивам "Королевской битвы". Как по мне, то это хуже, чем кино-ремейк, так как в кино мы все-таки могли надеяться на сохранение того уровня насилия и жесткого реализма (школьники убивают школьников, о да!) что был присущ оригиналу. А в формате сериала... если это не будет что-то в духе "Спартака" и "Игры престолов" (что маловероятно в случае с CW), то мы получим те же "Голодные игры", только в форме сериала.

Впрочем, посыпать голову пеплом пока еще рано. По признанию пресс-секретаря CW Марка Петовитца (какая говорящая фамилия, однако), телесеть еще только предполагает заключить сделку с продюсерами "Королевской битвы", а пока информация о новом сериале - это только обсуждения, которые на сей счет ведутся и ничего больше. Конкретная разработка проекта еще не стартовала, а все, что было сделано - это пара телефонных звонков.

Доказательство

Вы, конечно, знаете о существовании в России телеканала ТВ-3, где всегда можно увидеть кучу дешевых фантастических и хоррор-фильмов и сериалов. По сути, ТВ-3 является отечественным аналогом, "младшим братом" американского канала Syfy. Так вот, SyFy запускает в производство новый жанровый сериал под названием "Доказательство" (Proof). Шоу привлекает наше с вами особое внимание постольку, поскольку отвечают за него весьма заслуженные люди - режиссер, сценарист и продюсер М. Найт Шьямалан ("Дьявол", "Шестое чувство") и сценарист Марти Ноксон ("Баффи - истребительница вампиров").

Шоу поведает миру историю наследника миллиардного состояния, который расследует инцидент, приключившийся с его родителями. Инсайдеры говорят, что это будет мистика, посвященная вопросам жизни после смерти.

Шьямалан и Ноксон совместно напишут сценарий пилотного эпизода и будут продюсерами шоу.

М. Найт Шьямалан

Источник: Collider, THR, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Испортят они королевскую битву, ох, испортят.

  • про Тот, кто убивает - Тень прошлого не слышал...спасибо...возьму на заметку.

    эх...Королевская битва для меня больная тема...посмотрел впервые давно и....офигел.понравилось..удивился что так ремейк и не был снят...а когда узнал про что Голодные игры,я ещё раз офигел....короче буду сегодня смотреть КБ(в оригинале с субтитрами естественно)буду ещё раз офигивать))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!