ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новый DARKER уже онлайн. И это не шутка

КнигиКомментарии: 0

Нам пока еще не до юмора, даром что день дураков на дворе. В ночь с 31 марта на 1 апреля вышел новый номер хоррор-вебзина DARKER - не без трудностей (связанных с работами на самом сайте издания), но все-таки вышел, в двенадцатый раз. Вот уже считай год как с нами этот онлайн-журнал, посвященный ужасам и мистике. Мартовский номер, как всегда, наполнен эксклюзивными интервью, статьями, рецензиями на книги, фильмы, музыку, комиксы, игры, рассказами отечественных и зарубежных авторов. Не пропустите!

№3 (12), март 2012. Содержание

Слово редактора

В трупах. Ой, то есть в труДах

Слово держит Александр Подольский.

Тьма в книгах

Интервью

Григорий ПАНЧЕНКО: "Надеюсь, что мы сумеем развеять тот взаимный предрассудок, согласно которому в русскочитающем культурном пространстве хоррор и фантастика – облигатные враги"

DARKER решил побеседовать с автором вовсе не из-за того, что он написал роман о противостоянии Элен Рипли и ксеноморфа. Виной всему новый проект Григория — фантастический альманах "Параллель", на страницах которого нашлось место и для специальной рубрики от нашего журнала.

Рассказы

Роберт ГОВАРД "Кладбищенские крысы"

Классический рассказ от автора, который писал во многих жанрах, но наибольшее признание получил за свои фэнтези- и хоррор-произведения.

Федор СОЛОГУБ "Дама в узах (Легенда белой ночи)"

А это уже классика русского страшного рассказа.

Ирина ГВОЗДЕНКО "Мне нравится"

В нашем постоянном рецензенте прорезался талант литератора. Автору, как видите, нравится. А вам?

Андрей БРЭМ "Мучин Крест"

И снова история про кладбище. А еще про войну. И про людей. Из антологии "Зомби в Якутске"

ПАРФЕНОВ М. С. "Посвящение в Жены Тьмы"

Быть шовинистом и женоненавистником не только глупо, но и опасно.

Рецензии

Знание – сила

"Билет в ад" (Лоран Ботти)

“Holy Bible?.. – Holy Shit!”

"Кронос" (Джереми Робинсон)

Чудовищ есть

"Ученик монстролога" (Рик Янси)

Двадцать тысяч футов, восемьдесят пять легенд и один писатель

"Корабль смерти, Стальной человек и другие самые невероятные истории" (Ричард Матесон)

Зомби бывают разными

"Зомби в Якутске" (антология)

Читаем в оригинале

Не буди во мне зверя

"Hater" (Дэвид Муди)

Тьма в кино

Статьи

Проклятые женщины

Женщины в фильма ужасов выступают в роли монстров крайне редко. Но это правило характерно для кинематографа Европы и Америки, в Азии же ситуация совсем другая...

Пересматривая классику

Бойся женщины в чёрном

"Женщина в черном" (1989)

Рецензии

Игры не для взрослых

"Голодные Игры"

О чём кричат шрамы?

"Шрамы 3D"

Проклятый ангел

"Призрачный гонщик 2"

Рождение суперзлодея

"Хроника"

Там, там негде спрятаться

"Похищенная"

Над пропастью во лжи

"Игра на выживание"

Япония, ты странная!

"Адский драйвер"

Телеужасы

Посмертное бессмертие

"Американская история ужасов"

Тьма в картинках

Статьи

Тэд МакКивер: зыбкое восприятие под соусом из ржавчины

Порой для того, чтобы нагнать страху, вовсе не обязательно изворачиваться, специально нагнетая обстановку, продумывая "пугалки" и стратегию штурма мозгов. Можно просто быть страшным.

Рецензии

Кукольный домик из песка и тумана

"Кукольный Домик" (Нил Гейман)

Симфонии тьмы

Интервью

COBRA: "Мы свободны в своём творчестве и призываем почувствовать эту свободу"

Ребята из "COBRA" поют о серийных убийцах, устраивают дебоши на концертах, во время выступлений используют отрезанные головы животных и видеоматериалы с казнями. DARKER беседует с вокалистом группы — Мисным зомби. О музыке, о хорроре, о сексе и о психическом здоровье членов коллектива.

Рецензии

Военные "фильмы" для ваших ушей

"Gott Mit Uns" (Kreuzweg Ost)

Зомби стиля не меняют…

"Torture" (Cannibal Corpse)

Требуха в голове

"Кариес мозга" (MC Val)

Темные игры

Статьи

Оправданная жестокость

Эротические мотивы в компьютерных играх педалируются крайне редко. Нет, не подумайте, что все разработчики – благочестивые фарисеи. Истина куда проще – рынок заставляет прогибаться под жёсткие возрастные ограничения ESRB... К счастью, случаются и исключения.

Анонс

Анонс апрельского номера

В связи с работами на сайте, ближайшие номера могут выходить с задержкой.

Над номером работали

Над номером работали

Несмотря на то, что наше издание переживает реформы, авторы и редакция продолжают работать.

Кликаем на картинку, чтобы перейти на сайт DARKER и начать чтение прямо сейчас:

DARKER

Источник: DARKER.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!