Новости

Новый "Хеллбой" будет ближе к оригинальным комиксам

КнигиКиноКомментарии: 0

Майк Миньола, создатель комиксов о большом красном парне, рассказал о том, каково было работать над фильмом "Хеллбой: Возрождение кровавой королевы", и как это непохоже на его сотрудничество с Гильермо дель Торо.

В интервью еженедельнику Entertainment Weekly Миньола поведал следующее:

Это забавно, ведь мое участие сильно отличалось от фильмов Дель Тора. Разница в том, что я знал Дель Торо уже шесть лет к тому времени, когда мы стали снимать первый фильм. Нила я встретил за пару месяцев до того, как мы взялись за работу над фильмом. Это было совсем по-другому, зато я был постоянно вовлечен с того момента, как только они сказали: "Эй, мы собираемся сделать еще один фильм о Хеллбое, и мы собираемся воплотить эту историю". Я вращался с ними и объяснял, как адаптировать эту историю о Хеллбое.

Как можно догадаться, во время разработки первой адаптации, Миньола, хоть и был в дружеских отношениях с Гильермо дель Торо, но непосредственно в создании скрипта не участвовал.

Время от времени я активно включался в работу над сценарием, чего никогда не было в фильмах Дель Торо. Но я ничего не делал в области дизайна фильма. Гильермо хотел, чтобы я был художником концептов, однако в этом фильме уже были другие художники. Я пошел и посмотрел некоторые вещи, и они пытались сделать что-то очень близкое к тому, что было в комиксах, они действительно опирались на то, что было сделано Дунканом и мной в комиксах.

Короче, Миньола оказался крайне удивлен и польщен тем, что новая адаптация, судя по всему, будет ближе к оригиналу, созданному им в соавторстве с художником Дунканом Фегредо.

Первый фильм был основан на одном из комиксов, но Дель Торо искал все новое. Я думаю, разница здесь в том, что основная часть арки Фегредо разворачивается в реальном мире. Поэтому вместо того чтобы создавать целый мир фантазии, мы могли просто сказать: "Давайте найдем локации, которые будут похожи на то, что Дункан рисовал в комиксе". Думаю, большая часть персонажей фильма основана ​на комиксах. Для меня было безумием ходить туда и видеть, что кто-то действительно удачно воплотил придуманное мной или Дунканом существо. Это отличается от предыдущих картин. Дункан не работает над этим, но я видел материалы фильма, которые были настолько близки к тому, что Дункан рисовал, и очень отличались от того, что было в предыдущих фильмах. Это было весьма интересно.

Итак, мягко говоря, Миньола в восторге от работы над кинолентой режиссера Нила Маршала. Ну, а мы теперь в еще большем предвкушении.

Российская премьера картины назначена на 10 января 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!