Фэнзона

Новый рекорд месячной посещаемости сети Horror Web

БлогиКомментарии: 3

Вери велл. В сентябре прошлого года, если помните, ваш покорный слуга брызгал радостными слюньками по поводу установленных тогда и Зоной Ужасов и нашей сетью тематических сайтов Horror Web рекордов посещаемости. Тогда же, правда, я предположил, что этот всплеск отчасти случаен, так что не стоит делать сразу далеко идущих выводов.

Вот как выглядели график месячной посещаемости сети и данные за месяц от сервиса Live Internet:

Как видно из этих скринов, за рекордный сентябрь 2013-го сеть посетили свыще 180 тысяч человек. В дальнейшем у нас был "откат" до 132 тыщ (октябрь), в последние же месяцы года график выровнялся - 161 тысяча (ноябрь) и 149 тысяч (предпраздничный декабрь).

А вот по итогам января 2014 года у Horror Web новый рекорд - 190 тысяч 667 уникальный посетителей за месяц.

Таким образом, предыдущий рекордный показатель мы увеличили более чем на 10 тысяч человек.

Что еще хочется отметить в сравнении с сентябрем-2013. Тогда у нас был гигантский наплыв посетителей (до 20 тысяч за сутки) в течение нескольких дней - именно этот временный скачок и сделал тогда рекорд. Поэтому я и сомневался тогда, что мы сможем также бодро выступать и далее. И жизнь показала, что я был прав.

В январе 2014 года ситуация иная. Наш новый рекорд выражается в целом повышением средней ежесуточной посещаемости. В самый неудачный по посещаемости день месяца ресурсы Horror Web посетили 6113 человек. В самый удачный - 7638.

В этом плане полезно сравнить среднесуточные показатели HW за несколько месяцев.

Январь 2014 года - 6,872 человек.

Декабрь 2013 - 5,423.

Ноябрь 2013 - 6,002.

Октябрь 2013 - 4,843.

Сентябрь 2013 - 6,690.

Август 2013 - 4,678.

Июль 2013 - 4,662.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы заметить, что сентябрьский рекорд был явлением аномальным. В остальном же и до и после него посещаемость была гораздо ниже. И это было связано как раз с тем разовым всплеском. Сейчас ситуация несколько иная. В январе нас не посещали по 15-20 тысяч за сутки, нас просто стабильно посещали от 6 до 7 тысяч в сутки, что и вылилось в итоговую весомую среднюю цифру и новый рекорд. И вот эта стабильность дает нам надежду, что мы в ближайшие месяцы будем держаться на достаточно высоком уровне.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Это здорово! С чем связан такой масштабный рост среднесуточной посещаемости? Выход на какие-то дополнительные внешние ресурсы рекламы или только за счёт улучшения содержания сайта?

    • Нет, рекламы мы не делали. С января наблюдается некая смена вектора ранжирования у Яндекс-поиска, благодаря чему мы - тьфу-тьфу-тьфу - начали чаще появляться в выдаче по тематическим запросам типа "100 лучший фильмов ужасов" и т.п.

  • Я все-таки думаю что уже в этом году ЗУ вырастет еще на добрую сотню тысяч посетителей, я в этом однозначно уверен.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!