Новости

Новый роман из цикла "Dead Space" выйдет на русском в сентябре

КнигиИгрыКомментарии: 0

Еще в марте мы рассказывали об отличном начинании издателей из Азбуки/Азбуки-Аттикус, которые взялись за публикацию литературного цикла по миру Dead Space. Первой ласточкой стал роман Брайана Эвенсона "Мученик", сюжет которого развивается за несколько сотен лет до событий оригинальной игры. Но уже тогда было понятно, что одной книгой дело не ограничится.

Осенью свет увидит второй роман Эвенсона из серии "Мертвый космос" под названием "Катализатор" (Catalyst). Новая порция научной фантастики, перемешанной с хоррором. И, похоже, нас ждет знакомство с еще одной космической тюрьмой. Фильмам вроде третьего "Чужого" и "Хроник Риддика" удалось с успехом использовать подобные декорации, поглядим, что получилось у Эвенсона.

Официальная аннотация:

Жизнь Иштвана и Йенси Сато под куполом с искусственной атмосферой не отличалась разнообразием: школа, игры, дом с нелюбящей сыновей матерью. Старший из братьев, Иштван, был не от мира сего, временами он глубоко погружался в себя, видел вещи, которых больше не видел никто, и Йенси приглядывал за ним, выручал из переделок. Пути братьев разошлись после того, как их мать угодила в психиатрическую лечебницу. Йенси окончил школу и стал пилотом, Иштван надолго пропал из его поля зрения и вновь напомнил о себе, застрелив при большом стечении народа известного политика. Безо всякого суда Иштвана упрятали в секретную тюрьму на далекой необитаемой планете. Йенси не может себе простить, что не защитил брата, и отправляется на его поиски.

Вглядитесь в обложку ниже. Стиль ничего не напоминает? О да, если вы постоянный читатель Зоны Ужасов, то должны узнать руку Кристофера Шая, знаменитого акварельного художника, о котором мы писали неоднократно. Приятная встреча, чего уж там. К слову, Шай иллюстрировал и графический роман "Dead Space: Salvage", который стоит в планах издательства "АСТ". Как знать, может, обе книги выйдут одновременно.

"Катализатор" же по предварительной информации должен появиться в продаже в сентябре этого года. Его, как и "Мученика", перевел Тимофей Матюхин.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!