ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новый сценарист для "Битлджуса 2"

КиноКомментарии: 11

Казалось бы, нужно просто произнести его имя три раза, и он тут как тут! Но вот уже много лет чуваки из Warner Bros. никак не могут призвать великого и ужасного био-экзорциста на большие экраны во второй раз. В следующем году "Битлджусу" стукнет уже 30 лет! Может быть, по этому поводу ребята подсуетятся и таки родят нам обещанный давным-давно сиквел? Тим Бертон не раз говорил, что с удовольствием займется продолжением, Майкл Китон тоже обещал быть. Кстати, эти двое прямо сейчас работают вместе над игровым фильмом "Дамбо". Казалось бы, что еще нужно?

Ответ: хороший сценарий.

Ранее к проекту был прикреплен сценарист Сет Грэм-Смит, автор романа "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", написавший до этого скрипт к "Мрачным теням". Признаться, после этого фильма я испытал глубокое разочарование в Бертоне: крайне слабая бессвязная история, абсолютно плоские скабрезные шуточки... Что это было?

К счастью, Грэм-Смит, похоже, выбыл из игры. На смену ему пришел новичок Майк Вукадинович, у которого на счету пока только триллер "Вспомнить заново" с Питером Динклэйджем и Антоном Ельчиным. Любит ли парень ужасы? Есть ли у него чувство юмора? Мы не знаем! Но черт побери, будем надеяться, что из этого назначения будет толк, потому что уж очень хочется снова увидеть Майкла Китона в полосатом костюмчике. Вот кому даже самые скверные шутки были к лицу!

Итак, Битлджус, Битлджус... Битлджус!

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Если Смит выбыл, то это хорошо. Не знаю у него ни одного фильма с хорошим сценарием.

    • Ну, экранизация его "Президента Линкольна" мне зашла в свое время, благо Бекмабетов нагнал там эпичности, как умеет.

      • Это дело вкуса. Мне не понравилось от слова "совсем" - штамп на штампе, штампом погонял.

          • Да вот как раз снято не как трэш (в любом смысле слова), а как типичный недоблокбастер средней руки. Собственно, при такой-то исходной идеи - ни капли самоиронии. В этом смысле "Гордость и предубеждение и зомби" были лучше.

            • Не знаю, по-моему, самоирония там ощущалась. К творчеству Бекмамбетова, в принципе, трудно всерьез относиться. По-моему, он так и продолжает снимать один "Гладиатрикс" за другим, пусть уже и с большими бюджетами и голливудскими звездами, но карикатурная суть никуда не делась.

              • карикатурная суть никуда не делась

                этого всего битком набито в каждом втором голливудском фильме с бюджетом от 30 млн. и выше. Смотреть без смеха такое и правда сложно порой, но снимают та на серьезных щщах. Это как "Сумерки" - я их смотрел, чтобы поржать и пофейспалмить, но снимали-то их не с целью вызвать подобную реакцию у зрителей.

                • Ну, не надо так в кучу. Я же говорю, Бекмамбетов всегда отличался осознанной пародийностью. Так что, по-моему, он до сих пор стебется. Над кино, а может, и над зрителями заодно. Его обращение к "Бен-Гуру" только как издевательство можно воспринимать, имхо. Не защищаю Бекмамбетова и не являюсь его фанатом, но этот характерный стеб и сознательный выбор в сторону дорогостоящего пафосного трэша ставит его выше, например, того же Андреасяна, который снимает плохо, а всем говорит, что это хорошо.

                  • Я не замечал у Тимура как у режиссера "осознанной пародийности". Как у продюсера во всяких "Зомби-бобрах" - да. Как у режиссера - нет.

                    Ну а Андреасяна я бы вообще не вспоминал. Бекмамбетов не без своих недостатков - но режиссер и человек, безусловно, талантливый. Андреасян - ни в каком месте.

                    • Вставлю 3 копейки. Бекмамбетову считаю что повезло с друзьями которые все это дело финансируют, ничего оригинального не создал, обычная жвачка, только с большим бюджетом для нашей страны и совершенно обычным для Америки. ( Бен Гур исключение, думаю студии в США теперь задумаются о том приглашать ли нашего режиссера на дорогостоящие проекты) (да и вообще зачем это надо было снимать??(((

  • Интересно, будет ли там Вайнона Райдер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!