Новости

Новый "Спаун" будет абсолютно верен комиксам

КиноКомментарии: 2

Тодд МакФарлейн делится новыми мыслями по поводу грядущего фильма "Спаун".

Недавно мы узнали, что оскаровский лауреат Джейми Фокс сыграет Спауна, и это уже не слухи, а официальная информация. В интервью каналу Syfy МакФарлейн, выступающий автором сценария и режиссером фильма, прокомментировал эту новость так:

Да, он позвонил мне еще около пяти лет назад и сказал, что заинтересован "Спауном". Мы поболтали на эту тему, и я сказал ему прийти в мой офис, чтобы мы могли все обсудить, и я мог бы показать ему некоторые наброски, а он смог увидеть все, что есть у меня в офисе, который я использую для работы [над фильмом]. Он пришел с одним из своих менеджеров, и у нас состоялся хороший разговор.
Сюжет, который был у меня тогда, — это то же самое, что есть у меня сейчас. Он увидел, что это не кино о супергерое и бла-бла-бла... После этого мы отправились каждый по своим делам. Но я никогда не забывал эту встречу. Я подумал: "Ничего себе, так мило с его стороны проделать весь этот путь, чтобы увидеться со мной". Обычно, когда речь заходит о больших звездах, это вы должны приходить к ним, верно? Итак, теперь, когда я пишу, и большинство авторов скажут вам то же: они пишут с кого-то, это может быть актер, персонаж из фильма или просто тот, кого вы знаете лично. С этого дня, когда я писал персонажа, у меня в голове всегда был Джейми. Поэтому, когда я это сделал - "Эй, как Канадец, я помню свой долг, и я чту его. И кстати, он ведь актер, удостоенный премии Академии! Это не то же самое, как если бы я делал услугу посредственному актеру. Мне нужно было оказать услугу суперзвезде!

Кроме того, по словам МакФарлейна, после того, как новость о Фоксе появилась в СМИ, к нему стали обращаться и другие видные актеры, желающие поучаствовать в этом довольно необычном проекте.

Известно, что это не будет историей становления героя, да и вообще супергероикой в традиционном понимании слова. Создатели обещают настоящий хоррор с рейтингом R. При этом фанаты комиксов про Спауна должны остаться довольны. Еще бы! Ведь у руля экранизации сам создателя персонажа!

В фильме почти не будет чего-то такого, что я не смог бы показать вам на страницах одного из 280 с лишним выпусков "Спауна", которые мы опубликовали. Я не делаю нечто из ничего. Я собираю детали и моменты из разных историй о Спауне. Все, что будет в фильме, я могу точно указать конкретную страницу в конкретном выпуске, откуда эта сцена появилась.

При этом картина нацелена на широкого зрителя. Вне зависимости от любви к оригинальным комиксам вам должно быть интересно и понятно происходящее.

О сюжете мы знаем лишь то, что Спаун будет эдакой акулой из "Челюстей". А раз это "Челюсти", то тут должен быть и свой шериф Броуди. Им будет полицейский по имени Твич, который попытается разобраться в истории с таинственным сверхъестественным созданием, жестоко расправляющимся с плохими парнями.

На самом деле я даже не собираюсь показывать [Спауна] целиком в этом фильме. Вы увидите в нем героя. Твитч — это персонаж, которого я продолжаю называть моим шерифом Броуди. Это фильм об акуле и о том, как движется акула, и что она делает. Это мой "Спаун". Твитч подобен Броуди, он один из тех людей, которые пытаются выяснить, действительно ли эта тварь существует.
Главное, что я хочу донести: есть это создание, и вам лучше надеяться, что вы не плохой парень. Потому что, когда это нечто приходит, в отличие от Супермена, Бэтмена или Человека-паука, оно не будет с вами цацкаться. Оно может укусить, и это будет жестокий кусь.

К сожалению, пока неизвестно, когда начнутся съемки, но если верить МакФарлейну, работа в последние несколько недель идет очень активно, и вскоре — возможно, в рамках New York Comic Con — будет сделано еще одно важное заявление.

Источник: Зона Ужасов, Syfy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!