ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новый триллер о мести от режиссера "Репортажа"

КиноКомментарии: 1

Испанец Пако Пласа уже снял и готовит к выпуску фильм "Кто с мечом придет" (Quien a hierro mata), эксплуатирующий вечную тему преступления и наказания.

Оригинальный заголовок, как можно догадаться, отсылает нас к испанской пословице Quien a hierro mata, a hierro muere, что эквивалентно русскому "Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет". А вот на англоязычных ресурсах картина уже известна как Eye For An Eye, то бишь "Око за око". Небольшое искажение смысла, но тоже сойдет.

Интересно, что над сценарием ленты работал лауреат премии "Гойя" Хорхе Геррикаэчеварриа, известный по таким работам как "Камера 211", "Живая плоть" и "День зверя". Помогал ему Хуан Галиньянес, по большому счету новичок в этой области.

Синопсис у картины следующий:

С трудом пережив смерть брата Серджио, медбрат в доме престарелых Марио наконец с нетерпением ждет новую главу, которая откроется в его жизни с приходом туда первого ребенка. Однако когда бывший босс картеля Антонио Падин выходит из тюрьмы и попадает на попечение Марио, тот начинает сомневаться в том, что его обязанность проявлять заботу важнее всех тех жизней, которые этот человек погубил.

Главную роль исполнил Луис Тосар, которого вы, собственно, можете видеть на первом кадре из фильма, представленном ниже. Известен он по упомянутой уже "Камере 211", а также фильмам "Возьми мои глаза", "Они продают даже дождь" и "Полиция Майами: Отдел нравов". Словом, известный испанский актер и тоже лауреат премии "Гойя", причем троекратный.

Итак, команда подобралась очень неплохая. Возможно, Пако Пласа, снявший такие хорроры как "Репортаж" (в дуэте с Балагуэро) и "Уиджи: Проклятие Вероники", собирается выйти на новый драматический уровень? Ну, или нас просто ждет крепкое жанровое кино. Думаю, на это точно можно рассчитывать.

В данный момент "Кто с мечом придет" ищет дистрибьюторов для международного проката.

Источник: Зона Ужасов, SD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!