Новости

О "Последней пятнице" снимается документальный фильм

КиноКомментарии: 17

Хотите узнать, как создавался фильм "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница"? С какими трудностями столкнулась команда? Какой должна была стать эта картина? Похоже, в этом году нам представится возможность пролить свет на эти вопросы.

Согласно синопсису документалки The Dark Heart of Jason Voorhees: The Making of The Final Friday зрителей ждет немало интересного:

Благодаря многочисленным интервью и деталям из закулисья вы сможете оценить необычные условия, в которых создавался фильм "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница". Франшиза как раз сменила студию и уже двигалась в направлении кроссовера "Фредди против Джейсона", который, однако, не увидит свет еще десять лет. Вы узнаете, какое давление оказывалось на режиссера Адама Маркуса во время производства, и какое влияние это оказало на саму картину. Вы увидите великих представителей жанра, которые участвовали в работе над фильмом.
"Джейсон отправляется в ад" открыл секреты Джейсона, о которых вы даже не подозревали! "Темное сердце Джейсона Вурхиза" расскажет о том, что было и что могло быть в "Последней пятнице"!

Я встречал полярно разные отзывы о девятой части серии "Пятница 13-е", знаю, что критики ее в свое время разгромили, и согласен, что у ленты есть проблемы со сценарием, но вместе с тем это, пожалуй, один из моих любимых фильмов франшизы. Может быть, он произвел на меня такое приятное впечатление просто на фоне нестерпимо унылого "Штурма Манхэттена"? Возможно. Но там были яркие герои, шикарный облик Джейсона, нетипичный для серии сюжет, бодрый ритм и, разумеется, потрясающий финал, сулящий фанатам битву века. Разве этого недостаточно, чтобы получить удовольствие от просмотра?

Так или иначе, думаю, многим поклонникам франшизы будет любопытно узнать, как все это создавалось, каким должно было стать, и что же в итоге пошло не так.

"Темное сердце Джейсона: Создание Последней Пятницы" — это детище режиссера Ника Ханта. А продюсировать его работу вроде как должен сам Адам Маркус.

К сожалению, пока неизвестно, кто еще будет задействован, и когда, собственно, премьера. Что ж, полюбуемся пока этим постером.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Слышал еще, что вроде обещают документальный фильм о создании "Сербского фильма".

    Типа будут рассказывать, как они до этого докатились (о чем думали, как себя чувствовали в процессе съемок и т.д.).

    •  Аноним | 19 апреля 2018

      Половину этого шыдэвра вытерпел. Кино больное, снято больными для больных.

      • Не спорю. Больное это мягко говоря. Я все-таки из любопытства досмотрел до конца, однажды (это было сделано мною скорее не из-за того, что мне такая погянь нравится, а чтобы проверить свои нервишки на прочность, типа дотяну или не дотяну. Есть однако же фильмы, которые я смотреть, скорее всего никогда не решусь, например "гротеск" или "Бойни блюющих куколок"). Но мне реально интересно было бы послушать, как создатели сербского шЫдевра оправдают свою затею. Знаете же, как правило, фильмы о фильмах обычно начинаются со слов вроде "Этот фильм о том, что..." И далее про задумочку/скрытый смысл/особо важный посыл (нужное подчеркнуть).

        Но фильм больной. Тут я с вами согласен абсолютно полностью.

        •  Аноним | 19 апреля 2018

          Как по мне - скрытый смысл совершенно ясен. Недаром же кино называется "Сербский фильм".

          Типа: "Мы, сербы, были скованы ненужными условностями, ограничениями морали, церкви, пережитков прошлого... Но теперь мы - европейцы. Часть цивилизованного мира. И можем снимать любое дерьмо - мы расправили крылья и полетели навстречу Свободе!".

          • Вы так говорите, будто это что-то плохое. Или будто вас эти страшные европейцы под дулами НАТОвских автоматов заставляют смотреть "Сербский фильм". ;)

            •  Аноним | 19 апреля 2018

              Да - ничего хорошего в моральном разложении и псевдосвободах лично я не вижу.

              И в НАТО на российских границах я ничего смешного не вижу.

              •  Аноним | 20 апреля 2018

                А хорошее есть. Слияние России и Америки в одну сверхдержаву. Я вообще за стирание каких-либо границ. Было бы прикольно после смерти поселиться в коллективном бессознательном человечества.

              • Да - ничего хорошего в моральном разложении и псевдосвободах лично я не вижу.

                Я вообще не понимаю, как это мы в России еще не вымерли из-за того, что в США негры, в Европе геи, а в Сербии моральное разложение и "Сербский фильм"? Не дают жить просто, клятые басурмане!

                И в НАТО на российских границах я ничего смешного не вижу.

                Боитесь, что заставят еще и "Свадебную вазу" посмотреть? ;)

                •  Аноним | 20 апреля 2018

                  Мне кажется, здесь нужна хорошая сербская проститутка.

                •  Аноним | 20 апреля 2018

                  1. А вы считаете, что НАТО на наших границах, санкции, поддержка терроризма и сепаратизма в России со стороны Запада - это акты ДРУЖБЫ?!

                  Да, не дают жить и развиваться.

                  2. Пусть они брятся. Мы им не Югославия и не Ирак. Порвать нас не удастся.

                  • А вы считаете, что НАТО на наших границах, санкции, поддержка терроризма и сепаратизма в России со стороны Запада - это акты ДРУЖБЫ?!

                    Так вы ж не пишете про санкции и поддержку терроризма. Вы пишете про "проблемы негров", "вседозволенность-безнравственность" и "сербские фильмы". Причем суете свое офигенно важное мнение по этим вопросам почти под каждой статьей. Именно они, судя по вашим словам, не дают вам жить и развиваться.

                    Напомню, что в Третьем рейхе было одно из самых высоконравственных обществ в мире, без "засилья негров с геями" и "извращенческих фильмов", что не помешало им уничтожать миллионы наших сограждан. А уж у запрещенных в России ИГИЛ вообще с нравственностью и религиозностью всё на высшем уровне. Так что вопрос облико морале - это полная ерунда.

                    •  Аноним | 20 апреля 2018

                      Не думаю, что тут место для политсрачей. Поэтому заканчиваю.

                      Вам напоследок скажу одно. 18 марта кандидаты с вашей жизненной позицией набрали вкупе 3.5%. Хороший привет от народа России, на мой взгляд. Подумайте об этом на досуге.

                      Удачи.

                      • Вам напоследок скажу одно. 18 марта кандидаты с вашей жизненной позицией набрали вкупе 3.5%. Хороший привет от народа России, на мой взгляд. Подумайте об этом на досуге.

                        Над бессмыслицей думать не вижу проку. Мне есть чем занять свой досуг. Но все равно спасибо за совет.

                        Аминь.

                      •  Аноним | 20 апреля 2018

                        А вы доверяете политопросам?)

  • Я многое слышал о " сербском фильме". Много разных отзывов типа: "этот фильм ,как мешанина блювотины и дерьма, смешанных с амфитамином" или что то в этом духе. Есть и положительные отзывы. кто-то усматривает в этом фильме филосовский смысл. Но, лично я пару раз пытался смотреть этот фильм и как-то не тянет что-ли. А может просто в инете есть много других ужасов добротных и какое-то дерьмо смотреть просто не имеет смысла.

  • Спасибо не надо, лучше про Фредди против Джейсона, Джейсон Икс, 7 или 8, чем про этот

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!