ПРОКЛЯТИЕ

Новости

О создании фильма ВКУС НОЧИ. Часть вторая

КиноКомментарии: 21

В продолжение рассказа о создании фильма "Вкус ночи" (Wir sind die Nacht) создатели картины поведают о работе над спецэффектами, гримом и об очень важном компоненте любого "вампирского" кино - атмосфере. Информация любопытна не только для тех, кто заинтересовался этой картиной, но и для тех, кому интересно как вообще снимается подобное кино. Например, если вам всегда хотелось узнать, где можно достать искусственную кровь (и побольше, побольше... как насчет 40 литров?) - то в следующей далее статье дан точный ответ на этот вопрос.

ИСКУССТВЕННАЯ КРОВЬ И КЛЫКИ

Фильм про вампиров немыслим без вурдалачьих клыков. Во "ВКУСЕ НОЧИ" они появляются лишь тогда, когда героини чувствуют запах крови. Георг Корпас изготовил клыки в своей мастерской в Мюнхене по слепкам, снятым с зубов исполнительниц главных ролей. "Мы хотели, чтобы они выглядели сексуально и неброско, - рассказывает гример, - и имели плавные изгибы, подобные изгибам женского тела". Искусственные клыки можно было надевать на настоящие зубы. Благодаря присоскам они могли держаться без какой-то дополнительной фиксации. "Уже через несколько минут ты забывал, что во рту у тебя фальшивые клыки", - со смехом вспоминает Дженнифер Ульрих.

Кровь, которую вампирши со смаком тянут из своих жертв, прибыла из Великобритании. "Раньше я сам делал искусственную кровь, но с возрастом становишься ленивее, - признается Корпас. – Поэтому на сей раз я заказал ее по Интернету. Можно было выбирать из трех различных консистенций: свежая, сворачивающаяся и почти запекшаяся". Для съемок Корпас приготовил 30 литров крови, у специалиста по визуальным эффектам Дирка Ланге было еще десять литров. Искусственная кровь делается из сахара, поэтому ее без опаски можно пробовать на вкус. "Она сладкая и тягучая, - делится опытом потребления Анна Фишер и, смеясь, добавляет, - Теоретически она должна перевариваться без проблем, но, конечно, если хлещешь ее галлонами, обязательно заработаешь боль в животе и диарею".

Потребовалось сделать немало проб, прежде чем на съемочной площадке начала литься кровь. "Естественный цвет крови довольно светлый, перед камерой он выглядит почти розовым, - замечает Корпас. – Поэтому нам приходилось тщательно подходить к местам ее "пролития" и к вопросам освещения. Светлую кровь мы показывали лишь тогда, когда надо было противопоставить ее темной одежде".

ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЦЕНА БЕРЛИНА

"ВКУС НОЧИ" с самого начала замышлялся как фильм, тесно связанный с Берлином и его атмосферой. "Чтобы показать самую суть Берлина – многолюдного, динамичного города, - мы часто забирались в самые неожиданные места, где прежде не появлялась ни одна киногруппа", - рассказывает продюсер Кристиан Бекер. "Ни один другой город в мире не встречает киношников с настолько распростертыми объятьями", - превозносит готовность к сотрудничеству берлинских властей Деннис Ганзель. Его поддерживает художник-декоратор Матиас Мюссе: "Берлин – рай для киношников. Где еще найдешь столько свободных зданий такого прекрасного качества?"

Одно из основных мест действия картины – клуб, совладелицами которого являются Луиза, Шарлотта и Нора. Взяв за образец атмосферу легендарного техно-клуба Tresor (отчасти вдохновившего Денниса Ганзеля на создание сценария "Рассвета"), художник-постановщик Маттиас Мюссе на время съемок превратил заброшенный бассейн эпохи ар-деко в Лихтенберге в стильный ночной клуб.

Построенный в экспрессионистском стиле между 1925 и 1928 годами плавательный комплекс был закрыт в 1991-м из-за технических проблем и с тех пор пустовал. Центральный 25-метровый бассейн превратился в танцпол, при этом "неплавательная" зона плавно переходит в плавательную глубиной 2,5 м.

"Исследуя места для съемок, я был поражен тем, как незамысловаты декорации в берлинских клубах, - вспоминает Маттиас Мюссе. – В основном это напоминает большие игровые площадки, где все размещено как придется; кое-где стоит обветшалая мебель, и все это является частью клубного имиджа". Бар в бассейне был сконструирован из старых канистр из-под хлорки, подсвеченных изнутри. Частью антуража также является гигантский светящийся шар, испещренный кратерами, и закрепленные на плавательной вышке восемь огромных динамиков, транслирующих музыку, которую играет ди-джействующая Нора, в то время как 400 участников массовки танцуют под нее в чаше бассейна.

Многие члены массовки принесли для клубных сцен свою собственную одежду. "Но лишь немногие оделись именно так, как мы надеялись, - вздыхает Анна Винклер, - поэтому пришлось их переодевать". В ноябре 2009 рядом с плавательным комплексом был разбит шатер, где Винклер и ее команда с помощью одежды и самых поразительных аксессуаров перевоплощали непрофессиональных актеров в клабберов, возле которых сновали стриптизерши и барменши.

Для съемок самой "многолюдной" сцены фильма, в которой на танцполе знакомятся Луиза и Лина, участникам массовки пришлось не только провести несколько часов в неотапливаемом бассейне (дело было в ноябре), но и погрузиться в клубы густого тумана, производимого дымовой машиной под "управлением" Дирка Ланге (для нее потребовалось 12 тонн жидкого азота). "Для обычных клубов этот способ производства тумана слишком дорог", - замечает Ланге. - Но для особого случая решили потратиться".

Экспрессионистский фасад плавательного комплекса не фигурирует в фильме; вид клуба снаружи снимали в Восточном Берлине – в парке Плентервальд, в округе Трептов-Кёпеник. Открытый в 1969 году при коммунистическом режиме, Плентервальд был одним из самых популярных мест развлечения жителей столицы ГДР и вплоть до падения Стены привлекал около полутора миллионов посетителей в год. Однако в 2001 году парк был закрыт в связи с увеличением числа преступлений, совершавшихся на его территории. За прошедшие с тех пор годы статуи динозавров, полуразвалившиеся карусели и обшарпанные американские горки успели зарасти буйной травой. Неудивительно, что окутанный клубами тумана в ночном освещении Плентервальд выглядит как идеальное место для вампирского приключения.

Поскольку при солнечном свете вампиры превращаются в прах, героиням фильма необходимо, чтобы их жилье было оборудовано совершенно особым образом – в частности, окна в нем должны быть затемнены. По сценарию, банда Луизы должна была проживать в фешенебельном отеле "Адлон" у Бранденбургских ворот. "Но скоро мы поняли, что в люксовом отеле подобного уровня, с вышколенной обслугой и всем прочим, их бы рассекретили в два счета, - говорит Маттиас Мюссе. – Они занимают целый этаж, на окнах в их номерах никогда не отдергиваются занавески, мини-бары забиты пакетиками с кровью, а спят они в кроватях с пологом, где драпировки еще более светонепроницаемы, чем оконные шторы". Поэтому выбор пал на другой отель, не столь престижный и некогда знавший лучшие дни, но все еще сохраняющий остатки былого великолепия – "Кумберленд Хаус" на бульваре Курфюрстендамм, спроектированный между 1911 и 1912 гг. Робертом Лейбницем, тем же архитектором, по чьим наметкам строился "Адлон". Долгие годы "Кумберленд" пользовался репутацией главного отеля города, а с 1966 по 1993 годы являлся штаб-квартирой берлинского казначейства. Последующие 17 лет отель пустовал, время от времени превращаясь в съемочную площадку. Правда, фойе в "Кумберленд Хаусе" оказалось недостаточно масштабным, чтобы подчеркнуть грандиозную трансформацию Лины, ставшей вампиром. Поэтому "большой выход в свет" творческая группа картины снимала - ни больше ни меньше - в здании Берлинского государственного суда.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  •  Аноним | 20 апреля 2011

    МНЕ АННА ФИШЕР НРАВИТСЯ И ФИЛЬМ КЛАСС

  •  александр | 17 октября 2011

    Актёры очень хорошо сыграли и так современно,фильм клас вторая часть обязанна быть))))

  •  Аноним | 25 февраля 2012

    фильм классный!)но будет ли продолжение и когда???

  •  Катрин | 20 мая 2012

    Очень классный фильм)) Очень хочу вторую часть!!! Пожалуйста, сообщите, когда она выйдет)

  • Ребят, инфы о продолжении пока никакой вообще не поступало, даже на уровне слухов.

  • пожалуйсто ответьте мне где они в конце делись??????????

  •  наталья | 6 ноября 2012

    хочу продолжения фильма ...но что было в конце так и не поняла куда они делись?

  •  Аноним | 15 января 2013

    Продолжения попросту не будет..фатальный конец - тому подтверждение. Да и продолжение на мое имхо испортит первоначальную идею. Как ни грустно звучит но такому концу уместно быть; я признаюсь ждал, - что концовка фильма будет более спокойной (в некотором плане)или же как вариант все вернется к первоначальному виду. Но, как видим - у каждой из них пылала - жажда любви, и смешанных чувств

  •  Аноним | 12 апреля 2013

    фильм просто крутоой!!! интересно, будет ли выходить 2ой фильм???

  •  2 часть | 30 мая 2013

    блин охото так 2ю часть, просто фильм охеренный!

  •  Аноним | 31 мая 2013

    они не могли ведь оба сгареть,тк он не был превращен в вампира!что случилось с ними?

  •  мелкий человечек | 1 июня 2013

    аноним,она его превратила вампира и они сбежали,тому подтверждения что тот человек заглянул в оно и сказал удачи,значит он их увидел

    •  татьянка | 2 июня 2013

      тогда интересно если она его превратила то как смогли убежать днем??

  •  денис | 17 июня 2013

    1. если бы она его не превратила то там был бы труп

    2. может они спрятались в этом здании оно ведь огромное

    3. если они убежали то есть такие помещения где света почти нет они могли бы спуститься на 1-ый этаж и там под покровом темноты убежать

    4. может быть они и сгорели но там неясно зачем тогда тот мужик в конце пожелал бы им удачи

    5. эта концовка фильма дает спокойно делать продолжение там ведь концовка не совсем ясная можно только гадать что будет дальше или не будет

  •  денис | 17 июня 2013

    я бы советовал бы создателям первой части продолжить снимать 2-ую часть

  •  Аноним | 3 июля 2013

    Фильм суперский!С нетерпением жду 2-ую часть!!!

  •  Екатерина | 30 июля 2013

    Пожайлуста Создайте 2-ую часть фильм супер мега класс)))

  •  Аноним | 9 октября 2013

    Фильм класс ждём продолжения!)

  •  Аноним | 15 октября 2013

    быстрее бы вторую часть*)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!