Фэнзона

Обещание

БиблиотекаКомментарии: 6

Мягкий свет луны падал на красивые тела, сплетенные в любовных ласках. Они любили друг друга, со страстью отданных друг другу сердец игнорируя целый мир. Вокруг не существовало ни чего, лишь он и она.

Любовные ласки были закончены. Оба усталые лежали на смятой простыне и смотрели в по-толок. Каждый из этих двоих пребывал в нирване любви.

- Обещай мне, что никогда не бросишь меня, - тихо сказала Светлана в тишине.

- Да, - Вадим приобнял ее одной рукой и приблизил свое лицо к ее разбросанным по подушке волосам, пахнущим лавандой, - я обещаю, мы всегда останемся вместе.

Немного полежав, словно наслаждаясь той сладкой информацией, которую получили ее уши, Светлана поднялась и села на кровати; Вадим с улыбкой любовался ее прекрасными формами, которые становились еще более привлекательными в мистическом свете луны.

Встав с постели и стоя к нему спиной, девушка со спинки стула, стоящего рядом с кроватью, шелковую блузку, и медленно нырнула в нее. Вадим не удержал себя от удовольствия перевер-нуться на постели к ней и, протянув руку, шутливо шлепнуть ее по попе.

- Уйди, - беззлобно отмахнулась от него девушка, занятая застегиванием миниатюрных пуго-вичек.

Натянув трусики, Светлана одела джинсы и уже взяла все с того же стула сумочку, когда Вадим спросил ее донельзя печальным голосом:

- Ты надолго уходишь?

- Скоро вернусь. – Она задержалась в дверях и отпустила напутствие: - Еда – в холодильнике.

- Угу, - беззлобно ответил Вадим, словно обвиняя свою пассию в том, что и в этот день ему придется вставать и готовить себе что-то самостоятельно.

Когда дверь за девушкой закрылась, он лениво спустил босые ноги с постели и с прищуром посмотрел на белесый лунный диск, застывший над притихшим городом. После этого встал и подошел к тумбочке. Взяв с нее электронный будильник, с кислой усмешкой посмотрел на время: 2:51. Не слишком подходящее время для внезапного ухода, ведь можно бы было, хотя бы, всласть поваляться, просто наслаждаясь разгоряченностью тел друг друга.

Эта мысль, сама собой вдруг пришедшая на ум, немного взволновала Вадима и заставила его глубоко задуматься. По-прежнему размышляя над этой проблемой, он прошел на кухню, и когда ел ее, ему показалось, что она совсем не имеет вкуса. После этого решил одеться и выйти во двор, благо что прохладный ночной воздух всегда был куда как свежее, чем дневной, горячий, тяжелый и наполненный выхлопами.

Проходя по улице, слабо освещаемой тихо гудящими фонарями, он увидел фиолетовый "вольво" с включенными задними габаритами, стоящий у обочины. И все бы ничего, и он просто прошел бы мимо, но тут увидел девушку в короткой юбке и с малиновой дамской сумочкой. Она стояла возле столба, как раз напротив иномарки, и подносила к губам тонкую дамскую сигарету. У нее были короткие светлые волосы, так обрамляющие ее лицо, что с той точки, где находился Вадим, ей был виден ее нос, живо выдающий в этой особе южные корни. Тот, что находился в машине, явно ей что-то говорил, и она время от времени едва заметно кивала в ответ. Рука водителя лежала на месте опущенного стекла и время от времени жестикулировала; Вадим смог различить лишь синий рукав пиджака и явно не совсем дешевые часы на запястье. Из всего мужчина понял, что девушка не горит особым желанием садиться в машину к собеседнику, который наверняка того желает, вот только не торопится переходить к решительным действиям. На отца или какого-нибудь другого родственника, степенно отчитывающего незадачливую родственницу, этот субъект похож не был.

Но вот машина уехала, и Вадим к ней подошел.

- Здравствуйте. Мне так только показалось, или вы чем-то расстроены?

Девушка сначала будто испугалась его, но затем ее пышные ресницы, вздрогнув, печально опустились, и она сказала:

- Да так, ничего, вполне все привычно. Просто день не слишком удачный.

- Это ничего, - попытался ободряюще улыбнуться Вадим. – Меня Вадимом зовут, а вас?

- Диана.

- Прекрасное имя, - с улыбкой заметил Вадим, и девушка, осмелев, улыбнулась тоже.

- Диана, вы хотели бы прогуляться по улицам этого прекрасного города этим дивным вечером?

Девушка согласилась, он взял ее под руку, и они пошли, словно давно знали друг друга.

- Ты где живешь? – спросил ее Вадим, кода они уже долго гуляли по городу, вдыхая ночную прохладу.

- Да здесь, рядом.

- Может, вас проводить?

Девушка согласилась, и вот они уже были стояли возле подъезда дома адреса, который назвала девушка.

- Ну что, до завтра? – само собой вырвалось у Вадима.

- Если вы так настаиваете…

Вадим улыбнулся. Ему было приятно держать в руках тонкие и приятные запястья своей новой знакомой, в голове же промелькнула мысль, заставившая улыбнуться еще шире.

- Диана, а вы, случайно, не массажистка? Ну просто ваши руки…

- Ты прав, я действительно массажисткой работаю, - рассмеялась девушка, и этот звонкий смех заставил что-то шевельнуться внизу живота. – А ты кем-то работаешь?

- Мне стыдно признаться, но далеко не на такой романтичной профессии, - замялся Вадим. – Я сборщик мебели. Не слишком прибыльно, но небольшую семью содержать вполне способен.

- Ну ладненько, мне пора, - она сделала ручкой, прежде чем исчезнуть в подъезде, - пока.

Вадим постоял немного, сунув руки в карманы, после чего побрел домой.

Светлана пришла рано утром, едва только первые солнечные лучи коснулись домов.

- Привет, дорогой, - привычно поздоровалась она.

От него донеслось сонное:

- Привет, с возвращением.

- Чего такой грустный?

- Да ничего, все нормально. Спал плохо.

- А, ясно. Кушать будешь?

- Нет, спасибо, я уже яичницу поел.

- Ну как хочешь. Я тебя люблю.

- И я тебя тоже.

Вечером, когда уставшая подруга жизни еще спала, Вадим тихонько встал, вышел на улицу и направился в сторону дома своей недавней знакомой, сладостно предвкушая встречу и с этими смеющимися глазами, и со столь желанными пальцами.

Подходя к ее подъезду, он внезапно остановился, увидев иномарку, неприметно остановив-шуюся в тени растущей под окнами первого этажа сирени. Не придав этому значения, вошел в подъезд, поднялся по лестнице и позвонил в квартиру, благо что на первом свидании он, как бы невзначай, выяснил и эту деталь. Ему открыли не сразу, но как только это произошло, Вадим не-много расстроился, заметив рассерженность на ее кукольном лице.

- А, это ты, - смерив его слегка разочарованным взглядом, безрадостно произнесла она, - ну проходи.

Повернувшись к нему спиной, пошла вглубь комнаты. Немного сконфуженный, Вадим после-довал за ней и остановился в просторной комнате, на махровом ковре. Хозяйка квартиры, ничуть не стесняясь до середины распахнутого халата, села в кресло и, положив одну ногу на другую, закурила. Яркий лак ногтей на босых ногах на какое-то время приковал к себе взгляд молодого человека, но он понял, что это не тот момент, когда можно сразу же переходить к намекам на более близкие отношения между женщиной и мужчиной.

- У меня большая проблема.

Вадим на какой-то момент застыл, переваривая полученную информацию, которая просто не могла его не озадачить. Однако все же выдавил из себя, решив проявить свою участливость, и не важного, какого дела касался предстоящий вопрос:

- Поделишься со мной?

Она склонила голову набок, оценивающе на него посмотрела и выпустила из уголка губ тугую струйку белесого дыма. Затем просто отвела от него крайне задумчивый взгляд и произнесла:

- Меня и моего ребенка хотят убить.

Пауза. Вадим так и замер, потрясенный услышанным.

- Кто? – все, что подсказало ему сознание выдавить из себя.

- Мой брат, - глубоко затянувшись и выдохнув дым, сказала девушка.

Вадим присел на свободное кресло, поняв, что вслед за этим последует монолог, и таковой последовал:

- Он всегда хотел, чтобы я постоянно находилась с ним. Ревнивый он у меня очень.

- И что ты от меня хочешь? – мягко поинтересовался Вадим, разводя руками.

Диана посмотрела на него взглядом, полным холодной требовательности, словно перед ней сидел человек, который просто обязан был решать все ее проблемы, возникающие на жизненном пространстве.

- Чтобы ты убил моего брата.

Вадима словно подушкой ударили по голове:

- Что я должен сделать?..

- Понимаешь, нет никого, кто мог бы мне помочь, а тебе я доверяю, и у меня, поверь, есть деньги, чтобы заплатить. Он очень страшный человек. Ты сам поймешь, когда если с ним встре-тишься.

Ее печальный и полный надежд взор был подкреплен самым подлым ударом – тоскливыми и буквально наполненными слезами глазами:

- Ты же сделаешь это для меня, правда?

- Да. – Здесь за Вадима явно отвечал уже не здравый смысл.

Его координаты были у него в кармане. С чердака, выход на который, по счастью, был открыт, отлично открывалось окно дома напротив – того самого, в который он еще вчера заходил, но явно не за тем, чтобы отряхивать засохший голубиный помет со штанин. Окна зашторенными не были, и он мог наблюдать, как мужчина и женщина спорят о чем-то, причем она на него кричит и размахивает руками, ну а он – не отстает и периодически толкает ее, явно не стараясь отыскать иных аргументов и методов доказывания своей правоты. Естественно, Светлана не знала, что в заднем кармане ее любимого – большой кухонный нож из коллекции тех, которые он же купил ей на день рождения; тот, которым она никогда еще не пользовалась, так что вряд ли заметит его исчезновение. Бинокля у него не было, зато здесь он мог без свидетелей наблюдать за всем, что происходило буквально на ладони, и то, что он видел, рождало в его душе двоякое чувство: с одной стороны он был готов сорваться, ворваться в квартиру и накостылять этому человеку за рукоприкладство, с другой же просто боялся того, сможет ли выполнить свое страшное обещание.

Пора настала.

Стремительно спустившись с чердака и лишь чудом на сверзившись на лестничную площадку, Вадим выбежал из подъезда и опрометью направился к соседнему дому. Взбежав по лестнице на нужный этаж, вдавил дверной замок. Сердце колотилось в груди от негодования и страха, но теперь он был готов ко всему.

- Ну кто еще?! – Дверь распахнулась, и на пороге появилась удивленная физиономия блондина в бардовой рубашке и синих как небо джинсах.

Вадим навалился на него, вдавливая нож в живот. Краем глаза он увидел Диану, ударяющую брата по голове сковородкой, и он повалился на пол в прихожей.

Пауза, после которой девушка со словами:

- На, держи, - сунула Вадиму пачку стодолларовых купюр, а тот просто стоял и как полоумный стоял на лежащее в луже крови тело.

Как сквозь пелену до него донесся голос все той же Дианы:

- Нам надо избавиться от тела.

Дальше он действовал с расчетом на собственный порыв. Схватив покойного за ноги, Вадим перетащил его  ванную, Диану же не стоило упрашивать, и она принесла из кухни тряпку, которой спешно принялась выжимать кровь брата в пластмассовое ведро.

- Иди сюда, помоги мне, - позвал он ее из ванной дрогнувшим голосом.

- Угу, - с потрясающей жизнерадостностью отозвалась девушка и поспешила к нему.

Труп ее брата уже лежал в ванной, а Вадим, склонившись над ним, держал в одной руке его приподнятую над телом руку, а другой, используя нож, старался поспешно отделить еще теплую кисть. Когда сухожилия были перерезаны, и рука оказалась в раковине, Диана спросила винова-тым голосом:

- Ты хоть на меня не злишься?

Вадим не ответил. Он был слишком занят тем, что отделял от сухожилий оставшуюся кисть.

- У тебя мешки мусорные есть?

- Есть, сейчас принесу.

Шуршание пакетов зловеще раздалось за его спиной, и черный рулон лег прямо в ванную ря-дом с телом.

- Они мне чуть позже пригодятся, - объяснил Вадим, пока довольствуясь все той же раковиной.

Закончив со своим проклятым занятием, Вадим вонзил нож чуть повыше растительности на лобке трупа и с нажимом повел режущую кромку вверх, пока сталь не уперлась в диафрагму. Желудок сжался, не выдержал и изрыгнул все то, что было в нем, на распоротый желудок уже ко всему наплевательски относящегося мертвеца.

Рука Дианы участливо легла ему на плечо.

- Мой отец когда-то кроликов держал и любил говорить: никогда не разделывай тушки на го-лодный желудок.

- Хороший был твой папа, умный, - с трудом приводя в порядок дыхание, отозвался Вадим.

- Да и этот тоже был не лучше. Я возненавидела его после того, как он сказал мне, что хочет быть доминантным в нашей семье, и при всем при этом мы с ним должны были жить как муж с женой, ну ты понял, о чем я хочу сказать, я думаю.

- Так почему же ты его тогда в психушку не сдала?

Диана одарила его обиженным взглядом.

- Да он уже там бывал. Пожалуйста, не поднимай больше эту тему.

Вадим молча стал раскладывать по пакетам то, что уже отрезал, и сам удивился, что не заме-тил, как расчленение прошло успешно.

- Сложи эти пакеты в ведро и вынеси на мусорку.

- Угу, - был короткий кивок, и Диана исчезла за входной дверью.

Когда она ушла, Вадим опустился на пол возле ванной и закрыл лицо руками, совершенно не замечая, что оставляет на нем мазки засыхающей крови. В душе царил такой распад, что самому хотелось схватить окровавленный нож и собственноручно отрезать себе голову. Но, стоило только Диане вернуться и недвусмысленно к нему прикоснуться, как они уже любили друг друга прямо там, на скользком от крови кафеле ванной комнаты.

- Давай подадим заявление в ЗАГС? – Они оба все еще лежали на полу, окруженные облаком морского бриза, который с охотой выдавал освежитель, коий девушка периодически брала в руку и распыляла над ними.

- Хорошо, - ответил Вадим без долгих раздумий и, повернувшись к ней, приобнял, притискивая с любовью к себе. - Можем прямо завтра так и сделать.

- Я согласно, - улыбнулась она, с нежностью посмотрев на молодого человека, и коснулась гу-бами кончика его носа.

Вадим смотрел на нее и ловил себя на мысли, что чувствует себя рядом с ней так, словно дав-но знал эту женщину, ведь ему было так легко с ней, так комфортно, что и словами-то передать сердце не решалось.

- Ты уверена, что его никто не обнаружит?

- Ты бы лучше позаботился, чтобы его голова на меня так не смотрела.

Только теперь Вадим узнал, что, оказывается, не все останки незадачливого блондина было сейчас в мусорном контейнере; голова с полуприкрытыми глазами и уже посиневшими, искрив-ленными в болезненной гримасе губами, как оказалось, смотрит на них с угла раковины.

- Да он спит уже, по-моему, - попытался предположить Вадим, на что девушка только придирчиво фыркнула и удалилась из ванной комнаты.

Поняв по ее жесту, что с головой тоже что-то надо делать, Вадим поднял ее за волосы и, ус-мехнувшись, мысленно обратился к тому, что осталось от деспотичного брата: "Ну что, блондин, пойдем я тебя с помойным ведром познакомлю?"

Повернувшись с головой на вытянутой руке, Вадим шагнул было прочь из ванной комнаты, но тут что-то заставило его ногу резко поехать вперед, заставляя тело податься в противоположном направлении. Лужа крови, натекшая под раковину из перерезанных артерий, услужливо подставила свою скользкую ловушку, ну а край ванны словно специально встретил непреднамеренный удар задней стенки черепа, часть которой повстречалась с мозгом и погрузила сознание в непроницаемую мглу вечности. 

Следующий пост
Венки у дороги
Предыдущий пост
Пробуждение
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 25 октября 2013

    Отлично! Хотя казалось, что после преступления будет как в "Макбет", главный герой будет ненавистен сам себе и плюс глюки - призрак убитого.)) Однако же ему повезло в этой истории больше, а жаль.

  • Некромантик 2 детектед.

  • Девушка согласилась, и вот они уже были стояли возле подъезда дома адреса, который назвала девушка

    Нужна правка или нет? Не понял смысла?

    Ты сам поймешь, когда если с ним встре-тишься

    ?

    в заднем кармане ее любимого – большой кухонный нож

    Может просто придираюсь, но как это? Что за карман?

    а тот просто стоял и как полоумный стоял на лежащее в луже крови тело

    ?

    Всё, дальше не точности текста замечать не буду - надоело.

    Какая то параллельная Вселенная. Так по моему было у Роберта Шекли - полная безнаказанность за убийство (уже не вспомню название рассказа). Ну да ладно, это я придираюсь, есть чудики и похлеще главных героев. Зачем об этом писать? Реализм? Я не понимаю.

    ???????????

  • Да, и ещё. Самое вопиющее:)На картинке одно а подают другое. Гнев и разочарование.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!