ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Обитель зла: Возмездие. Рецензия

РецензииКиноКомментарии: 9

То, что делают с "Обителью зла" Пол Андерсон и Милла Йовович - это преступление. Преступление против морали, против чувства меры, против элементарного здравого смысла. Хотя нет, в расчетливости супругов не упрекнешь, девиз "куйте деньги, не отходя от кассы" ими принят на вооружение и следуют они ему беспрекословно. Каждый год стабильно выдают очередную часть франчайза. Каждый год новая часть стабильно проваливается в прокате США, но с успехом приносит отличные деньги за счет проката во всем остальном мире, включая Россию. Еще два-три года, еще две-три части - и общие кассовые сборы "Обители зла" превысят миллиард долларов при затратах на съемки и маркетинг раз в пять-восемь меньших. Увы, судя по всему, шестой части нам точно не избежать.

И это не смотря на то, что четвертый и пятый фильмы - абсолютно худшие во всем сериале. Нет, мистер Андерсон не разучился снимать бодрый экшен. Собственно, кроме экшена последним "Обителям" похвастаться и нечем. Бога ради, детишки наверняка в восторге. А вот людям повзрослее, кому хочется хоть какое-то подобие сюжета, интриги, диалогов вменяемых, просмотр что "Обители зла 4", что "Обители зла 5"  - противопоказан.

Собственно, складывается впечатление, что женившись на Милле, Пол У. С. интеллектуально как раз скатился на уровень ребенка лет этак 8-9. Судя по "вменяемости" сценария, Андерсон даже в худшие времена сможет найти себе работу где-нибудь на студии The Asylum или на канале SyFy. То, что он наворотил для "Возмездия", просто стыдно называть сценарием. Это набор лишенных логики чуть больше чем полностью, наполненных бесстыдным и безвкусным плагиатом сцен, в которых даже не пытающиеся изобразить актерскую игру бездари бегают, прыгают, стреляют, изредка говорят пафосную чушь, умирают, возрождаются в виде клонов, снова умирают, снова возрождаются (кстати, тоже самое относится и к злодеям и к нарисованным на компьютере монстрам), теряют одно оружие, чтобы внезапно заполучить другое, а потом вновь нежданно-негаданно достать откуда-нибудь "из воздуха" потерянное первое. Полная идиотия всего происходящего. Чтобы оценить бездарность всего этого, достаточно знать два факта: фильм начинается с плагиата на начальные сцены "Рассвета мертвецов" Зака Снайдера, а заканчивается плагиатом на - вы не поверите - последнюю часть игры "Мортал комбат". Да, между этим идет несколько самоповторов и плагиат на "Чужих"  Кэмерона. Что привнесено оригинального, нового? Русские зомби-солдаты, вооруженные бензопилами. 

Мистер Андерсон, я не знаю, что вам делать. Прекратите курить ту дрянь, которой вы накачиваетесь для создания очередного шлака из серии "Обитель зла". Разведитесь с Миллой. Верните в режиссерское кресло Рассела Малкахи. Наймите один раз в жизни нормального сценариста. Просто прекратите издеваться над зрителями старше 8 лет. Прекратите снимать, наконец. Имейте совесть. Видит бог, я терпимо относился к предыдущей части, мне вполне понравились последние творения из аналогичного вашему франчайза "Другой мир". Я, в конце концов, видел в этому году достаточно откровенно слабых и глупых фильмов. Но еще ни разу мне не доводилось во время просмотра даже самого отстойнейшего из отстоев столь часто произносить (невольно! не специально! просто само из уст вырывалось!) одну и ту же фразу:

КАКОЙ БРЕД.

Насколько хороша была первая часть - настолько плохи последние. Пол У. С. Андерсон и Милла Йовович в погоне за деньгами просто убили этот франчайз. Кому-то еще интересно? Только не мне.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Фразу "Какой бред!" я,помнится, произнес при просмотре второй части. Пототм, посмотрев третью, понял, что вторая еще ничего. После знакомства с четвертой, подумал, что и третья еще нормальная. Но хуже пятой не может быть ничего - даже фильмы Уве Болла или Тома Сикса.

    • Лично мои фавориты 1-вая и 3-тья. 2-рая никогда не нравилась, 4-тая была уже ужасна, но еще как-то терпима. 5-тая - это уже за гранью.

    • =)))) согласен очень стремительно меняется отношение к этой франшизе, да и к другим фильмам тоже, вот взять к примеру Сайлент Хилл, первая часть ну очень страшная, следующая вышла полным бредом, посмотрим какова будет третья, ну удивлюсь если посмотрев третью часть я сам себе скажу, какая хорошая была вторая, и так далее до бесконечности пока не появится четвертая, пятая и так далее по списку+)

  • Ха все хают видать хороший фильм надо иссмотреть!!!

  • Бьюсь в истерике, когда к великолепные фильмы превращаются в франчайзы, люди идут в кинотеатры, покупают ДиВиДи, результат - умеренные кассовые сборы и новый фильм со столь отвратительной циферкой сбоку...

    Если по теме, то более бесполезного и ненужного фильма я давно не видел. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять "Возмездие" это не фильм, это просто подготовка к 6-й части, маленький промежуток, который в сериале превратили бы в одну из последних серий для "затравки" перед финалом... только вот эта пресловутая "затравка" отдает чем то неприятным. Хотя, признаюсь, как и многие хомячки, я скачаю следующий фильм, не потому что интересно, а по одной простой причине - я не тот человек, который прекращает смотреть кино на половине.

    P.S.:Сразу вспомнил 2-й "Сайлент Хилл", и от того истерика возросла еще больше))

  • Я бы еще отметил, с каким энтузиазмом Пол вводит в каждой части по несколько каноничных персонажей RE, дико их фэйля и вообще никак не раскрывая, типа привязка к игре за счет имен соблюдена и ладно.

    А вообще, как я уже говорил, есть стойкая уверенность, что все эти Обители уже ничто иное, как просто повод Полу и Милле больше времени проводить вместе. Потому ни свое режиссерское кресло, ни пишущую машинку У.С. никому так просто не отдаст.

  •  егор | 6 декабря 2012

    Darker согласен с тобой, если 4 часть выезжяла за счет спец эффекто и еще не надоевшего тогда 3D то 5 часть просто Пиз... Ну я думаю вы меня поняли, и да для меня 3я часть на уровне с 1й незнаю почему многие еЕ так не любят, а и кстати лично для меня самая худшаю часть это 2я часть, непонимаю почему многие тащются от нее, но Пол переплюнал даже 2ю часть, потратил 1.20 мин в пустую и потратил как сейчас помню 440 рублей.

  •  Стенберг | 6 декабря 2012

    Я просто как поклонник Миллы, говорю - эта франшиза не для того чтоб смотреть, а чтоб любоваться.

    Вы как не заметили, что жанр ужаса из первой части - давненько поменялся!...

    Муженька ее, я вот не люблю - тот еще халтурщик и бездарность, хоть именем схож, с тем кто все перечисленное имеет, это я о другом Поле Андорсоне (не описать мое разочарование, после просмотра фильмов их обоих - что это два разных режиссера)

    5ю часть еще не видел. про 4ю скажу, что монтаж, и сама картинка - это сочно, стильно и вкусно; но вот сюжет там вообще отсутствует, так как по сути действия на 5 минут - нечего судить.

    Франшизы людей манят, своей мнимой сериальностью. вот если несколько частей продуманы заранее и сценарно связаны друг с другом, это вызывает уважение и удовольствие - но так, как правило не делают. Обычно же каждая новая часть - это другие люди, с другими представлениями, даже предыдущих частей могут не смотреть.

    мир кино жесток, и это мы можем многому на экране сказать "да", а при производстве чаще всего говорят "нет".

    По настоящему творить, при большом бюджете ни кто не даст - это дихотомичная борьба: просишь денег на то, чтоб тебе мешали их тратить по назначению. и чем больше просишь и тем больше народу с различными мнениями, целями, задачами -считают нужным вмешиваться в проект.

    Редчайшее явление, когда при всей этой борьбе "творца с дельцом" - фильм можно оценить не как просто проходящее кино, на сбор кассы.

    Порой в обычном глупом фильме, наметанным глазом, можно заметить мазок творчества, от монтажера, сценариста или режиссера - как крик отчаяния: "не все поймут, и ни кто не увидит, но это есть!"

    чет я ни в ту степь и не о том, я тут мимо проходил, вообще то)))

    Итог. мне франшиза нравится, тем как она есть, и тем что не претендует на большее. конечно хотелось бы шедевров. но...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!