УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Обложки новой книжной серии Стивена Кинга от АСТ

КнигиКомментарии: 10

Владеющее правами на издание и переиздание большинства произведений Стивена Кинга в России издательство АСТ (в прошлом году тихой сапой поглощенное другим издателем, "Эксмо"), готовит очередное собрание сочинений Короля Ужасов. На обложки книг новой серии можно уже сейчас. Готовы ли вы потратить деньги на уже наверняка не раз прочитанные книги в новом оформлении?

Кроме того, по информации наших близких друзей, АСТ переиздаст повесть Кинга "Способный ученик" в полном ее варианте. Прежде в России издавалась сильно отцензурированная (еще советскими редакторами!) и сокращенная версия, в которой отсутствовали не то что отдельные фразы и предложения, но целые эпизоды.

От себя добавлю: Ровным счетом ничего не имею против многочисленных изданий и переизданий творчества Стивена Кинга на русском, но хотелось бы уже видеть на полках книжных магазинах и какие-то другие имена.

Источник: ТЬМА. Империя ужасов Вконтакте.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Готовы ли вы потратить деньги на уже наверняка не раз прочитанные книги в новом оформлении?

    Смотря, какое это будет оформление? Если только обложки-суперобложки, то точно нет. А вот, если будут оригинальные фото, иллюстрации, развороты в стиле комикса, тайные схемы, карты, те же настольные игры, то рынок это качнет. Ведь это уже будет действительно издание, КНИГА! А не просто плохо напечатанный текст на серой газетной бумаге.

    • А вот, если будут оригинальные фото, иллюстрации, развороты в стиле комикса, тайные схемы, карты, те же настольные игры, то рынок это качнет.

      А заложить на каждой десятой страничке купюру в 100 баксов не надо?..

      • Ой, надо! Они б порвали наш книжный рынок, как мифический Тузик 33 тысячи грелок.

        ну, для затравки можно хотя б такое фото Кинга добавить, оно было на первом издании "Кэрри".

        Изображение

        Но согласитесь, я лишь прошу, чтоб книги были нормальными устройствами для приятного и познавательного чтения. ну почему раньше издавали книги с роскошными иллюстрациями? Почему сейчас не вкладывать в томик бук-постер, художественную иллюстрацию-принт? Инет-магазины могут свои карты прикладывать со скидками и бонусами. Работайте с читателем, и он к вам потянется. Говоря грубо экономически, следует создавать добавленную стоимость, тогда ее и продать можно. И пираты не спи... ратят! Дорого такую книгу печатать и постерами сопровождать. Ведь сами буковки уже давно проданы и перепроданы, в том числе и пиратами. А новый штучный продукт люди купят в коллекцию, как подарок, как раритет, как букинистическую ценность. Файл-то букинисту не принесешь на продажу. Вот как можно умыть пиратов.

        • Мысль понятна. По Кингу такого не делают у нас (а вот на Западе делают), но и у нас уже пошли дорогие малотиражные издания. Лаймона недавно так издавали. Но тут штука в том, что в итоге все сводится (на самом деле уже свелось) к тому, что книга перестает быть чем-то массовым. Для сравнения вот такие цифры приведу:

          4 тысячи - средний тираж книги в России в 2012 году;

          4704 - столько человек в среднем посещает сайт Зона Ужасов по воскресеньям.

          • А хорошая книга в хорошем оформлении и не не должна быть массовым продуктом. Для масс есть покет-буки на обрезках газетной бумаги. Файлы пусть массово и сердито (за копейки) продают, что справедливо и соизмеримо с фактическими издержками производства.

            Вот какова моя логика как читателя, покупателя. Сейчас мне интересная книга 1903 г издания. "Энциклопедия мировой карикатуры". Вот ее репринт, надеюсь, качественный мне будет стоить примерно 1, 5 тыс. р. Что за иллюстрированную раритетную книгу вполне приемлемые деньги. А платить 700 р. за 10 раз массово переизданного Кинга, согласитесь, перебор. На кой мне в библиотеке макулатурное издание? Про авторские права - Кинг уже 10 раз снял свой барыш с романа, может, уже пора и умерить свой аппетит? налог должен быть на сверхприбыль прогрессивный. Типа заработал миллион, второй получишь уже только после пяти переизданий. А третий уже за 10. Сама логика говорит, что автор уже в шоколаде, и товар уже не новый, сто раз переизданный и перепроданный. Картина Пикассо на аукционе! продана за 45 лимонов. Цена явно спекулянтская. Но бог с ней. Но постер с этой картиной не должен стоит дороже 10 долларов. Особенно , если он издан тысячным тиражом. При миллионных тиражах такой принт и вовсе стоит центов 20. Собственникам прав даже при таких ценах с миллионных продаж накапают приличные бабки.

            • Ну и снова мысль понятна. Более того, возражений у меня не вызывает в общем и целом) Я за Кинга как-то особо и не беспокоюсь, тем паче за АСТ с Эксмо, которые теперь суть одно.

              Я статистику привел к тому, что ныне времена настали такие, что молодой автор, мечтающий о славе и признании, вообще не у дел. Ну допустим издадут пару его книг. Так даже если книга более-менее громыхнет по нынешним временам, он не станет ни особо известным, ни особо уважаемым, ни разбогатеет.

              Возьмем главного бестселлериста России - книжки Донцовой в 2012 году изданы тиражом в 3 с чем-то там миллиона экземпляров. Но за счет чего? За счет того, что там сотни наименований изданий и переизданий. Я брал статистику книжной палаты РФ и делил вот эти ее 3 миллиона на число наименований ее книжек, так там вышел средний тираж - и это у главной многотиражницы страны - в 20 с чем-то тыщ. А я помню, что лет десять тому назад это был средний тираж книги в России, а лет 15-20 назад это вообще считалось бы маленьким тиражом.

              • Вообще я согласен с мыслей ValeraSaga, коли печатные книги все равно помирают, то хорошо бы выпускать издания меньшим тиражом и чуть более дорогие, но дополненные различными вещицами, помогающими лучше проникнутся книгой. А кому просто прочесть и отложить, те и в интернете эл.версии скачают купят.

  • Стиль обложек интересный, но "Под куполом" какая-то странная, будто совсем из другой книги...

  • они несколько утомили переиздавать одно и то жево всевозможных сериях и сочетаниях

  • к чёрту "обложки" мне библиотеки хватает.

    Прежде в России издавалась сильно отцензурированная (еще советскими редакторами!) и сокращенная версия, в которой отсутствовали не то что отдельные фразы и предложения, но целые эпизоды.

    А вот из-за этого бы купил.....и пофиг на обложку)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!