Фэнзона

Обоченная история

ИсторииКомментарии: 0

Никогда бы Джеффри не подумал, что его самая что ни на есть обычная прогулка по обочине обернется такой катастрофой...

Да, он увлекался разнообразными страшилками. Самым его любимым делом было пощекотать себе нервы ночью очередной страшилкой, в которой больше жути, чем сюжета или смысла. После этого он мог пойти гулять, например. Обычно Джефф не отходил далеко от своего домика, ибо знал, что ночью выходят бомжи и пьяницы. Он никогда не был на столько уверен в себе: тощий и невысокого роста, но тем не менее отбоя от девушек не было.

Джеффри уже закончил десятый класс и уехал к бабушке с дедушкой в деревню. Теперь, спустя месяц, пришла пора закончить первый курс его двум самым близким друзьям.

Собрав большую компанию, ребята до ночи веселились в местном клубе, затем устроили себе фотосессию в парке.

Около полуночи стандартный звонок nokia отвлек друзей от разговора. Бабушка звонила сказать, что они с дедом ложатся спать, ждать больше не могут. Конечно же, сказали быть ему осторожнее. Парень с улыбкой ответил: "Да, да!" и услышал, как разговор подходит к концу. Все собирались расходиться. Ну как, расходиться: кто-то к кому-то в гости, кто-то продолжит разгуливать по городу. Джефф же решил, что пора бы и до деревни пойти. Две бутылки пива разбудили в его голове кучу разных философских мыслей, которые требовали немедленного обдумывания, поэтому он решил пойти пешком.

Друзья договорились созвониться как-нибудь на днях и пожелали друг другу удачи. Смелый и уверенный в себе Джеффри прогулочным шагом пошел по пустым улицам.

Если яркие огни и красочные улицы вызывали у парня только позитивные мысли, то когда он пересек черту города, то стали вспоминаться местные байки. "А ведь когда-то на этой дороге размазали по асфальту какую-то девчушку..."

Не люби Джефф трепать себе нервы и будучи трезвым он бы занял свои мысли чем-то более ярким и оптимистичным, но раз уж такое...

Природа, свежий воздух, обочина дороги; Где-то там, километров через 11-12, будет его деревня. Он смотрел вдаль, думая про это, и увидел едущую на горизонте машину. "Сколько страшных историй связано с тем, что подобрал на обочине какую-то странную тетку..." - подумал он и решил проверить, сколько еще людей, которые могут попасть в такую неприятную историю.

Тем временем машина съехала с горы и ее не стало видно. "Точняк поднимается" - с этими мыслями Джеффри вытянул руку вбок. Для большей убедительности решил прихрамывать.

Сравнив себя с зомби, парень ухмыльнулся и перевел взгляд на противоположную обочину. Холодок пробежал по телу, но он продолжал идти и прихрамывать, выставив руку. Там, через дорогу, шла девушка с гладкой белой кожей. Ее длинные волосы почти тащились по асфальту, на ее голове был венок. Она медленно шла и с обворожительной улыбкой смотрела на Джеффри.

Похоже, не один Джефф упивался алкоголем в эту ночь...

Из ехавшей на встречу машины валил дым, окно было открыто только сзади, с левого боку. Явно не трезвый водитель, выехав на ровную дорогу, увидел парня и тут же решил, что это привидение. "Смотрите, парни! Не думал, что когда-нибудь столкнусь с подобным. Ну, я покажу тебе, тварь! Убить меня решила..." - бурчал он себе под нос все тише, давил на педаль газа все сильнее.

Визг шин, резко прокатившихся по асфальту, напугал даже водителя. Все, что помнит та пьяная компания дальше - это сильный толчок спереди. Разбитое стекло не остановило пьяного мужчину за рулем и он быстро умчался сторону города.

Он знал, что сегодня увидит нечисть, ведь еще пару метров назад он увидел большое деревце, на котором висел завянувший венок и памятная табличка. Все, кто проезжал когда-либо ночью по этой дороге, знали эту трагедию: был вечер. Жених прямо на свадьбе сбежал от своей молодой жены. Он ехал от нее на своей машине, а она бежала по дороге прямо за ним, в надежде еще вернуть возлюбленного. Есть много версий, что произошло, но нашли ее на асфальте. Она лежала на спине, а от нее шел длинный кровавый след, по горе тихонько стекала кровь. Денег на новое платье родители из деревни, конечно, не нашли, поэтому похоронили бедняжку в белой майке и длинной белой юбке.

..Темнота - друг молодежи, но не Джеффа. Сутра бабушка и дедушка не встретили внука, а днем увидели его уже с родителями.

Работник морга посмотрел на мертвого, затем на родителей:

-Знаете, когда мы нашли его, он улыбался, - с этими словами мужчина отдал родителям документы, которые подтверждают смерть их сына.

...

Прошло много лет. По обочине шла девушка. Она только что сбежала от пьяного молодого человека, которого заперла в его же доме. Растекшийся макияж и слезы - все это образовало пленку на глазах и она плохо видела, что перед ней творится. Вдруг в почти сплошном темном пятне появились два белых силуэта. От неожиданности девушка остановилась. Быстро протерев глаза, она увидела Джеффа и ту самую девушку. Они держались за руки и улыбались ей.

Странное чувство, что она не может двигаться, охватило ее тело. Мгновенно ее на доли секунды привел в себя визг тормозов...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!