Новости

Оборотни и вампиры Джорджа Мартина

КнигиКиноКомментарии: 0

Один из самых влиятельных и один их самых высокооплачиваемых современных писателей, автор "Игры престолов" Джордж Р. Р. Мартин побывал на КомикКоне в Сан-Диего, где, общаясь с фэнами и журналистами, вспомнил о проектах экранизаций других своих романов, а именно - романов ужасов "Грезы Февра" (Fevre Dream) и "Шесть серебрянных пуль" (Skin Trade).

Как проинформировал общественность Мартин, права на киноадаптацию книги "Шесть серебряных пуль", сценарий которой уже написан, он продал некоему независимому продюсеру, который сейчас ведет поиски режиссера. На взгляд Мартина, для этого проекта крайне важен подбор актеров, и лично Джордж отдает предпочтение таким лицедеям как Стив Бушеми, Пол Джаматти и Уильям Х. Мейси.

Главный герой этой истории — астматик и ипохондрик по имени Вилли, живущий в провинциальном городке, по которому однажды прокатывается волна жутких убийств. При этом сам Вилли — не обычный человек, а оборотень. Покою героя приходит конец, когда выясняется, что все несчастные, убитые неизвестным маньяком, снимающим с жертв заживо кожу, также были оборотни. Вилли начинает идти по следу кровавого охотника, попутно выясняя, что нечто подобное в его городке уже случалось примерно 20 лет назад.

"Грезы Февра" тоже может стать основой для фильма, по крайней мере сам Мартин уже пообщался по этому поводу с одним из режиссеров на КомикКоне (с кем именно - писатель не говорит, что заставляет нас мечтательно перечислять в уме имена Эли Рота, Роберта Родригеса и других). Это роман о вампирах (считается одним из лучших на данную тему), события которого развиваются в XIX столетии. Опытный, но разорившийся капитан Эбнер Марш однажды получает заманчивое предложение от таинственного бизнесмена Джошуа Йорка. На деньги богача Эбнер строит роскошный корабль "Грезы Февра" и отправляется в плавание по реке. В итоге герой понимает, что его альтруист-заказчик является вампиром, имеющим свои коварные планы на их речной поход.

Обложка романа "Грезы Февра":

Источник: Зона Ужасов, Джордж Мартин рассказал о новых экранизациях своих романов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!