УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Обряд

БиблиотекаКомментарии: 0

ОБРЯД

Кажется, я понял, как исчезли Инки

А. Чижатников

Полуголый смуглый мужчина неспешна взошел на вершину алтаря, тем самым показав всю свою важность и окинул безумным взглядом почти слепых глаз своих соплеменников, которые собрались у святыни внизу в этот священный для всех них день.

- Племя Солнца, я обращаюсь к вам, – размахивая руками, начал он свою речь сильным громким голосом, который теперь было слышно за несколько километров от алтаря. - Сегодня наступил великий день для всех нас. Согласно древними пророчествам, которые указаны в письменах наших предков, сегодня откроются небесные врата, и к нам на землю спустятся наши Боги, чтобы проверить силу наших воинов. – Он указал пальцем на кучку молодых людей с копьями. – Вам, воины Солнца, выпала честь, которая выпадает нашему племени один раз в пятьсот лет. Именно от вас зависит судьба нашего племени. Вы должны доказать нашим Богам, что мы их самые лучшие сыны и дочери, иначе нас испепелят так же, как и испепелили в свое время дружественное нам племя Луны. Но прежде чем Боги сойдут с небес, вы должны окропить сей алтарь своей кровью. Идите же ко мне о храбрые и отважные воины племени Солнца. Идите ко мне и пролейте свою горячую кровь, окропите ею сию святыню.

По каменным ступеням алтаря вверх к жертвенной плите стали подниматься двенадцать молодых парней с разукрашенными лицами. На оголенной спине каждого из них было по большому шраму в виде солнца, в длинных волосах по нечетному количеству красных перьев, а в правой руке каждого по копью. Поднявшись на вершину алтаря, воины стали вокруг жертвенной плиты. Жрец племени, мужчина который их сюда вызвал, взял острый треугольный камень в руку, при этом его губы извивались в молениях, как две змеи. На нем (на камне) не осталось ни одного миллиметра, который не омыла жертвенная кровь всех тех, кто встретил здесь свою смерть. Жрец племени Солнца приказал воинам протянуть к плите левую руку так, чтобы ладонь смотрела в небо, с которого сейчас за ними наблюдали Боги. Как только они выполнили этот приказ, жрец начал вырезать на ладони каждому из них знак солнца (знак представлял собой пятиугольную пентаграмму с какими-то закорючками внутри). Когда ладони всех двенадцати воинов окрасились красным, они одновременно прижали их к плите, так что теперь на ней осталось двенадцать окровавленных отпечатков со знаком солнца в середине. Из жертвенной плиты вверх ударил короткий луч света, словно некий сигнал для Богов. Сигнал, который гласил, что их земные дети чтят традиции, верят в них и ждут их возвращения.

- Теперь, о храбрые воины Солнца, покиньте алтарь и ждите своего часа внизу, и молитесь, молитесь нашим Богам. Ибо их приход уже близок. Об этом шепчет ветер, поют птицы, воют звери и поет водопад. – Жрец снова перевел взгляд вниз на своих соплеменников. – Но чтобы задобрить Богов, нужно не просто окропить жертвенную плиту, нам нужно залить ее кровью, чистой и невинной кровью. – Он развел руками в разные стороны – это было неким сигналом для стоявших внизу людей.

По каменным ступеням под сопровождением из трех индейцев стал подниматься жертвенник, с трудом переставляя свои огромные ноги. Жертвенниками были те индейцы, которые рождались с родимыми пятнами на спинах в районе грудного отдела. Такие родимые пятна назывались "поцелуем Богов". Они не работали на полях, не участвовали в захвате территории и набегах на другие племена. Жертвеннику никто не мог приказать сделать какую-либо работу, даже вождь племени. Они были неприкосновенны, и их всегда кормили самой лучшей пищей, поэтому порою, они были настолько толстые, что не могли самостоятельно передвигаться. В таких случаях за ними закрепляли одного или двоих индейцев, которые помогали им вставать и ходить, а иногда просто приносили им пищу и меняли горшки. Единственное что запрещалось жертвенникам – это интимная близость. Однако их это и не огорчало. У них хватало забав и без этого. Они прожигали свои жизни, но за это их приносили в жертву Богам. И не только в такие великие дни как этот, а даже в те, когда племени просто хотелось дождя.

Жертвенник с трудом взобрался на вершину алтаря. Его сердце в бешеной пляске билось об обросшие жиром ребра. Он хрипел от сильной отдышки. Голова кружилась, а в его глазах все потемнело. Но вот он лег на жертвенную плиту (его бока даже немного свисли по краям), и ему стало легче. Данный жертвенник не затрачивал столько усилий как сейчас уже шесть лет и теперь нуждался в длительном отдыхе. И его действительно ждал отдых – отдых протяженностью в вечность.

- О всемогущие Боги Солнца. – Начал жрец, протягивая руки к солнцу. – Мы благодари Вас за вашу доброту и ваше милосердие, которым Вы одариваете каждое мгновение нашей жизни. За хорошие урожаи на наших полях и множество дичи в наших лесах. За легкие победы в боях наших. За силу наших воинов. За здоровых детей наших и родителей. За воду, которая падает с неба и увлажняет землю. За тепло, которое проливается на нас сверху. Мы благодарим Вас за все это. Так примите же в свою честь нашу жертву. Это дитя Ваше, которое родилось на свет с поцелуем Вашим.

Жрец сжал обеими руками треугольный камень, поднял его над грудью жертвенника, а потом с силой вонзил в дрожащую плоть. Острые грани камня с легкостью пронзили взмокшую от пота кожу и накопившийся под ней жир. Из раны ту же секунду ударила струю крови. Жрец нанес еще два удар в грудь и, казалось, что он знал, куда бить, чтобы жертвенник при этом остался жив и продолжил истекать горячей кровью. Жертвенник закричал от боли. Он попытался встать, но это оказалось свыше его сил, да и к тому же, два индейца из его сопровождения, сейчас держали ему руки и давили вниз. Жрец аккуратно воткнул острый угол камня в солнечное сплетение и, скользя камнем к ногам, медленно вспорол живот жертве, после чего поднял вверх свои окровавленные руки. Жертвенник был по-прежнему жив, и его кровь заливала алтарь. Ручейки алой жидкости вели себя как живые существа. Они извивались и ползли вперед до ближайшей щели, в которую потом и заползали подобно червям.

Сквозь его тело из жертвенной плиты в небо стали вылетать разноцветные лучи, похожие на радугу. Жрец тут же прогнал с алтаря троих индейцев и начал танцевать вокруг теперь уже мертвого жертвенника какой-то обрядный танец, черпая при этом из живота покойного кровь и брызгая ею во все стороны. Теперь каким-то магическим образом каждая капля впитывалась в камень, не оставляя после себя ни единого следа. Где-то глубоко внутри алтаря что-то сначала защелкало, потом заскрипело и только за тем оттуда послышалось гудение, словно внутри строения заработал огромный механизм.

Стоящие у подножия алтаря индейцы завороженными глазами смотрели на прыгающего жреца. Каждому из них было страшно, что их испепелят так же как и племя Луны в свое время. Они еще ни разу не встречались со своими богами. И эта самая неизвестность подкашивала их колени и щекотала спины неприятным холодком. Все индейцы знали еще с детства, что помимо добрых Богов Солнца, существует еще и множество злых, которые иногда выдают себя за добрых. А что если сейчас к ним спустятся злые Боги тьмы, облачившись в маски Солнца?

Воздух изменился. Он стал тяжелым и тягучим. При каждом вдохе у индейцев начинало першить в горле, а при выдохе складывалось впечатление, что он цепляется в легкие цепкими коготками и не желает выходить. Деревья закачались из стороны в сторону, роняя свою листву. Листья, как показалось некоторым из воинов племени Солнца (они были единственными, кто не смотрел на жреца), стали постепенно менять свои цвет. У них появились новые оттенки. Один такой лист рассыпался на мелкие кусочки прямо в воздухе перед носом одного из воинов. Тот покрепче сжал свое копье, так как расценил это дурным знаком.

Звери бежали прочь из этих мест, чувствую грядущую опасность, которая была способна уничтожить все живое на своем пути. Птицы летели не жалея своих сил и перьев. Пушинки хлопьями кружились в воздухе, полностью подчиняясь ветру, который крепчал с каждой секундой.

Чистое небо разразилось раскатами грома. Десятки молний рассекли его подобно трещинам, которые рассекают лед по весне. Яркие белые шарики размером с воробья засверкали над алтарем, приводя индейцев в страх и смятение. Они мгновенно меняли траекторию полета, вплотную подлетали к жрецу, а потом снова устремлялись вверх или сторону. При каждом таком приближении жрец чувствовал исходящий от них жар. Воздух при этом становился сухим и колол легкие, словно маленькие иголки. На лбу жреца выступили крупные капли пота, а глаза заслезились от яркого света. Попавшая на него кровь жертвенника уже черной коркой прилипла к коже, но он этого всего не замечал. Его ослепил свет божества спускавшегося с неба.

Несколько шариков нырнули в толпу индейцев. Один из них коснулся ноги мужчины с прядью седых волос на голове. Он ничего не почувствовал, но на его ноге остался след от сильного ожога. Другой шарик застыл у лица грудного ребенка на несколько секунд, после чего взлетели вверх. Мать подумала, что это благой знак, и ее ребенку выпадет честь прославиться в военных походах. Но она поняла, что это все не так, когда повернула его головку к себе. Он уже был мертв, хотя и горячий, словно у него сильно поднялась температура, а его лицо имело старческий вид, словно ему было не два месяца, а восемьдесят лет.

Раздался еще один ужасающий своею мощностью раскат грома, и на землю спустилось эллипсовидное облако слепящего до боли в глазах света.

- О Боги! – Жрец пулей спустился с вершины алтаря, перепрыгивая по пять ступенек и, совсем не опасаясь того, что в случае падение он свернет себе шею и сломает половину костей. Оказавшись на земле, он упал на колени и пополз к приземлившемуся космическому кораблю. Двенадцать воинов племени Солнца последовали его примеру. – О Боги. О Боги племени Солнца, - кричал он изо всех сил. – Мы ждали этого дня, когда Вы спуститесь к детям своим.

Жрец уже почти вплотную добрался до облака, как вдруг легкий порыв ветра (ветер уже почти затих) сорвал с его головы две черные пряди волос и швырнул их в толпу индейцев. Но он этого не заметил и продолжил путь. Однако он смог пробраться вперед лишь на два метра, прежде чем с указательного пальца его правой руки отвалился ноготь. Увидев это, жрец закричал, а через мгновение все его тело пронзила внезапная боль. Он упал на бок и свернулся "калачиком". Со следующим криком из его рта посыпались зубы.

Двенадцать храбрых воинов Солнца начали безудержно кашлять, выплевывая при этом - то сгустки крови, то фрагменты своих легких. Все они извивались подобно змеям, когда большую часть их тел сковывали невыносимые судороги, словно их мышцы выворачивались наизнанку. Словно каждая клеточка тела воина решила жить отдельно от остальных и сейчас отделялась, готовясь к побегу. От боли и зуда двенадцать воинов стали срывать с себя покрывающуюся язвами кожу.

Радиоактивные турбины космического корабля продолжали издавать раскаты грома и выбрасывать в атмосферу все новые и новые порции радиации, которая безжалостно убивала все живое на своем пути.

В реке стали всплывать рыбы вверх брюшками. Волны качали их, пока они плыли вниз по течению туда, где в воду падали мертвые птицы. Весь лес был усеян клочками шерсти животных, которые выли, находясь в предсмертной агонии. Все деревья окрасились в золотой цвет умирающей листвы.

Из светящегося белым светом облака выползло маленькое существо. У него не было ног, и оно передвигалось как змея при помощи нижней части своего тела. Пришелец протянул свою семипалую руку, в которой он держал небольшую черную трубку, в толпу индейцев. Они стояли завороженные его внешностью и не смели сдвинуться с места (они даже не замечали, как ветер сдул с них волосы, а язвы усыпали облученные тела). Бог. Перед ними стоял один из Богов Солнца. Пришелец стукнул по трубке двумя свободными пальцами и ударил по индейцам лучом испепеляющего лазера. По округе стали разлетаться крики, стоны, плач и белоснежные радиоактивные кости.

Из космического корабля выползло еще два существа. Боги Солнца испепеляли племя и не могли понять, почему люди настолько слабы, что разваливаются на части при каждом их появлении…

Следующий пост
Ищу мага
Предыдущий пост
не все дети - цветы жизни
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!