УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Обзор фильма «Амитивилль: Кукольный дом»

РецензииКомментарии: 0

Когда-то давно, в одном местечке, сгорел дом, и в этом пожаре погибла вся семья. Но дом сгорел не полностью. В память о нем остался камин с выходящей наружу трубой и рядом стоящий запертый сарай. Билл, разведенный отец двух детей (подростка Тода и маленькой девочки Джессики), находит новый союз с Клер - вдовой, имеющей на руках тоже ребенка - Джима. И вот Билл, как образцовый глава семейства, корпит над домом, в котором они все будут дружно жить.

Место нашлось, даже получилось немного сэкономить: камин уже был на месте. Да и старый сарай, стоящий неподалеку, тоже оставили. Заглянув туда, Билл обнаружил много покрытых пылью старых вещей, но больше всего его привлек большой кукольный домик. С утра обнаружилось, что велосипед, который должен был быть подарен сегодня Джессике на День Рождения, раздавлен не поставленной на ручник машиной. Что же делать, через час придут гости?! И Билл начинает чистить игрушечный домик...

Такова завязка восьмого сиквела "Эмитивилля", который снял Стив Уайт. Видимо ему показалось мало спродюсировать три фильма серии, и он решил попробовать свои силы на режиссерском поприще. И надо сказать не зря! Начнем с того, что не каждый день нас радуют хорошей историей о проклятом кукольном домике, то есть фильм уже оригинален за счет сюжета. Актеры хоть и малоизвестны, но они хорошо постарались: все герои получились не однобокими. Вообще очень хорошо получились внутрисемейные взаимоотношения, что для ужастика тоже редкость. Спецэффекты фильма не вынуждают искать челюсть на полу, но все равно на уровне. Не понравились сами демоны и взрыв дома (неестественно как-то получилось). Но вот грим отца Джимми и обгоревшей подруги Тода - выше всяких похвал! Особенно хорошо получился папаша, который с каждым новым появлением предстает все в более обгнившем виде. Музыка атмосферна и хорошо подобраны места, когда ей нужно заиграть. Фильм не скучный. Заскучать не дадут различные мистические события и взаимоотношения героев.

Фильм меня очень порадовал в детстве, но до недавнего времени был полностью забыт. А пересмотрев его сейчас, я остался очень доволен! Редко фильм, отсмотренный мною в детстве, может порадовать меня и сейчас.

Автор: Ale][

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!