Фэнзона

Обзор фильма «Юленька»

РецензииКомментарии: 0

Она не играет в куклы, она играет с людьми. Под таким слоганом был выпущен новый отечественный фильм. А сюжет прост: Андрей Белов устраивается на работу в элитную женскую гимназию. И сам того не ожидая, становится классным руководителем 5А класса. Казалось бы, ну и что? А то, что этот класс – очень своеобразный. В этом классе учится Юленька. Милейшая девочка с ангельским личиком. А еще в этом классе недавно девочка покончила с собой. И вот, классный руководитель пытается понять, что же происходит вокруг. А происходит много чего. Странное поведение девочек, непонятная записка "Спасите нас" в дневнике, жутковатые сны о погибшей девочке. А самое главное – Юля с первого дня проявляет непонятный интерес к учителю…

Итак, очередной русский триллер. После слэшера "С.С.Д." я смотрел этот фильм с надеждой. Ну что ж, приступим…

В этом фильме довольно интересная и свежая идея про школу и про внутренний мир современных подростков. А внутренний мир там ничуть не уступает миру старины Нормана Бэйтса ("Психо"). И каждый элемент школы имеет явно не здоровую психику. Четко можно сказать только одно: "В тихом омуте черти водятся". Сама Юленька в исполнении Даши Балабановой, как уже было сказано, имеет ангельский вид и вполне добрые цели. Она всего лишь хочет маме мужа, а себе отца. Да вот только методы у нее... кхм... Впрочем, посмотрите кино, и все узнаете сами.

Так же порадовала директриса – этакий Адольф Гитлер в юбке. А вот насчет главного героя Андрея Белова сложилось отрицательное мнение. Совершенно безвольный тип, не умеющий себя показать. Как он получил эту работу – не ясно... да и по ходу действий он явно противоречит сам себе и больше истерит, чем действует. Поэтому то, что случилось в финале – вполне закономерно. Остальные персонажи достаточно яркие и запоминающиеся. Пугать в фильме будут, но пугает здесь сама идея, атмосфера, ну и некоторые моменты могут неискушенного хоррормана заставить вздрогнуть. Хотя режиссер не сторонится натурализма – все постельные сцены и сцены насилия показаны, камера не отворачивается. К минусам можно отнести некоторые дыры в сюжете, и некоторые сюжетные линии которые заканчивались хуже, чем ожидалось…

P.S.

А сама девочка Юля мне очень понравилась. Я бы даже предложил ей встречаться... Да только страшно подумать, что произошло бы с парнем который решил бы ее бросить )))))

Оценка: 7/10.

Автор: Master

Следующий пост
Курганская ночь
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!