Новости

Очень странные Челюсти

ТВКиноКомментарии: 0

Если вы не всегда в курсе, какой нынче день недели, то создатели сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) потихоньку это исправляют. По крайней мере, с ними четверги стали совершенно особенными. Вот уже которую неделю в этот день нас балуют крутыми оммаж-постерами, то "Зловещим мертвецам" передавая привет, то выражая респект и уважуху "Чужому". Впору отдельный тег под эти картинки заводить.

Сегодня в центре внимания - "Челюсти", ведь четверг, как известно, рыбный день. Фильм Стивена Спилберга далекого 1975 года выпуска и по сей день считается одним из самых страшных. А скольких впечатлительных зрителей он в свое время отвадил от воды? Знаменитая фраза "Нам нужна лодка побольше" отлично характеризует злоключения троицы героев в открытом море. После просмотра фильма не то что в море, в мелкий пруд заходить было тревожно. Вот что значит - сила искусства.

Свежий постер с Одиннадцатой и Демогоргоном как всегда хорош, и он наверняка не последний. До Хэллоуина хватает четвергов, а значит, братья Дафферы еще покажут, какими картинами вдохновлялись при создании сериала.

К слову, "очень странный" постер больше похож на отсылку к "Дрожи земли", хотя создатели плаката с грабоидом явно срисовывали его с афиш хита Спилберга. Постер "Челюстей" вообще довольно часто становился объектом аллюзий или пародий. Пожалуй, его можно даже признать одним из самых узнаваемых в хоррор-пространстве. Есть за что узнавать и помнить, чего уж там.

Но челюсти челюстями, а дела делами. Stranger Things вернутся на Netflix примерно через полтора месяца: 27 октября 2017 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!