УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Один лям здесь, другой - там - рецензия на фильм "Мантикора 3D"

РецензииКиноКомментарии: 1

Киноиндустрия живет по своим законам. Представьте, что вы имеете опосредованное отношение к кино – знакомы с производственным процессом. И в один прекрасный момент, к вам подходит пузатый, лысый дядька, помахивая толстенным кошельком со словами: “Ну че? Где этот…режиссер? Мне лавэ отмыть надо. Парочку лямов.” Вы быстро смекнули: вот он - шанс! Назвавшись подающим большие надежды режиссером, вы на ходу придумываете синопсис будущей нетленки. Следующие два дня уходят на то, чтобы свалить в одну большую навозную кучу все, что вы любите (в промежутках покуривая марихуану, дабы подстегнуть творческий процесс): тачки, гонки, говорящих котов, “доброго бога зла” Сатану, убогие спецэффекты. И мантикору, которая так же имеет опосредованное отношение к фильму.

Уже синопсис намекает, что мы ничего хорошего не увидим. Простите, какая борьба гонщиков-любителей с профессионалами? Зачем профессионалам нужны такие “соревнования”? (Особенно учитывая, что профи выписал добрых “люлей” задаваке-любителю?) Видно, где-то на уровне мозжечка понимал это и режиссер, поэтому выбрал изящный ход: послать от имени профи Зимнюю Сказку (Вууууу!!!) на гонки. Что это такое? Шикарная блондинка – любительница разукрашенных “мерсов”! Появляется на три секунды, не произносит ни одного звука, и что самое интересное – режиссер, он же - сценарист, тут же напрочь о ней забывает. Какой смысл в ее появлении был для сюжета? Никакого! Просто режиссеру захотелось вставить в фильм блондинку. Толерантность на лицо.

Да и чего париться со смыслами, если сюжета в фильме нет? Вообще. Зато в наличии - ряд шитых белыми нитями бестолковых сцен. Увы, их авторы разродились еще и шутками, например:

Стремного вида лысая девица жарит нечто на сковороде и, подливая туда машинного масла, говорит коту(!!!) : “Машинное. Лучше обычного. Тем более перед гонками!”. Реакция потребивших сии яства осталась неизвестной.

Остается неясным, что курил сценарист, он же – режиссер, монтажер и художник при написании сценария, ибо более бессмысленного фильма мир еще не видел. Простой пример: когда главная героиня идет разнимать драку, кто-то (помощник режиссера - настоящий извращенец, обычно же бьют по заднице!) бьет ее по спине. Через минуту ее заносят в квартиру, потому что она подвернула ногу!

Тут же в сюжет вводят непонятного доктора. Он входит в квартиру героини, и, между прочим, дверь ему открывает кот! (А что? Прокатит, это же мистический триллер!) Роль доктора в сюжете, как и следовало ожидать, непонятна так же, как и роли других персонажей. Выглядит так, будто в кадр случайно попал посторонний мужик, а режиссер решил его в фильме оставить, поскольку он неплохо смотрелся. А что? Хороший повод сделать загогулину с романтической линией, и к тому же еще раз глупо пошутить.

Дальше – больше. В кадре возникают ужасно нарисованные Сатана и мантикора. Эти твари заключают пари. И, разумеется, никто даже не пытается объяснить зрителю, в чем этот спор заключается. Непонятно совсем ничего. К чему нужно было убивать гонщиков? Что за странные персонажи? И удосужился ли хоть кто-то рассказать местным лицедеям об азах актерского мастерства?

“Мантикора” – это один грандиозный обман. Режиссер обманул не только продюсеров, - ведь он точно украл большую часть шестимиллионного бюджета, - но и зрителей, которые заплатили деньги за киносеанс. Еще он обманул Екатерину Каренину, потому что знал, что “Мантикорой” поставит жирный крест на ее актерской карьере. При этом он благоразумно не называет своего настоящего имени, и не зря. Видимо, он с самого начала знал, что будет снимать лютое дерьмо. А вот настоящая интрига: кто дал ему деньги? Эти люди знали, на что их средства тратятся?

Вот она, самая жгучая тайна Мантикоры 3D. И единственное, что в этом фильме интересно.

Напоследок пара слов режиссеру: уважаемый Вл. Китт. не возвращайтесь обратно в Россию. Вам здесь не рады!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!