УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Охотники на вампиров

БиблиотекаКомментарии: 4

Было одно кладбище за городом, которое мало посещалось кем-либо, по-скольку было очень старое, да и городской совет давно уже решил больше не хоронить там никого. Вот только про кладбище все давно забыли и террито-рию эту успешно забросили. Возможно, это было самое мрачное место во всем районе.

Этой ночью над кладбищем блекло светила луна, ночь стояла очень темная. Но на нем не было на этот раз мертвенно тихо.

На самой его середине, куда в большинстве своем падал лунный свет, обра-зуя неправильный круг, сидели люди. Кто сидел на косом надгробном камне, кто – на крыше старинного склепа, а кто – просто-напросто сидел на голой, безжизненной земле. Их явно не беспокоило довольно странное местонахож-дение каждого из присутствующих. В середине круга прохаживался человек в монашеской рясе с откинутым на спину капюшоном. У него была очень ко-роткая стрижка, и его скуластый череп, казалось, был плотно обтянут блед-новатого цвета кожей. Этот человек говорил слегка надтреснутым голосом, а остальные слушали его завороженно.

- Этой ночью мне многое нужно сказать вам, - говорил он, подкрепляя свои слова величественными жестами. – Вникните в мои слова, и вы дойдете до сути вещей. Я знаю, что и вы, и я, с нетерпением ждем своего часа. И этот час почти уже настал, и ждать осталось ничтожно мало – всего две луны, и тогда наши силы возрастут. Cледующая ночь будет Вальпургиевой, и Владыка щедро наградит вас все то время, когда мы голодали, не выходя за обозначен-ного им предела. Мы все – дети тьмы, и люди – наша пища, все они ничтож-ны в этом мире. И скоро они все это поймут. Но есть одно НО – до назначен-ного срока мы можем выходить на охоту только поодиночке. Будем тянуть жребий, кто пойдет сегодня.

Монах замолчал, будто ожидая, что скажут слушатели. Он обвел внуши-тельным взглядом всех присуствующих и сказал:

- Каким образом, спросите вы? Увидите незамедлительно.

С этими словами он извлек из складок своей рясы чашу из толстого золоти-стого металла, наполненную красной жидкостью, и подал ее в руки сидящего слева со словами:

- На дне этой чаши – человеческий позвонок. Кто по глотку до него доберет-ся, тот и будет иметь право первым на ночную охоту.

И остальные, неспеша передавая чашу из рук в руки, по глотку отпивали из нее, что продолжалось до тех пор, пока один из них не поднял со дна двумя пальцами маленькую позвоночную кость. Это был мужчина в клетчатой ру-башке с закатанными рукавами и бледным бородатым лицом. Он подал мона-ху косточку, и тот сказал:

- Сегодня ты отправишься первым. Но помни, и вы не забудьте: не уходить дальше наших владений и вернуться до рассвета.

Тот, на кого пал жребий, поднявшись с земли, отдал легкий поклон монаху и удалился, ничего не сказав.

- Можно слово, Отец Мрака? – вдруг отозвался молодой мужчина, вокруг глаз у которого размахнулись большие желчные круги.

- Говори, сын мой.

- Я не очень согласен с тем, что Бороду отпустили одного. Хотя вампиру ни-чего не страшно, но есть смертные, которые пострашнее чеснока. Вы помни-те, Отец Мрака, что произошло несколько лет назад? Неизвестные люди по-губили одну из ваших сект. Так, может быть, стоит дождаться Вальпургиевой ночи?

- Нам нечего опасаться, - со спокойствием ответил черный монах, медленно поворачиваясь к говорившему. – Эти люди ничего не смогут нам сделать, особенно – в Вальпургиеву ночь.Это был просто несчастный случай, когда те, другие, не были как следует подготовлены к тому, что смертные нападут на них. Гарантия велика, что так называемые "охотники" не станут противосто-ять нашему скорому величию.

- Но эти люди, насколько я знаю, и пытаются, как раз, сделать это, Отец Мра-ка.

- Это не в твоем праве – думать за меня, - убедительно ответил на это монах. – У меня есть планы на их счет, и вы их узнаете, только в свое, пока еще не наставшее, время. Отправившийся на пир этой ночью сумеет постоять за се-бя.

- Еще вопрос, - донеслось слева.

- Я слушаю, - величественно складывая руки мертвеца на груди, повернулся в том направлении черный монах.

- А не лучше ли дождаться Вальпургиевой ночи, Отец Мрака?

- Нет, - отрезал главный. – Мы не можем продержаться две ночи на одной стылой крови. Поодиночке каждый из нас должен совершать подобные вы-лазки и, по возможности, приносить нам свежую кровь. Это единственный способ нам всем продержаться до наступления Вальпургиевой ночи.

- А если он пропадет? – все тот же голос.

- Что значит – "пропадет"? – переспросил говорившего черный монах. – Да-же если это случится – нас не убавится… А теперь я объявляю заседание за-крытым.

Все постепенно начали расходиться. Многие разбрелись по склепам, чтобы отведать стылой крови, некоторые же все еще оставались сидеть под луной. Монах удалился, явно удовлетворенный прочтенной среди могил лекцией. В планах у него было многое, но он, как мудрый главнокомандующий, не спе-шил раскрывать их своим соплеменникам.

Он отлично знал, что в Вальпургиеву ночь многое может круто поменяться – тогда настанет время тех, кто сосет кровь.

- Да, и еще… - Он обратил вимание присутствующих, подняв вверх длинный и бледный указательный палец с черным, обгрызенным ногтем. - Позаботь-тесь о Нейсе, он нам может пригодиться. Скоро все люди узнают, на что мы способны.

Трое вампиров уже возвращались с неподалеку расположенной стройки, ведя с собой четвертого; тот придерживал повисшую как плеть руку. Когда они проходили мимо своего предводителя, тот величественно обратился к нему:

- С возвращением, брат мой. Я узрел, ты не погиб. Возвращайся к нам, мы все рады видеть тебя здесь.

Нейс стоял перед ним, слегка покачиваясь на ослабленных ногах, и при-держивая безвольно свисающую руку здоровой.

- Да, я вернулся, но есть одно НО – у меня сломана рука и я слаб как детеныш летучей мыши.

С этими словами он пошатнулся и плюхнулся на землю под ноги черного монаха.

- Дайте ему испить крови из чаши, - распорядился тот. – Позаботьтесь о нем. Благодаря ему наше братство возрасло, и это только начало.

Нейса подхватили четверо и отнесли в один из склепов. Он слегка постаны-вал, и ему протянули чашу, из которой он пил долго и жадно, затем остано-вился, осмотрелся вокруг и, облизнув клыки, произнес:

- Вот я и дома!..

В полутемный склеп вошел черный монах и сказал незамедлительно под-нявшемуся с саркофага Нейсу:

- Через две ночи мы все будем праздновать победу над смертными. Ты как раз вовремя.

- Взаимно, Отец Мрака, - держа на вытянутой руке человеческий череп, про-изнес Нейс. Его пальцы сомкнулись, и череп рассыпался прахом между ними. – Какие у вас планы относительно клуба?

- До Вальпургиевой ночи пусть оставшиеся члены клуба попридержат свои клыки. Побереги и ты силы, Нейс.

Нейс поднес свою правую руку к лицу и пошевелил пальцами; лязгнули длинные когти-бритвы, держащиеся на каждом пальце сомкнутыми на них и проходящими прямо через мертвую плоть кольцами из стали.

- А когти-то надо бы подточить, - задумчиво произнес он.

Сара мыла окно, стоя на подоконнике восемнадцатого этажа своей кварти-ры, когда услышала голос мужа:

- Дорогая, я пошел.

- Всего хорошего, дорогой! – не переставая тереть тряпочкой до блеска очи-щенное оконное стекло, откликнулась девушка.

Через минуту она услышала, как хлопнула дверь и щелкнул замок – это, как всегда, рано утром, ее муж ушел на работу, оставив ее одну на целый день.

Сара отвлеклась от протирки и без того сверкающего стекла и посмотрела вниз, провожая его взглядом. Он увидел ее и помахал ей рукой, затем сел в машину и уехал. Как только он отъехал, у подъезда дома, из которого он толь-ко что вышел, остановился мотоцикл. На нем сидел юноша в кожаной мото-циклетной куртке и с перчатками с обрезанными пальцами. Он выключил движок, слез со своего железного коня и направился к подъезду. Девушка тут же направилась к входной двери и открыла ее до того, как молодой человек поднялся на ее этаж.

- Здравствуй, Жень. – Она с приветливой улыбкой пропустила его в прихожку. – Что принесло тебя сюда?

- Мужа нет дома? – Евгений огляделся по сторонам с каким-то виноватым ви-дом. – Ну тогда есть, что сказать, Сара: они вернулись.

Сара с недоумением и страхом посмотрела на своего давнего приятеля.

- О чем ты говоришь?

- А разве ты не догадываешься?

Как в доказательство тот достал из кармана клочок газеты, развернул и протянул Саре. Та беглым взглядом прочла статью и все поняла. То, что дал ей Евгений, оказалось вырезкой из газеты с достоверной информацией об убийстве на одной из улиц прошлой ночью.

- Но почему ты сразу ассоциируешь это с вампирами?

- Все и так ясно. Читай: на теле жертвы были обнаружены следы от укуса.

Сара с мольбой посмотрела на взволнованное лицо приятеля. Все прочие мысли автоматически выбыли из головы. Теперь она поняла, и от одной толь-ко мысли, что все повротится, ей стало не по себе. Она хорошо помнила, чем все это закончилось в прошлый раз.

- Раз это действительно так, - вытянула она из себя фразу, - мы обязаны оста-новить их, во что бы то ни стало. Поехали в штаб, Жень.

Они, впятером, собрались на квартире Бориса, где, в общем-то, и собира-лись раньше всей компанией. Это и был, так сказать, их штаб. Борис, Сара, Евгений, Савелий и Денис – вот и вся команда из молодых людей, которым едва только стукнуло восемнадцать. Они собравшись в полупустой комнате, и Евгений, по привычке проверив, нет ли кого на лестничной площадке, запер входную дверь на замок.

- И по какому поводу, господа, мусье, мы все тут собрались? – мигом прервал повисшую тишину Денис – высокий, слегка худощавый блондин.

- По плохому, - с мрачным видом отозвался Евгений. – Они вернулись.

- Кто – "они"? – вопросительно взглянул на него Савелий.

- Будто не знаешь, философ ты наш, - фыркнул Евгений. – Вампиры, кто ж еще. Вчера менты обнаружили человека с укусом на шее. Это вампиры, больше некому.

- Этого еще не хватало, блин! – недовольно взмахнул руками Денис. – Твою ж мать!..

- Это так, Дэн, - утвердительно кивнула Сара. – Ребята, надо что-то делать.

- А почему снова мы? – попытался запротестовать по этому поводу молодой человек. – Пусть менты этим и занимаются, это их, вообще-то, работа.

- Нет, ты не прав, - покачал головой Евгений. – Это именно НАША работа. Хотя нам никто за это не заплатит, борьба с этими утырками – наш долг перед отечеством. Менты не в силах противостоять живым мертвецам..

Денис не нашел, что сказать в свою пользу, и просто промолчал на это.

- Вот и не возникай, - закрепил его состояние легкой пристыженности.

- Тут и думать-то нечего, - овел серьезным взглядом товарищей Савелий. – Их нужно выследить и ликвидировать. И, чем скорее – тем лучше.

Поднявшись с места, Борис сообщил остальным:

- Я пойду, приготовлю снаряжение. И вам тоже советую не терять времени зря.

На квартире у Бориса хранилось все снаряжение – те самые предметы, ко-торые вся команда именовала подобным образом. Здесь, естественно, име-лись остро заточеные осиновые колья и, естественно, чеснок, который они уверенно рассовывали по карманам. Сара с любовью сняла со внутренней стены кладовой арбалет. Здесь были и пистолеты, заряжающиеся серебряны-ми пулями, и металлические сети-ловушки, и даже клещи, а так же наручни-ки. Часть была раздобыта, а часть – сделана ими самими.

- Для тех, кого это интересует, - скромно объявил друзьям Денис. – Я дома сейчас работаю над новым противовампирным средством. Я назвал его про-сто: КБ-08.

- Не удивительно, - с усмешкой подмигнул Евгений Саре. – Ты ж у нас изо-бретатель. Ну и что твой хитроумный устройств умеет?

- Очень просто. Я вам его еще покажу. Прибор работает от электропитания…

- Покороче, пожалуйста, - вежливо попросил Евгений.

Денис, усмехнувшись, снял очки и объяснил:

- В общем, при определенном режиме создается звуковая волна, которая мо-жет нести в себе довольно ощутимые разрущительные действия относиетль-но неживой материи. Правда, устройство еще не закончено, но, думаю, это будет весьма эффективное средство борьбы с вампирами.

- Напрасные труды, дружище, - с уверенностью сообщил, собирая свою пар-тию кольев в охапку, Борис.- Это им почти не повредит. Это примерно то же самое, что делать электрошок мертвецу. Не забудь – мы имеем дело с НЕ-ЖИВЫМИ врагами.

Денис слегка обиделся.

- Не скажи, Дракула, - усмехнулся он, смерив новоявленного специалиста по вампирам высокоумудренным взглядом. – При достаточной силе звукового импульса любого из этих выходцев с того света разнесет к едрене фене.

Борис спорить не стал. Он вдруг вспомнил что-то и обратился к Саре, кото-рая как раз занималась предподготовкой своего арбалета:

- Но мы не можем идти и искать их так вот, просто. Надо же разработать ка-кую-нибудь стратегию, чтобы не попасться самим.

- Спасибо, что напомнил, Борь, - опомнилась Сара. – У кого будут какие предложения?

Молчание, воцарившееся среди ловцов вампиров, продлилось недолго, и первым высказал свое предложение Савелий:

- Может, стоит попатрулировать город?.. Ночью.

- Лучше ты подумай, Борька, у тебя лучше голова работает на это, - заметил Евгений.

- Сделаем вот что, - не долго раздумывая, уверенно сказал тот. – Нам следует проверить, в первую очередь, пригородное кладбище.

- Ты хочешь, чтобы мы пошли ночью на кладбище? – не поверил своим ушам Савелий и многозначительно повертел пальцем у виска. – Лезть к черту на рога?

- Нет, - спокойно отвечал Борис. – Мы должны выследить их раньше, чем они выследят нас.

- Логично, - с сарказмом хмыкнул Денис. – А что ты думаешь, если они рас-ползутся по всему городу как муравьи?

- Послушайте, ребята, а вдруг всего один? – вынесла свое предположение Са-ра.

- Это меняет дело, - сказал со вздохом Борис. – Что ж, будем выслеживать га-да всеми способами. Я, все-таки, предлагаю сделать, как советовал Савва – разделиться и прочесать окраины.

- Так ему будет легче убить нас поодиночке, - отрезал Евгений. – Мне кажет-ся, нам следует под вечер пойти на кладбище, когда он только вылезет из сво-ей чертовой могилы.

- Так мы и до светопреставления спорить будем, - сказала Сара. – Давайте сделаем, как сейчас скажет Боря, и поставим на этом точку.

- Ага, - поддержал ее Денис. – Ну, философ, говори, мы тебя слухаем.

- Пока будем действовать произвольно, - вынес окончательное решение тот. – Каждый будет вести себя так, как сочтет нужным. Время от времени будем собираться здесь. Это будет лучшая, разрозненная стратегия боя. Я почему-то не вполне уверен, что этот вампир – один. Начинать действовать будем неза-медлительно. Нам нужно успеть: совсем скоро наступает Вальпургиева ночь – ночь, когда сила этой нечисти может несказанно возрасти по сравнению с тем, что они имеют на данный момент. Ожидается лунное затмение, и это не есть очень хорошо.

- Неужели? – призадумался Евгений.

- Это так, - кивнул Борис. – Но худшего можно избежать, если только успеть.

- А ты уверен, что оно наступит? – недоверчиво переспросил его Евгений. – Может, и не наступит вовсе.

- Не сомневайся, наступит, - утвердительно кивнул Борис. – И помните: дей-ствовать – в зависимости от ситуации, и так, чтобы обнаружить противника до того, как тот раздобудет для себя очередного несчастного в качестве жерт-вы. Ну, с богом…

Солнце уже озаряло весь горизонт на востоке, когда Савелий подошел к во-ротам центрального городского кладбища. Он специально остановился в тени под старым дубом, вынул и зажег карманный фонарик, начав шарить им в по-темках. Лучик света скользил по ржавым прутьям забора, по прилегающим к нему со внутренней стороны кладбища кустам можжевельника, по надгроб-ным плитам. Обнаружив лазейку, Савелий, не имея суеверного страха в душе, а только чувство самосохранения, проник на территорию периметра и по-ежился: здесь было прохладней, чем снаружи. Казалось, холод исходил от са-мой земли, в которой на каждом шагу значились захоронения. На всякий слу-чай он уже приготовил горсть чеснока, одну из долек которого отправил себе, на всякий случай, в рот.

Пробираясь по столь мрачному и печальному месту, Савелий стал чувство-вать, что слишком далеко забрел. Ему даже показалось странным, что до сих пор не встретил ни одного выходца с того света.

"А ни устроить ли мне тут небольшую засаду?" - Эти мысли неожиданно пришли ему в голову, как только он начал раздумывать, как ему лучше разра-ботать план охоты. Но он, все же, просто двинулся дальше, обходя ограды и внимательно осматриваясь по сторонам.

Вдруг он расслышал шорох, донесшийся откуда-то из зарослей кустарника. Савелий насторожился и повел фонариком по кустам.

- Кто здесь? – непроизвольно вырвалось у него.

- Это я, Сара, - донесся из кустов знакомый, но, по звучанию, испуганный го-лос, и кусты зашевелились. Оттуда и впрямь вышла Сара. За спиной у нее ви-сел большой арбалет.

- А, это ты, - с облегчением вздохнул Савелий, и его лицо озарила спокойная улыбка. – Что ты здесь делаешь?

- То же, что и ты, - намекнула она и подошла так близко, что ее стало видно и без фонарика. – Я, поначалу, приняла тебя за одного из них.

- Да, я тоже, - рассмеялся Савелий. – Но, похоже, здесь нет никаких вампи-ров. Наверное, Жека ошибся и прочел не ту газету.

- Не знаю. Но я до сих пор не встретила никого из них, - призналась Сара. – Но Жека, обычно, не привык шутить такими вещами.

И вдруг, будто в подтверждение сказанного, из кустов выросла сначала одна фигура, затем другая, третья…

- Он не ошибся, Сара! – сорвалось с губ Савелия. – Сзади!..

Сара среагировала быстро. Вскинув арбалет, она обернулась, и осиновый дротик уже был уложен в деревянную ложбинку. Савелий вытянул из глубо-кого кармана куртки осиновый кол и молоток и заорал, обращаясь к теням:

- А ну, падлы, идите-ка сюда!..

И, словно в ответ на этот вызов, чуть в стороне встало еще несколько тем-ных фигур, которые угрожающе двинулись к ним. В руке одной из них блес-нуло стальное лезвие ножа.

Савелий повернулся лицом к нападавшему и наотмашь ударил его колом в грудь. Вампир с криком бешанства отпрянул, согнувшись, и из руки его вы-пал нож в темноту. Не тратя драгоценные секунды, охотник вогнал ему кол в середину груди так, что кончик кола вышел у вампира из спины. Стряхнув обмякшее тело с кола, Савелий успел шибануть молотком попытавшегося на него напасть вампира прямо по роже, повергнув того на землю. Сара в тот момент спустила тетиву, и стрела, со свистом рассекая воздух, пронзила вставшему из-за спины Савелия вампиру грудь. Вампир упал, ломая куст, ру-ками торчащий из солнечного сплетения дротик. Тот, кого Савелий сбил мо-лотком, попытался подняться, но удар тем же предметом по затылку был дос-таточно силен, чтобы вампир тут же обмяк.

Он уже приготовился отбиваться от следующего, как неожиданно что-то острое вонзилось ему в лодыжку – нож. Савелий вскрикнул от боли и упал, выронив молоток, а кол уже перехватила у земли и сжала чья-то бледная ру-ка. У самого лица охотник увидел два нацеленных ему в горло клыка. Сара подоспела вовремя и с короткого расстояния всадила дротик в спину вампира чуть пониже шеи. Тот зарычал и переключился на Сару, но охотник ударом опрокинул врага на спину.

- Спасибо, - бросил он Саре, поднимая с земли осиновый кол.

В эту минуту он получил сильный удар чем-то острым в горло и упал, при-давленный к земле напавшим на него сбоку вампиром.

- Савва, осторожно! – закричала Сара, перепугавшись за него, и бросилась ему на помощь. Сзади ее кто-то крепко схватил и прижал к себе, и Сара по-чувствовала укол в шею сбоку. Сжав зубы от боли, она покрепче сжала руко-ятку арбалета и изо всех сил ударила нападавшего по голове. Тот слегка осла-бил ледяную хватку, и его клыки вышли из раны на шее. Зажимая рукой ран-ки, Сара развернулась и с удовольствием еще раз ударила обидчика, и тот не-много отступил, все еще находясь на изготовке вновь напасть на нее.

В это время Савелий, из последних сил взявшись за кол, ударил им сосуще-го из него кровь, почувствовав, как осина вошла вампиру в грудную клетку. Он отбросил от себя раненого вампира и только приподнялся, как выныр-нувший из темноты вампир напал на него и толкнул на какую-то могилу и, прыгнув сверху, тут же был отброшен смачным ударом ботинка в подбородок. Поднявшись, он сдернул с пояса дополнительный кол и, как только вампир поднялся, ударил его им точно в сердце и оттолкнул от себя, выпустив кол из рук, так что вампир попятился и упал, заваливая своим весом одну из мо-гильных оград.

- Не будешь лезть, зараза, - бросил он оставшемуся лежать неподвижно про-тивнику.

- Их слишком много, Савва! – отступая от сразу двух вампиров, надвигаю-щихся на нее с двух сторон, закричала Сара. – Что же нам с тобой делать-то, а?!.

- Сложите оружие, пока не поздно, жалкие смертные! – раздался страшный голос, и на склепе в отделении выросла монашеская фигура. – Вам не имеет смысла бежать, спасаться бегством! Вы в западне, несчастные!

- Ты еще что за пугало?! – крикнул Савелий, приходя в ярость.

- Жалкий смертный! – Монах простер руки к небу. – Ты даже не знаешь, с кем имеешь дело! Не сопротивляйтесь нам, и тогда я обещаю – вы не умрете!

- Черта с два! – показывая ему отдельно от прочих отставленный средний па-лец, Савелий метнул в него осиновый кол, но вампир перехватил его на лету. С усмешкой и жалостью посмотрев на чеорвека, он отбросил кол прочь и произнес:

- Глупо сопротивляться, человек. Посмотри – ты остался один.

Савелий сначала не понял, о чем говорит стоящий на склепе вампир. Вне-запно он вспомнил про Сару и начал искать ее взглядом, но так и не смог ее обнаружить рядом с собой.

- Что вы сделали с ней, уроды?! – Он готов был разорвать черного монаха от переполнившей его ненависти, и он бы так и сделал, была бы возможность осуществить это физически.

- Ничего особенного, - с усмешкой покачал головой вампир. – Но мне ис-кренне жаль, что она решила посетить нас в такое неблагоприятное для вас для обоих время.

Тут Савелием первый раз овладел испуг и беспокойство – Сару он поблизо-сти не видел. Возможно было, что она уже не человек. А вампиры – даже те, которых он, казалось, убил или недобил – со всех сторон окружали его. Один он ничего бы не смог поделать, даже с осиновым колом в каждой руке. Ко-нечно, у него был шанс проколоть одного или двух, но остальные сразу бы покончили с ним, и плевали они на то, что Савелий позаботился о непригод-ности для них своей крови. Бежать тоже можно было бы, но нельзя было ис-ключать того, что его довольно быстро догонят. А если вампирами кишит це-лое кладбище – так то и того хуже. На мгновение он уже пожалел, что отпра-вился на кладбище ночью. Но он мало размышлял о последствиях – за что теперь и расплачивался.

- Где она, ты, чучело?! – Савелий так сжал в кулаке осиновый кол, что тот, ка-залось бы, едва не треснул. Тупая ярость овладела охотником за вампирами. – Верните ее, суки, сейчас же!!!

Он не видел в темноте лица черного монаха, но уже понял, что вампир пре-зрительно ему усмехается. И эта хищная ухмылка могла означать лишь одно – Сару он теперь вряд ли еще когда-нибудь увидит.

- Она не ушла далеко, - заверил его черный монах. – Но с тобой…

Он протянул руку, до запястья скрытую широким рукавом, и сказал, обра-щаясь к столпившимся вокруг окруженного охотника вампирам:

- Взять смертного!

Савелий подумал было бежать, но не смог – его тот час же скрутили не-сколько рук, и он ощутил крепкий удар удар по затылку, после чего сразу же потерял сознание.

Савелий отчаянно напряг мышцы рук, но не смог порвать наручники, кото-рыми были скованы его запястья. Вместе с сознанием к нему пришла боль в месте удара. Оглядев беглым взглядом помещение, в котором находился, он понял, что находится в одном из заброшенных склепов. Несколько гробов пе-ревернутыми лежали на полу, и их содержимое было повсюду разбросано. Но Сары здесь не было.

В это время в склеп бесшумно вошел монах. Его обтянутые синюшной ко-жей руки были сложены у пояса, а жестокие глаза буквально пронизывали пленника.

- Где она?! Где Сара?! – с вызовом и ненавистью Савелий смотрел в холодные глаза вампира.

Лицо монаха не выражало никаких эмоций, когда он сделал несколько ша-гов и остановился напротив храбреца. Дверь склепа была открыта, и Савелий чувствовал, как снаружи тянет ночной влагой. Но сухой воздух, стоящий в склепе, перебивал все остальное.

- Она здесь, - холодно ответил вампир, - но тебе уже не спасти ее. Вы оба те-перь – в моей власти!

В этот момент в склеп вошел другой. На нем был черный облегающий кос-тюм неизвестного покроя, глаза же закрывали узкие солнцезащитные очки. На его лице возникла сардоническая усмешка.

- А, свежачок! – воскликнул он, присаживаясь на корточки перед Савелием. – А я-то решил, что вы все передохли, сукины дети!

С этими словами он ударил Савелия в челюсть, и тот был вынужден пова-литься на холодный пол склепа. Он бросил на врага полный ненависти взгляд, но охотник был бессилен что-либо сделать, хотя и мечтал ответить неприятелю тем же. Савелий попытался подняться, но руки, скованные у него за спиной, создавали ему слишком большие неудобства, чтобы сделать это.

- Успокойся, Нейс, - спокойным голосом посоветовал ему черный монах, - ты еще успеешь напиться их крови.

- Жду, не дождусь! – оскалил клыки вампир.

Он отстранился от Савелия, и юноша заметил, с какой неохотой он это сде-лал. Задержавшись у выхода, вампир резко повернулся и злобно ударил охот-ника ногой в солнечное сплетение. Не ожидая нападения, Савелий задохнулся от боли.

Когда вампир, облаченный в черное, удалился, он остался наедине с черным монахом.

- Что вы сделали с Сарой? – зажмурив глаза от боли, севшим голосом спро-сил он у того, в чьей власти теперь были их жизни.

- Ничего из того, что могло бы тебя волновать, - ответил вампир повелитель-ным тоном, и эти слова заставили Савелия заскулить от бессилия, - если учи-тывать то, что такая же участь ждет всех вас – желких людишек, возомнив-ших себя вершителями правосудия.

- А кем же ты себя мнишь, сука? – процедил сквозь зубы Савелий.

Гадливая улыбка тронула иссиние губы вампира, и он произнес:

- Мне не о чем с тобой больше говорить, жалкий смертный.

С этими словами черный монах удалился, и Савелию казалось, что его сло-ва задели, пускай лишь отчасти, врага. От этой мысли ему стало немного лег-че, и Савелий закрыл глаза, пытаясь задремать в неудобной позе, поскольку это было лучшим вариантом в его теперешнем положении.

Евгений пробирался через поросший густым кустарником парк, не оставив сомнений о том, что один из тех, кого он ищет, скрывается именно здесь, и именно этой глухой ночью. Разумеется, в парке в это время суток никого не было, и поэтому одинокому юноше не стоило опасаться, что его заметят. Ко-нечно, это обстоятельство толкало его на мысль, что здесь может не быть и одного из тех, кого он выслеживал, но это не отталкивало его от цели про-должать обход ночного парка.

Где-то хрустнула ветка, и Евгений замер на месте, прислушиваясь к ночной тишине. Не оставалось сомнений, что рядом был кто-то посторонний, но это могла быть и ветка, хрустнувшая под его собственной ногой.

"Блин, какая жалость – не захватил фонарик!" - посетовал он, остро чувствуя недостаток этого предмета.

Коря себя за непредусмотрительность, он пошел на звук, который посте-пенно удалялся, словно выманивая охотника куда-то, и вскоре Евгений вышел на аллею. Здесь он, краем глаза смотря по сторонам, вытащил из-за пояса остро отточенный осиновый кол и покрепче сжал его в правой руке.

Внезапно сзади на него кто-то набросился. Почувствовав на своем лице чьи-то пальцы и ногти, прочерчивающие по коже глубокие царапины, Евге-ний вскрикнул от неожиданности и ударил колом себе под правую руку, по-чувствовав, как орудие входит в чью-то грудную клетку. Развернувшись, охотник отшвырнул от себя нападавшего.

Вампир, кем, без сомнения, был нападавший, с глухим хрипом рухнул в темноту, ломая своим весом ближайшие кусты. Казалось, что он некоторое время еще трепыхался в кустах, пытаясь подняться, но Евгений уже не со-мневался, что кол из молодой осины уже сделал свое дело.

- Сука проклятая! – в сердцах бросил Евгений в адрес поверженного крово-соса, проводя подушечками пальцев под своим правым глазом, но тот час от-дернул руку; вампир-таки чуть не вырвал ему глаз.

Отвлекшись на издыхающего в кустах вампира, он слишком поздно осоз-нал, что слева из кустов на него напал другой вампир.

Егений почувствовал, как удар палки опустился на его левое плечо, и от не-ожиданности потерял равновесие и упал на одно колено. Сверкая глазами, вампир с победным рыком замахнулся на него снова, но охотник успел под-ставить под удар, нацеленный в голову, руку. Чуть приподнявшись с земли, он ударил вампира кулаком в солнечное сплетение.

Удар не произвел на нападавшего особого эффекта. Вампир лишь на секун-ду отступил, опешив, и тогда Евгений вырвал обеими руками из его рук палку и ударил ее острым концом в живот врагу. Палка переломилась пополам, ра-нив запястья, но Евгений не обратил на это внимания, просто схватил один из ее обломков и всадил его в раскрытую пасть вампира. Издав булькающий звук, тот пошатнулся, из уголков его рта потекла черная кровь, и он упал как подкошенный. Евгений второпях вытер руки об одежду, когда что-то вдруг заставило его обернуться.

В стороне, освещаемый зловещим светом луны, стоял Нейс. Сняв правой рукой солнцезащитные очки в тонкой металлической оправе, он задумчиво посмотрел на охотника холодным взглядом и произнес:

- Так-так, значит, охотник одиночка пожаловал… Знали мы таких…

Евгений без колебаний засунул руку в карман и извлек ее из него, сжимая в пальцах горсть очищенного чеснока. Но только он занес согнутую в локте ру-ку для решительного броска, как вампир зашипел и исчез в темноте. Охотник в беспокойстве стал оборачиваться по сторонам в поисках противника, не за-мечая того, что его пальцы уже раздавливают чеснок в его руке. Сердце отча-янно колотилось в груди, и Евгений чувствовал, как холодный пот струится по вискам.

Внезапно Нейс появился сзади. Евгений почувствовал только ледяное ды-хание живого мертвеца на своей шее, но тогда было уже слишком поздно: ру-ки в тонких кожаных перчатках легли ему на плечи, и пара острых клыков вонзилась в шею охотника, высасывая кровь…

Денис стоял у окна и, нахмурившись, смотрел на холодный диск луны, зло-вещм глазом глядящую в окно их конспиративной квартиры.

- Скоро их час приблизится, - задумчиво проговорил он, не отрывая взгляда от ночного светила.

- Что-то Жеки долго нет, - словно пропустив его слова мимо ушей, заметил Борис.

- Ты бы лучше спросил про Савву с Сарой, - с укоризной заметил Денис.

Борис поднялся с кресла, в котором сидел, и подошел к окну, встав рядом с ним.

- Да, это странно. Будем надеяться, что с ними все в порядке.

В этот момент в дверь раздался настойчивый стук. Оба охотника недовер-чиво переглянулись.

- Это не Жека, - негромко произнес Денис.

- И не Сара – тоже, - нахмурился Борис и направился к двери.

Оба они ожидали условного стука, но вместо него кто-то стучал лишь с той целью, чтобы его поскорее впустили.

- Жека, это ты? – осторожно спросил Борис через дверь.

Денис уже стоял слева от двери, сжимая в опущенной руке арбалет.

- Да, это я! Борька, да ты что, не узнал меня?! – раздался с противоположной стороны двери взволнованный голос Евгения.

Борис неуверенно отпер замок и осторожно отворил входную дверь.

Но как только он совершил этот необдуманный поступок, на него с шипе-нием набросилось существо, которое не было уже Евгением, и острые клыки вонзились в плечо охотника. Борис вскрикнул от боли и ярости и попытался стряхнуть с себя вампира, но ему лишь только удалось припечатать упыря к стене.

Денис схватил вампира за плечо, приставил к его виску арбалет и нажал на спусковой крючок. Осиновая стрела с хрустом прошла сквозь череп Евгения, вампир разжал челюсти, и Борису уже не составило труда оттолкнуть от себя издыхающего упыря.

- Скорее, надо обеззаразить рану! – заметно побледнел Борис, зажимая рукой пульсирующее от укуса плечо.

При помощи ножа Денис распорол ему рубашку на плече и прижал к укусу марлю с перетертым чесноком. Борис сжал зубы от боли, но не проронил ни звука.

- Что будем делать с Жекой? – указал подбородком на поверженного вампира охотник.

- Ты сам знаешь. Сожжем или закопаем по частям – так будет лучше.

- Значит, он все-таки погиб, - понуро опустил голову Борис.

- Да, и ты сам это видишь теперь. – Денис поднялся с корточек и окинул оце-нивающим взглядом раненого товарища. – Будем надеяться, это сработает.

Савелий уже не понимал, день сейчас или ночь. В кромешной темноте склепа он ничего не видел, и только ощущал, как начинают болеть скованные наручниками запястья.

Он не знал, что произошло с Сарой. Сознание того, что с ней что-то случи-лось, заставляло его стонать от безысходности.

Вдруг в просвете входа в склеп возникла уже знакомая фигура. Она бес-шумно приблизилась к нему и нежно положила руки ему на плечи. Савелий сразу же отшатнулся, почувствовав на своем лице холодное дыхание.

- Расслабься, милый. – Этот голос заставил сознание Савелия помутиться, и с его губ сорвался тихий стон. – Закрой глаза. Я знаю, ты ждал этого дня. Те-перь мы навсегда будем вместе, любимый.

Слишком поздно Савелий понял, что склонившееся над ним существо уже не было Сарой. Холодные губы вампира коснулись его щеки, и в следующую секунду укол клыков обжег ему шею. И охотник закричал, затрясшись всем телом, когда кровь начала медленно покидать его тело…

Черный монах торжественно взошел на крышу невысокого склепа и про-стер костлявые руки над шевелящимися фигурами вампиров, собирающихся послушать речь своего предводителя.

- Дети ночи! – начал он, обращаясь к ним. – Сегодня настает та самая ночь, когда пробивает наш час. И мы вправе теперь выйти из своего убежища, что-бы доказать людям свою власть на Земле и свое превосходство над ними!

Вампиры одобрительно загудели.

Нейс стоял в стороне, сложив на груди руки, и смотрел на луну, в насту-пившую ночь кажущуюся просто громадной.

К нему подошла девушка и ласково положила руку ему на плечо. Она неж-но коснулась губами его впалой щеки, и он ответил ей скупым поцелуем.

Денис с вызовом поднял голову и посмотрел на зловещий диск луны, за-глядывающий в окно.

- Пришло время, - негромко произнес он.

Борис ответил ему утвердительным кивком головы. В темноте комнаты раз-дался сухой щелчок приведенного в боеготовность обреза и одно, единствен-ное слово:

- Пошли.

Они вышли в ночь и направились в сторону кладбища.

Уже почти приблизившись к нему, они остановились. Холодный ветер, ка-залось, жаждал вырвать из этих двоих души и унести их прямиком в преис-поднюю. Денис неуверенно сжал пальцами обрез, заряженный освященными пулями. Он с осторожностью смотрел по сторонам, и лицо его выражало бес-покойство.

Охотник словно прислушивался к тому, что несет с собою ветер.

- Они где-то здесь, - последовав его примеру, сказал Борис.

- В любом случае вдвоем нам со всеми ими не справиться, - немного раздра-женно заметил Денис.

- Ничего, прорвемся. Идем. – Уже более уверенно стиснув в ладонях обрез, Борис двинулся к тому самому месту, откуда они могли теперь и не вернуть-ся.

Михаил затянулся и затушил сигарету о влажную траву, на которой они за-легли вместе с Ренатом.

- Видишь тех двоих? – обратился он к своему напарнику, указывая на двух молодых людей, бредущих через поле в направлении кладбища.

- По-моему, надо звякнуть Альберту, - удивленно вскинул брови тот. – У нас наклевывается подкрепление.

Не дожидаясь ответа, он вынул из кармана куртки сотовый телефон и на-брал номер.

- Ворон на связи, - раздалось из трубки.

- Слушай, тут у нас два парня в нагрузку к вампирам. Гони сюда свой экска-ватор.

- Бульдозер.

- Ну какая, блин, разница-то?! Короче: ты далеко отсюда?..

- Километра три-четыре.

- Пиздуй по-быстрому сюда. Устроим сукам конкретный бой!..

- Понял, еду.

- Пора, - скомандовал Михаил, и оба, поднявшись с земли, двинулись в на-правлении кладбища.

Альберт завел двигатель бульдозера и двинулся вдоль кладбища.

Ему помнился тот день, когда одна из этих тварей, против которых ему придется воевать плечом к плечу с другими мстителями, умертвила его се-мью, и теперь мальчик, ставший тому сведетелем, вырос и был готов испить чашу мщения.

Между тем черный монах повернул свое бледное лицо к Нейсу и прокри-чал, простирая в его сторону левую руку:

- Ты нарушил закон, выйдя прошлой ночью на охоту не один, и теперь ты по-ведешь нашу армию на бой с людьми, которые все эти столетия мешали нам и убивали нас.

- Я здесь не главный. И почему ты командуешь мной? – выступил вперед Нейс. – Разве я ВСЕГДА принадлежал к твоей секте?

- Ты всегда принадлежал к нашей секте, Нейс, - возразил ему монах. – Ты ро-жден вампиром, и твоя судьба – как и наша – править этим миром – миром людей. Так было во все века, так будет и сейчас.

- Я чувствую приближение смертных. Это они, - немного помолчав, добавил черный монах, прислушиваясь к ночной тишине.

Тем временем Альберт вел свой бульдозер мимо кладбища, смотря по сто-ронам в поисках врагов, когда внезапно из темноты со стороны погоста вы-прыгнул коротко стриженый вампир и приземлился прямиком рядом с ним. Двое других возникли словно из-под земли спереди и сзади бульдозера. Аль-берт вскрикнул от неожиданности и случайно остановил свой строительный агрегат. Его рука потянулась к коробке с осиновыми кольями, стоявшей рядом с сиденьем, но было уже поздно: коротко стриженный схватил его холодными руками и вонзил клыки чуть выше ключицы своей жертве. В следующий миг двое подоспевших вампиров стащили отчаянно сопротивляющегося Альбер-та с бульдозера и склонились над ним, высасывая кровь.

Между тем Ренат и Михаил продвигались через кладбище, пригибаясь к земле.

В этот момент на Михаила набросился вампир, но бывалый охотник среа-гировал быстро: ударом приклада своего обреза в лицо он поверг противника наземь и выстрелом в упор вогнал серебряную пулю в его грудную клетку.

Борис прислушивался к звукам ночи. Денис остановился возле него. Они находились уже на окраине кладбища.

Внезапно сразу с нескольких сторон поднялись черные фигуры и двинулись в направлении охотников.

- Да пошли вы все нахер! – в исступлении вскричал Борис, вскидывая обрез и выстреливая в их сторону, разнося зарядом голову того вампира, который ус-пел приблизится к нему раньше остальных.

Денис последовал его примеру, и вскоре все кладбище огласилось хлопками выстрелов.

Михаил в отчаянии схватил рацию. Вампиры скалили клыки и медленно, но верно, окружали их.

- Ворон, Ворон! Ответь мне, Ворон! Ворон, как слышно?!

Когда в кармане у Альберта зазвонил телефон, вампир, жадно сосущий кровь из обмякшей руки человека, оторвался от своего пиршества и протянул руку за сотовым. Взволнованный голос охотника заставил его ощерить пасть с окровавленными клыками, и вампир с сарказмом прохрипел в трубку:

- Абонент не может ответить – он сейчас занят…

Натиск вампиров продолжался. Ренат не уставал палить во все стороны, пе-реводя обрез от одной темной фигуры к другой.

- Получайте, сволочи, мрази! – орал он при каждом нажатии на спусковой крючок.

Михаил, отстреливаясь от вампиров, напирающих спереди, не успел защи-тить тыл, поэтому один из вампиров выскочил позади него и вонзил свои клыки ему в руку. Охотник успел закричать и нанести удар прикладом по шее напавшего на него упыря. В ответ у того с хрустом переломился позвоночник, но вампир отпустил его только после того, как Михаил попытался стряхнуть его энергичным движением.

- Сука! Проблядь! Гад! – чуть ли ни со слезами на глазах в исступлении кри-чал Михаил, добивая скрючившегося упыря прикладом обреза.

- Миха, держись! Их слишком много! Они наступают! – Голос долетал до не-го как сквозь туман.

Михаил чувствовал, что ему пришел конец. Его сердце сжалось как кусок холодного металла, а рука механическим движением поднесла к виску обрез.

- Миха, что ты делаешь, Миха-а-а!?! – в ужасе закричал Ренат, поняв, что тот собирается делать.

Но выстрел уже прозвучал, и жизнь охотника за вампирами оборвалась на-всегда.

- Закидывай их святой водой, Дэн! – орал во всю глотку Борис, срывая с поя-са пакеты, наполненные святой водой, и швыряя их в неприятеля. Попадая в вампиров, те лопались, и упыри верещали от боли и злости, когда святая вода обжагала их словно серная кислота.

Денис уже почти не обращал внимания на крики напарника. Он стрелял по вампирам, едва успевая перезаряжаться. Пули выпадали из дрожащих паль-цев, и он матерился себе под нос, отвлекаясь лишь на то, чтобы загнать оче-редную освященную пулю в затвор.

- Послушай, мы не одни! – вдруг с надеждой в голосе закричал Борис, точ-ным броском попадая одному из упырей прямо в лицо. Тот дико заорал, когда святая вода обуглило его скривившееся от боли лицо.

- Как это? – не сразу понял, что тот имеет в виду, переспросил его второпях Денис. – Блин, у нас с тобой патроны кончаются!..

- Та же фигня! – крикнул в ответ Борис, ударом локтя расквашивая нос под-кравшемуся к нему сбоку упырю. – Послушай, там кто-то стреляет неподале-ку!

- Окей, пробиваемся к ним, - вынес свое решение Денис, и они, двигаясь бо-ком, стали продвигаться в направлении, откуда доносились выстрелы.

Ренат продвигался по лабиринту между оградами, и уже не заметил, как уг-лубился в самое сердце кладбища. Он начинал сильно волноваться, посколь-ку остался один, хотя и слышал откуда-то издалека одиночные выстрелы и чьи-то выкрики.

Внезапно сзади его схватили чьи-то сильные руки, и охотник успел лишь закричать от ужаса и выпустить пулю в воздух, когда его спина почувствова-ла давление снизу пик кладбищенской ограды, и клыки с чавкающим звуком разорвали мышцу его шеи, заливая багровой кровью одежду несчастного.

Черный монах все еще стоял на крыше склепа, не спуская взгляда с бледно-го диска луны, левый край которого медленно заплывал черным полукругом.

- Оно наступает! – в исступлении воскликнул вампир, ощеривая острые клы-ки, его глаза горели адским фанатичным огнем. – Настал кровавый час!

- Близится затмение, мы не успеем! – потерял всякую надежду на то, что в эту ночь им улыбнется удача, Денис. Пульс бешено гонял кровь по венам, и он все больше терялся, понимая, что у них у обоих нечем больше защищаться – их боевой запас уже опустел.

- Надо пробиваться к выходу, давай за мной! – быстро скомандовал Борис и устремился в неопределенном направлении.

Это показалось им обоим странным, поскольку на кладбище внезапно не стало заметно ни одного представителя вампирской расы.

Оба петляли в кромешной темноте по кладбищу, спотыкаясь и дрожа от страха неожиданного нападения, пока один из них не увидел среди деревьев горящие фары автомобиля и не крикнул другому, указывая рукой том направ-лении:

- Борька, смотри, там кто-то есть, скорей туда!

Они поспешили в том направлении и вскоре увидели бульдозер, стоявший рядом с кладбищем. Борис и Денис остановились в нерешительности, увидив валяющийся в неестественной позе труп.

- Еще один несчастный обескровлен этими ублюдками, - с ненавистью прого-ворил Борис, в ярости стиснув зубы и крепче сжав пальцами обрез.

Денис ничего не сказал и вскочил одной ногой на подножку бульдозера.

- Здесь что-то есть.

Борис с интересом вытянул шею, чтобы получше разглядеть, что такого об-наружил там его друг, но тот час же опомнился и настороженно огляделся по сторонам.

- Вот. – Денис спрыгнул с подножки, держа в обеих руках две спортивные сумки черного цвета. – Здесь взрывчатка и еще кое-что…

С этими словами он кинул одну из них на землю и присел возле нее на кор-точки, зупустив туда руки.

- Этого должно хватить, - сообщил он, вынимая из сумки три коротких оси-новых кола.

Борис присел на корточки рядом с другом и вытащил из другой связку ди-намитных шашек. Заговорщицки ухмыльнувшись, он покосился на приятеля и хитро подмигнул:

- У тебя никакие планы, случайно, не назревают?..

- Получше, получше! – шептал Денис, разматывая проволоку и расставляя связки динамита между могилами.

- Не учи ученого, - бросил в ответ Борис, спотыкаясь в темноте о чью-то мо-гилу. – Ну, гады, щемитесь!..

Покончив со своим кропотливым занятием, оба охотника отошли за бульдо-зер и поставили перед собой устройство дистанционного управления.

- Слушай, - вдруг спохватился Денис, - мы ведь так с тобой отправим на не-беса пол-кладбища! Разве покойники виноваты?

- А тебе не пофигу? – процедил сквозь зубы Борис. Он до упора надавил на рычаг, и Денис успел только проговорить с тоской:

- Щас шарахнет…

Прогремел взрыв. Вернее – несколько взрывов, один за другим. От этого одни могилы просели, другие взрывной волной разбросало во все стороны.

Когда облако пыли, вызванная взрывом, наконец, осело, Борис и Денис ос-торожно высунулись из-за своего укрытия.

- Хана крововсосам, - без тени сомнения в голосе произнес Борис.

- Я почему-то в этом не уверен, - с плохим предчувствием в голосе сказал Денис.

Внезапно слева от них раздались хриплые грудные звуки, и когда оба охот-ника вскочили, то увидели стоящего недалеко от бульдозера Альберта. Быв-ший охотник на вампиров теперь устрашающе демонстрировал свои острые клыки.

- Ах ты гад! – Борис кинулся к упырю и со всего размаху всадил осиновый кол в грудную клетку кровососа.

Вампир издал булькающий хрип, осина с хрустом вошла в его тело, и упырь, неуклюже взмахнув руками, повалился на землю.

- Борис, - раздался вдруг позади него озабоченный голос Дениса.

- Ну что? – устало и слегка раздраженно отозвался охотник.

- Кажется, - упавшим голосом продолжил Денис, - мы не всех их с тобой по-решили…

Борис вопросительно обернулся к нему, и его глаза округлились от удивле-ния: в десяти метрах от них стояли две темные фигуры.

- Сара.., - как вздох вырвалось из легких Бориса, когда он узнал в одной из них бывшую партнершу по борьбе с нечистой силой.

- Да, это я, - спокойным голосом отозвалась та. – Я думала, что вы уже забы-ли обо мне.

- Иди, Сара, - холодным голосом произнес стоявший рядом с ней, и его рука со стальными когтями легла на плечо девушки. – Они твои, возьми их.

Вампирша не заставила себя ждать. Зашипев, словно дикая кошка, она двинулась к охотникам. Борис понял, что нападение последует на НЕГО, и в эту минуту пожалел, что у него под рукой не оказалось осинового кола. И вот в тот момент, когда ему уже казалось, что острые клыки Сары сейчас вонзят-ся ему в шею, на помощь пришел Денис: он быстро выхватил из сумки оси-новый кол и с победоносным криком вонзил его в живот кровопийцы как раз в тот момент, когда та прыгнула на его друга.

Страшный предсмертный крик вырвался из груди вампира. Денису при-шлось изо всех сил напрячь свои мускулы, чтобы Сара не навалилась на него. Вложив в это движение всю свою ненависть к вампирическому братству, охотник провернул кол внутри ее живота, и уже в следующий момент оттолк-нул Сару от себя. Та упала на траву, хрипло вопя, а Денис занес над головой осиновый кол и одним мощным ударом пригвоздил вампиршу к земле сквозь грудную клетку.

Нейс неспеша бродил по кладбищу, перешагивая через исковерканные взрывом могилы и наступая на разбитые надгробные плиты.

Охотники нанеслии им непоправимый урон.

Наконец он нашел то, что искал.

Среди развалин обрушившегося от ударной волны склепа лежал, придав-ленный тяжелой каменной плитой, черный монах. Его левая нога была напо-ловину расплющена, а рядом лежало поваленное взрывом дерево.

Нейс присел на корточки возле него и склонил голову набок, наблюдая за ним с таким видом, словно раздумывал, стоит ли помогать в беде бывшему лидеру клана.

Черный монах медленно повернул к нему голову. Его подбородок вздраги-вал, сквозь клыки с шумом вырывался воздух; глаза его горели неподдельным страхом, словно старый вампир уже чувствовал приближающийся конец.

Увидев возле себя Нейса, вампир скривил рот в неопределенной гримасе и непроизвольно прочертил ногтями давящую на ногу плиту.

- Вот видишь, Отец Мрака, - как-будто с сожалением произнес Нейс, качая головой, - как все получается: ты думал, что всесилен, но смертные победили тебя, и теперь остался один только я, чтобы отомстить им за твою смерть.

С этими словами Нейс поднялся на ноги и проговорил, возвышаясь над по-верженным предводителем вампиров:

- Но прежде, чем я уйду и высосу жизни из этих жалких существ, я бы хотел попрощаться с тобой и заявить тебе свои права стать новым Отцом…

С этими словами Нейс резко опустился возле черного монаха и обхватил его голову руками. Главный вампир успел лишь что-то прохрипеть, но Нейса это уже не интересовало: резким движением обеих рук он заставил хрустнуть шейные позвонки теперь уже бывшего лидера вампиров.

- А где второй? – Борис непонимающе крутился на одном месте, пытаясь по-нять, куда мог подеваться тот, который был минуту назад с той самой, чье те-ло в данный момент уже прошло последнюю стадию молекулярного распада.

- Не знаю, - пожал плечами Денис. Он был насторожен и тоже не совсем по-нимал, куда мог испариться, возможно, последний представитель расы кро-вососов.

Внезапно Борис вздрогнул от неожиданности, когда обернулся и увидел в пяти метрах от себя злобно скалящегося вампира. Денис вскочил, даже забыв взять в руки осиновый кол, но уже опаздал: вампир с глухим шипением бро-сился на него, и взмах его правой руки завершился тем, что охотник, вскрик-нув от боли и неожиданности, повалился на траву с четырьмя ровными поре-зами на левой стороне лица.

Борис атаковал нападавшего ударом кулака, но тот перехватил его руку в движении. На миг взгляды противников встретились; Барни – крайне удив-ленный, Нейс – ожесточенный; и вампир сомкнул свои ужасные когти на ку-лаке человека, и Борис, закричав от боли, выдернул руку. Траву у него под ногами окропила кровь.

- Сай оноре! – прошипел вампир. Его рука двинулась локтем назад и резко дернулась вперед, вонзая стальные когти в живот охотника.

Борис издал губами хлюпающий звук, отступил назад и упал на землю, за-жимая четыре сквозные раны на своем животе.

Смачно слизнув с одного из когтей кровь, вампир медленно повернул голо-ву к Денису, который уже поднялся с земли и нетвердо стоял на ногах, при-жимая ладонь к распоротой щеке.

Нейс резко устремился к нему и ударом рукой снизу вверх поверг его об-ратно на землю. С лица Дениса слетели очки, и он не сразу понял, что про-изошло. Нейс сел на него сверху и прошептал прямо в лицо исполненным злобы голосом:

- Ну что, охотничек, понравится тебе это – что ты сейчас умрешь?..

С этими словами он замахнулся на юношу рукой с выпрямленными паль-цами, на которых блестнули страшные металлические когти.

Денис опомнился вовремя, и когда они были готовы уже вонзиться в его те-ло, перехватил руку вампира, ухватив его левой рукой за запястье.

Пока человек и вампир боролись в неравной схватке, и силы уже начинали покидать Дениса, Борис, превознемогая острую боль и прижимая ладонь к ранам на животе, приподнялся с земли и ухватился рукой за подножку буль-дозера. Найдя эту точку опоры и с большим трудом встав на полусогнутые ноги, он кое-как влез в бульдозер, и его дрожащая рука нащупала рычаг. Дро-жащие от боли губы скривились в улыбке, когда он из последних сил привел в действие двигатель бульдозера.

Нейс моментально повернул голову в сторону Бориса, услышав сухой щел-чок сдвигаемого рычага. На мгновение его лицо исказило немое удивление, и Денис, собрав все свои силы в кулак, столкнул его с себя.

Это произошло как раз в тот момент, когда бульдозер сделал резкий рывок вперед, и Борис услышал то, что и хотел услышать: треск прижимаемой ков-шом руки к зесле и надрывный крик вампира.

- Получил, гад?! – Денис вскочил на ноги и мстительно пнул Нейса, распла-ставшегося под бульдозером, под ребра. – Теперь будешь знать, на кого лезть, падла!

Нейс сдавленно застонал. Удар по ребрам не причинил ему особого вреда; гораздо больший вред ему причинял тяжелый ковш, намертво придавивший к земле его левую руку.

Борис из-за потери крови и сил неуклюже сполз на землю. Перед глазами все плыло, и он тут же потерял сознание.

Нейс слышал, как Денис, моментально забыв про него, подбежал к Борису.

- Мы их, все таки, прикончили, - сорвалось с окровавленных губ умирающего охотника.

Денис скрипнул зубами, пытаясь сдержать накатившуюся скупую мужскую слезу. Посидев, в скорби склонив голову над другом и соратником, он мед-ленно поднялся с земли.

- Жди рассвета, подонок. – Он обернулся и с презрением посмотрел на рас-пластанного на земле вампира. – Надеюсь, ты сдохнешь не сразу.

С этими словами он повернулся и зашагал в направлении города. До утра еще далеко, но чувство исполненного долга внушало ему, что с вампирами – покончено. Оставив последнего из них на волю дневного светила, он был уверен, что на этот раз – навсегда…

Предыдущий пост
Клуб
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Конечно, над текстом надо поработать. А так - супербоевик, без сомнения.

  • Коллега, что же вы побрезговали наделить живостью характеров главных злодеев? сами охотники очень даже живые, а вот что касается вампиров то мне кажется им не хватает той харизмы которую вы взрастили в душах главных персонажей. Сюжет хорош, но опять же главные злодеи смотрятся абсолютно не выйгрышно по сравнению с главными героями, на мой взгляд в нынешнем поколении писателей, следует не давать надежды читателю что победит добро.

    • Я с Вами согласен, читатели ныне куда как требовательнее стали, чем были раньше, им что-то новое подавай, остальное для них не кошерно, етить) в этой истории я просто не рассматривал вампиров как более чем картонных персонажей, они мне были нужны только лишь для того, чтобы их в итоге одного за другим перемочили. До сих пор люблю уничтожать таких вот никчемных персонажей, хотя и понимаю, что уже вырос из возраста, когда, даже если и получаешь от этого кайф, не начинаешь думать о том, что это еще кто-то прочитает и оценит, собственно, как оно того и заслуживает.

  • Постарайтесь все-таки не делать своих персонажей картонными, особенно злодеев, если главный герой может быть каким угодно, то вот главный злодей он полюбому должен быть харизматичным ублюдком) и даже "душить" главного героя, но в конце должен обязательно получить по соплям, в самом что ни наесть непредсказуемом моменте вашей истории

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!