Новости

Окровавленное чудовище на обложке "Самой страшной книги 2019"!

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 8

Дождались! В загребущие лапы Зоны Ужасов прямиком из редакции "Астрель-СПб" попала обложка грядущей хоррор-антологии "Самая страшная книга 2019". Но что это за покрытая кровью тварь смотрит на читателей из мрака некоего закулисья?.. Если вы не следили за ходом отбора в ССК-2019, то удивитесь, ведь это - слон.

Дело в том, что в одной из историй, попавших в книгу по итогам читательского голосования, автор Анатолий Уманский вывел на сцену обезумевшего слона-убийцу. Да-да, в грядущей антологии нашлось место самому настоящему энимал-хоррору - равно как и многим другим поджанрам и темам. Не зря же авторы литературного портала "Горький" не так давно заявили, что "знакомство с современным русским хоррором следует начинать с антологий "Самая страшная книга".

Кроме того, на задней странице обложки зоркий глаз читателя приметит цитату лауреата Британской премии фэнтези писателя Саймона Кларка, который приветствует "Самую страшную книгу 2019". А ниже - логотип медиасети Horror Web, частью которой является и Зона Ужасов. Вот так все круто.

Официальная аннотация книги:

Страшно?
Серия "Самая страшная книга" - лицо современной русскоязычной литературы ужасов. Уже вполне узнаваемое лицо, полюбившееся тысячам читателей.
Страшно?.. Страшно интересно!
Собрание леденящих душу историй. Галерея кошмаров разных эпох и миров. Уникальный проект, восхищающий высоколобых критиков и признанных мэтров.
Страшно?.. Еще как страшно!
Перед вами - уже шестая такая антология, "Самая страшная книга 2019". Главная хоррор-антология страны. Книга, пропустить которую вы не имеете права.
Потому что это действительно СТРАШНО.

Содержание:

И, наконец, про Стивена Кинга (предисловие, Парфенов М. С.)
Господин Элефант (Анатолий Уманский)
Семечко (Александр Матюхин)
Зовущая тьму (Иван Белов)
Лепила (Вадим Громов)
Моя вторая половина (Оксана Ветловская)
Чучело-мяучело (Елена Щетинина)
Нет места на земле (Лариса Львова, Ярослав Землянухин)
Зов высокой травы (Алан Кранк)
Ползущий (Максим Кабир)
В домике (Ксения Кошникова)
Ванькина любовь (Иван Белов)
Шепот крика (Александр Матюхин)
Колобок (Юлия Саймоназари)
Фиолетовая тряпка (Михаил Закавряшин)
Немного любви (Елена Щетинина)
Стрекот (Юрий Лантан)
Пустоты (Александр Матюхин, Александр Подольский)
Сделка (Мария Анфилофьева)
Хулиганка (Станислав Минин)
Благодарности

По плану "Самая страшная книга 2019" появится в продаже еще в текущем 2018 году, так что ждем. Ну и еще раз любуемся на чудо-обложку, автором которой выступил художник, дизайнер и писатель Алексей Провоторов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!