Новости

Оксана Акиньшина попробует пережить РАССВЕТ

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Отличные новости для тех, кому интересно как российское кино вообще, так и отечественные фильмы ужасов в частности. Мы уже давно следим за проектом "Рассвет", благо в продюсерах у него люди, помогавшие создать самые кассовые русхорроры нашего времени "Невеста" и "Пиковая дама", да и тема - осознанные сновидения, сонный паралич и все такое - любопытна. Теперь же у нас появилось еще несколько поводов не упускать это кино из виду.

Во-первых, режиссер Павел Сидоров, для которого это будет дебют в полном метре. Зато он был сценаристом и режиссером хитового клипа группы "Ленинград" на песню "Не Париж" (14,5 миллионов просмотров на YouTube, между прочим). Судя по этому видео, за "картинку" в будущем фильме можно не переживать от слова "совсем":

Но пока, прямо скажем, Павел еще не столь знаковая фигура, чтобы воспринимать ее как однозначный плюс для жанрового кино, каким позиционируется "Рассвет". Напомним, кстати, краткий синопсис картины:

Страдающая от ночных кошмаров девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Внезапно (и это во-вторых, в-третьих и так далее) обращает на себя внимание довольно мощный актерский ансамбль. Мы-то с вами привыкли, что в фильмах ужасов снимаются сплошь молодые да не шибко известные таланты. А тут - ба-бах! - Оксана Акиньшина! Актриса, которую знают, пожалуй, даже те из нас/вас, кто российским кино вовсе не интересовался никогда. На счету Акиньшиной заметные роли в таких фильмах как "СуперБобровы", "8 первых свиданий" (и его сиквел), "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Стиляги", "Волкодав из рода Серых Псов", "В движении" и, конечно, многим памятная режиссерская работа Сергея Бодрова-младшего "Сестры", ставшая для Оксаны дебютом в кино. Добавьте к этому списку главную роль в европейском проекте "Лиля навсегда" и голливудском блокбастере "Превосходство Борна" - и вы поймете, отчего мы так удивлены и рады.

И это еще не все. Кастинг прошли и официально утверждены на роли в "Рассвете" Анна Слю (обладательница приза фестиваля Кинотавр-2018 за роль в фильме "Подбросы", известная также по ролям в дилогии "Ночной дозор"/"Дневной дозор" и на ТВ), Александр Молочников ("Блокбастер", "Чемпионы", "Саранча", сериалы "Паук" и "Закрытая школа"), Валерий Кухарешин ("Поддубный", "Похороните меня за плинтусом", "Хочу в тюрьму"), Олег Васильков ("Черновик", "Битва за Севастополь", "Брат 2", сериал "Бригада"), Петр Скворцов ("Дуэлянт", "Вычислитель", "Индиго"), а также Анастасия Куимова (сериал "Вне игры", драма "Ложь или действие") и Александра Дроздова.

В фильме мог сыграть и Константин Лавроненко, но в итоге вынужден был покинуть проект из-за высокой занятости. Впрочем, и без него актерский ансамбль выглядит очень мощно. Скажем прямо - на порядок мощнее, чем в "Пиковой даме" или "Невесте".

Напомним, что продюсерами "Рассвета" выступают Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов, а бюджет фильма составит порядка 70 миллионов рублей. Премьера картины намечена на 10 января 2019 года, но еще раньше будет снято некое "очень крутое" (как нам обещают) промо в технологии 360 градусов.

Напомним также, что в основу проекта лег сценарий Евгения Колядинцева, победивший на прошлогоднем конкурсе хоррор-сценариев от студии "10/09" и Владислава Северцева. А буквально вчера стартовал ВТОРОЙ конкурс, так что спешите принять участие!

Каст "Рассвета":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!