Новости

Оливер Маринкроски и ужасы человеческого тела (АРТ)

АртКомментарии: 4

Сегодняшним гостем "Арт"-рубрики Зоны Ужасов становится Оливер Маринкроски (Oliver Marinkoski) - скульптор из Македонии с очень необычными идеями, которые точно пришлись бы по душе Джону Карпентеру.

Неожиданные и омерзительные, но при этом интереснейшие и до жути правдоподобные эксперименты Оливера над человеческим телом заставляют содрогнуться и нервно усмехнуться. Некоторые работы, скажу прямо, отдают настоящей гениальностью - как минимум арт с пистолетом, в котором более чем явно подчеркивается фаллический символизм данного оружия.

Сам художник описывает свои творения так:

Визуальным вдохновением для меня послужил фильм "Другие ипостаси", где главный герой начинает физически превращаться в ничто. Я посмотрел этот фильм еще ребенком, и все эти формы и изменения очень сильно меня напугали. Позже я пересмотрел фильм уже во взрослом возрасте и стал лучше понимать его идею, но превращение в ничто так и осталось ужасающим. В старшей школе я открыл для себя работы Ганса Гигера, и его арт очень меня вдохновил.

С остальным творчеством Маринкроски можно ознакомиться на его страничках в Tumblr и Instagram.

Источник: Зона Ужасов, Popcorn Horror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!