ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Он все еще здесь

ИсторииКомментарии: 0

Сегодня 9 июня 2003 года. Недавно я вернулась домой из десятидневного отпуска в Болгарии. Вернулась домой я вечером, около девяти часов.

Живу я, по правде говоря, не на самой пристижной улице и не в самом благоустроенном доме - пятиэтажке с тремя подъездами в спальном районе Александрова. Привычный глухой двор на этот раз был пустее и глуше обычного, летний теплый вечерний воздух разъедал мои глаза, солнце щепало все возможные ощущения, которые я могла бы испытать. Когда я подходила к своему подъезду, застала на лавочке знакомую бабушку - Анну Ивановну. Как только мы встретились взглядами, она тут же начала разговор со мной.

-Светочка, здравствуй!Что же за горе, вот ведь горе!- заскрипела она.

Я,привыкшая к любви бабушек преувеличивать, изображая удивление спросила:

-Анна Ивановна, что за горе? Объясните мне!

-Эх, Светка! Невидала я такого на своем веку! Проклятие на наш дом обрушилось, самое настоящее!-все так же, скрепя и разваливаясь шумно толковала она. На момент мне даже показалось, что я вот-вот непроизвольно заткну уши.

-Ивановна, говори по делу! Какое еще проклятие?

-А вот какое. Трех детей похоронили, пока ты по Европам каталась! Маши Ковалевай дочку - Юленьку, Максимку - Лизы Петровой сынка, ох и хулиганистый был мальчишка, да Кристиночку - Кати Кругловой дочку.

Эти новости повергли меня в шок. Ноги подкосились и мозг перестал здраво мыслить. Я на рефлекторном уровне задала вопрос:

-Как, Анечка, как убили? Видела ли тела?

-Нет, Свет, тела не видала, в закрытых гробиках увозили! А все три матери, те с ума от горя посходили, не говорят никому ничего, а Катерину вчера вообще в психушку отправили! Вот какое дело! Все матери детей на улицу не пускают, боятся. Уже третий день весть двор в трауре.

Долго мы еще разговаривали с ней, часов до 22, а потом вместе пошли домой. Жили мы с ней в одном тамбуре, ближайшие соседи. У порога распрощались. Я зашла в свою квартиру и сразу же включила везде свет. Спать сегодня я не смогу, это уж точно. Я умылась, переоделась и уселась за ноутбук. Что бы я не смотрела и не слушала в голове все одно - что же с детьми случилось? На пару минут я полностью, незаметно для себя погрузилась в мысли. Потом глянула на ноут и мягко сказать ошалела. Курсор белой стрелкой поплыл по экрану.(В это время я пользовалась встроенной мышью, но была подключена и другая. Она находилась в моей комнате) Курсор открыл новую вкладку и в поиске с невероятной скоростью понеслись буквы на непонятном

и неизвестном мне языке. Открылась вкладка. Дальше я ничего не запомнила, так как отключилась. Заставили меня "включиться" звуки сирены и звонок в дверь. Я вскочила и побежала к двери, как к спасению. Если бы не контакт с людьми, я бы и пошавелиться не смогла бы, вспомнив вчерашнее.

-Здравствуйте, Олег, частный детектив. Этой ночью была зверски убита ваша соседка по тамбуру - Михеева Анна Ивановна. Я хотел бы задать вам пару вопросов об этом. Я отключилась вновь, но быстро очнулась, так как Олег и команда скорой помощи, предназначенной для Анны, ввели меня в сознание. Я рассказала им все, все что мне было известно. И о случаи с детьми, и с мышкой. Они внемательно выслушали меня и ушли. Я так не хотела оставаться одна, так не хотела. Но выбора у меня не было. Все утро думала, куда бы спрятаться, где бы переночевать. Взять мышку из той комнаты я так и не осмелилась, ведь что-то же двигало ее! Когда я открыла очередную вкладку с недорогим жильем в своем городе, меня снова пробрало до костей. Вкладка то открылась, но содержимое явно подвело. Вместо квартиры какие-то ужасные картинки, даже не возьмусь их описывать, и в углу экрана мелко написано:"Куда бы не бежала ты, тебя я вижу, не спускаю взора. Ты следущей покинешь этот мир. Не бойся, я не причиняю людям боли." Я ели оставалась в сознании, потом меня как током шарахнуло, взела свою сумку и выскочила из дома. Побежала в мотель. А в голове все эти строки...Куда бы не бежала ты... Но оставаться дома было точно глупо и безнадежно. Купила я себе номер и весь день просидела в холле, в обществе людей. Мне надо было бы познакомиться с кем-либо, переночевать вместе. И вот спасительный шанс. Со мной заговорил мужчина, на вид надежный и понимающий. Оказалось, он как раз тот, кто мне нужен - демонолог. Мы разговаривали с ним всю ночь, а на следующий день отправились с его командой ко мне домой. И вот опять страшные новости - новая смерть. Дом был взят под особый контроль, вокруг сновали полицейские и следователи. У моего нового друга, как оказалось труса и шарлатана, как и всей его команды, затряслись поджилки, когда они поняли, что тут все серьезно. Они вежливо отговорились и ушли. В квартиру я зашла одна. Большего страха я не испытывала в жизни. Ни смерти, ни курсор так не пугали меня, как этот знак на стене - что-то вроде круга с галкой внутри и множеством иных отрибутов. Я попятилась назад. Дверь захлопнулась с визгом. Я оказалась в ловушке. Мой ум сразу активировался. Я мгновенно сообразила, что бежать бесполезно - он в силах забарикодировать входы и выходы, значит нужно обороняться! Я заскочила на кухню, схватила солонку. В связи с происходящим, я всегда имела с собой мел.Я сдернула ковер и начертила что-то похожее на круг, меня колотило, я окрапила его святой водой и начала орать молитву во весь голос, даже больше, чем во весь. Все завертелось, дверь скрипнула, а потом со всего размаху вжалась в стену, с которой в тот же миг посыпалась штукатурка. Тут я его и увидела. Он вошел, вплыл, влетел в комнату. Мужчина, высокого роста, пухлый. Веки растянуты а пришиты к лицу. В чем он был одет и другие подробности его внешности я не разобрала, и слава Богу. Слава и хвала Богу! В этот момент мнев квартиру постучали, я заорала, дверь стали выламывать. Он вцепился в мою ногу, что вышла за круг и оттащил на 10 сантиметров. Я услышала спасительный бух, как выломали мою дверь. В квартиру влетели полицейские со священником. Его схватили и я замялась в угол комнаты. Силами восьмирых здоровых мужиков его заковали и относительно обезвредили. Мне оставалось лишь смотреть. Потом прозвучало что-то на латыни, раздался неистовый нечеловеческий ор, все вокруг затряслосьи западало. Я потеряла сознание. Очнулась я в больнице. Рядом со мной сидел священник.

-Обряды невсегда проходят удачно, сама понимаешь. Мы не смогли, он слишком силен. Мы не смогли. Но он ушел, ушел. Он уйдет в другой город, дом, страну. Мы его больше не увидим. Но он все еще здесь.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!