Новости

ОНО 1990 versus ОНО 2017 - что лучше? (ГОЛОСОВАНИЕ)

ОпросыКнигиТВКиноКомментарии: 20

Ультимативный опрос, состоящий аж из 15 пунктов, который, наконец, позволит понять, какая из экранизаций знаменитого романа получилась лучше - старая телевизионная или новая полнометражная.

Да, мы понимаем, что у фильма Андреса Мускетти будет еще прямое продолжение. Но мы также понимаем, что такое голосование напрашивалось уже давно. Все-таки свежее "Оно" претендует на звание "фильма года", мечтает о номинации на премию "Оскар" и обновляет кассовые рекорды. В общем, этот фильм стал Событием с большой буквы, но ведь и у старой версии поклонников всегда хватало!

Так какое же из "Оно" лучше? Участвуем в опросе, зовем друзей и знакомых, чтобы проголосовали, и обсуждаем его тему в комментариях!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 20 RSS

  • Лично я, если говорить о персоналиях, отдаю предпочтение новым Пеннивайзу, Бев, Джорджи, Стэну, Ричи, Эдди и Генри. Из старых мне по душе Билл, Бен и Майк. Кровавей вышла версия 2017-го года, к первоисточнику ближе телефильм, страшней здесь и сейчас новая адаптация, ее и буду пересматривать в ближайшей перспективе. В итоге же мне обе версия по-своему нравятся (третий вариант), но если бы выбор был только между двумя - отдал бы голос Оно-2017.

  • По мне, новый Ричи намного лучше и ближе к книге, чем старый, странно, что большинству понравился больше невнятный старый Ричи.

  • Мне оба фильма очень даже зашли! Но склоняюсь я к оригиналу, есть в нём леденящие дуновение, которое в новой версии я неощютил.

  • Интересно, кто те 22%, которые (на данный момент) считают, что Бев в "Оно" 1990-го была лучше?..

  • Фильм 2017 очень крут. Хорошая актерская игра, классная режиссура, очень удачный образ Пеннивайза, много пугающих моментов, прекрасная операторская работа, крутые спецэффекты. Но я отдаю голос за мини-сериал 90-го. Потому что в нем есть АТМОСФЕРА, уникальная и удивительная атмосфера, которую так и не удалось воплотить в римейке.

  • Выбрал Джорджи из старой версии и отметил, что она всё же страшнее новой. А так версия 2017-го выигрывает по всем фронтам, и пересматривать старую больше нет ни малейшего желания.

    К слову, вопрос, какая из версий "кровавее" довольно странный - как-то очевидно, что кровавей фильм с рейтингом 18+, а не скромная телепостановка, не?)

  • Как-то я новое "Оно" даже не досмотрел. Ладно что оно вообще не страшное, это терпимо, но кроме того, оно какое-то ещё и неинтересное. Вроде всё на месте, и дети играют хорошо, и городок симпатичный, и буква первоисточника вполне соблюдена, но... Как будто я смотрю на красивую глянцевую открытку. Она хорошая, но в общем-то плоская, и долго разглядывать на ней нечего.

    Короче, я понял, что мне просто скучно, и выключил.

    Старая тоже была не ахти в моментах, которые должны были быть страшными, но там клоун был дурновато-забавный.

    Наверное, просто не моё. Не люблю, кстати, клоунов, они стрёмные, но в новом фильме что-то Пеннивайз вообще не цепанул.

    • Мне норм. Может, потому что в кино на большом экране смотрели.

      • Может. С моей стороны, у меня может быть просто временный овердоз подобного типа историями: не так давно пересматривал офигенный "Останься со мной" Райнера, потом смотрел второй сезон "Очень странных дел" (оооочень так себе сезон). Может, когда-нибудь вернусь к "Оно" и досмотрю, но потом.

        Но вот не страшное оно вообще. Чего-то нету в этой складной картине, соли какой-то. Имхо, конечно.

  • С одной стороны, сейчас решать, какая версия страшней, кровавей и т.д. - заблаговременно, т.к. "Оно" 2017 по идеи состоит из двух частей. А второй, как известно, ещё предстоит выйти в свет. Но тем не менее, с другой стороны, всё таки детские впечатления достаточно сильны (даже очень), и сложно сравнивать, по любому. Моё предпочтение всё таки останется первой экранизации, 1990 года. Пенниуайз в исполнении Тима Карри - предел всех детских страхов на всю оставшуюся жизнь )

    Если честно, "Оно" 2017 не особо впечатлил. Да, детские даилоги порадовали, но не более.

    • +1

      1990 пусть и не кровавее, и телевизионный, но это ставший родным что ли фильм))) мы часто смотрели ужасы с племянницей, ее можно было тогда напугать одним лишь видом самой видеокассеты с фильмом Оно! И она до сих пор любит это фильм и как и я часто его пересматривает.

      А новый когда посмотрел, в сердце ничего не подвинулось, чтоб уступить для него хоть какое-то местечко.

  •  Аноним | 30 июля 2023

    Ну я в персонажах не очень разбираюсь, разве что скажу что старые их версии ненамного хуже. Новые два фильма лучше не только потому что их два и они длинее. В старой версии сюжет,места съемок и актёры местами серые. Не думаю я, что им нужно так сильно конкурентивать.

  • Я обожаю Тима Карри (и в этой роли и вообще). Хотя и перезапуск отлично зашёл, но всё-таки олдскул мне немного ближе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!