Новости

ОНО - самый кассовый фильм ужасов всех времен. Или нет?..

КиноБокс-офисКомментарии: 1

"Оно" (It) - экранизация одноименного романа Стивена Кинга от режиссера Андреса Мускетти - безусловно является выдающимся хитом и жанровым феноменом. И "Оно" уже собрало ОЧЕНЬ много денег в прокате (и соберет еще больше, ведь прокат еще идет). Но все-таки Warner Bros. поступают не совсем корректно, когда объявляют свой фильм ужасов САМЫМ кассовым хоррором всех времен.

Формальный повод для того, чтобы сделать такое объявление, у студии, конечно, имеется. Но если копнуть поглубже, то становится ясно - пиарщики просто пользуются удобным моментом, чтобы еще раз пошуметь об этом фильме.

Итак, вот в чем состоит новость. "Оно" за 14 дней проката в США собрало 236,34 миллиона долларов кассовых сборов. И это действительно рекорд по цифрам, так как считающийся самым кассовым фильмом ужасов всех времен "Изгоняющий дьявола" собрал 232,9 миллиона - за ВСЕ время проката.

Гип-гип-ура Пеннивайзу!

Правда, есть еще несколько фильмов, которые можно в большей или меньшей степени отнести к жанру ужасов - и которые собрали поболе. Например, "Я - легенда" (256,3 миллиона). Или "Шестое чувство" (293,5 миллионов). Наконец, "Челюсти" (260 миллионов) - какой идиот вдруг решил, что это не фильм ужасов?!

Впрочем, "Оно" имеет все шансы обогнать по итогу проката в США все помянутые картины.

Однако и это еще не все. Ведь, если вести подсчеты честно, то следует учитывать инфляцию. И тогда мы поймем, что на самом деле "Оно" - при всем очевидном и блистательном успехе - далеко до настоящих "чемпионов кинопроката".

Потому что с учетом инфляции получается, что "Шестое чувство" собрало в США более 511 миллионов, "Изгоняющий дьявола" - более 983 миллионов, а "Челюсти" и вовсе - 1 миллиард (!) 138 миллионов.

См. также:

ОНО: Теория Патрика Хокстеттера

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!