ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ОНО: В Сеть утекли 15 минут вырезанного из фильма видео!

РаритетыЭксклюзивКиноКомментарии: 1

Этой ночью нам удалось посмотреть их все. А отдельные эпизоды до сих пор всплывают на YouTube, хотя их, как и первую, большую компиляцию (на которую мы как раз-таки и наложили лапы) оперативно блокируют и удаляют. Поэтому сами 15 минут мы вам не покажем, но кое-что вы все-таки увидите, а обо всем остальном мы сейчас расскажем.

Итак, эти 15 минут представляют собой набор сцен, вырезанных из фильма "Оно" (It), а также несколько расширенных по сравнению с театральной версией эпизодов. Плюс - альтернативная сцена с Джорджи и Пеннивайзом, которую сняли ради прикола и изначально не собирались включать в фильм. Ниже эта сцена-гэг представлена, но если она будет, как и многие другие, удалена с YouTube, то знайте, что в ней малыш Джорджи ухитряется выхватить у клоуна свой бумажный кораблик, после чего убегает, бросив Пеннивайзу на прощанье: "Пока, еще увидимся!". Злобный клоун-монстр, досадуя, ругается: "Вот дерьмо!".

Подпишись на наш канал!

Среди прочих сцен несколько не представляют особого интереса и, думается, были вырезаны из фильма вполне справедливо. Скажем, нам показывают тот эпизод, когда Билл видит Джорджи в подвале своего дома, а потом на него нападает Пеннивайз. В удаленной сцене показано, как Билл, убежав от клоуна, сталкивается со своим отцом. Перепуганный мальчик, заикаясь, рассказывает, что видел погибшего братика и клоуна, однако отец, спустившись в подвал, ничего там не обнаруживает, не верит Биллу и приказывает тому "лечь спать". Прямо скажем, вряд ли эта сцена многое могла привнести в фильм, ведь мы и так знаем - из других эпизодов - что взрослые не видят Пеннивайза и не верят детям.

Сюда же, к числу не самых значительных удаленных сцен, можно отнести совершенно унылый в своей слащавости хэппи-энд, в котором семья Денбро собирается уехать в отпуск из Дерри: мать Билла, до этого игнорировавшая сына, подходит к нему и обнимает, светит солнышко и все настолько распрекрасно, что тянет сблевать. Хорошо, что создателям картины хватило вкуса не включать этот финал в прокатную версию.

В подборке есть еще несколько подобных, довольно скучных и безынтересных эпизодов. Но есть и весьма любопытные, включая две-три, которые зря вырезали из фильма, с ними кино получилось бы чуточку более цельным и логичным, да и смысла это все могло бы придать больше, и персонажей раскрыть полнее.

Из сцены в аптеке, где девушка говорит Эдди, что тот принимает вместо лекарства плацебо и пишет ему на гипсе LOSER, вырезали маленькое камео самого режиссера - Андрес Мускетти появляется там на заднем плане в роли одного из посетителей аптеки.

Жалко большой эпизод со Стэном во время еврейского ритуала в синагоге. В этой сцене Стэнли говорит большую и прочувствованную речь о том, как трудно быть ребенком, "когда ты одинок и монстры видят это", после чего ругается и бросает микрофон, что явно было бунтом против его отца-раввина. Должно быть, эпизод посчитали не очень политкорректным, но с его помощью весьма ярко раскрывался конфликт, противостояние в фильме между героями-детьми и не понимающими, мучающими их родителями.

Больше всего не повезло персонажу Генри Бауэрса и его приятелям. Из фильма вырезали сцену, показывающую все тот же ужас взаимоотношений родителя и ребенка. Нам показывали, как Генри смазывает шрамы, оставленные у него на спине очевидно ремнем его властного отца-копа:

Затем был еще небольшой диалог между Генри и его папашей, из которого мы понимали, насколько сын боится отца и каким мудаком вообще батя Генри был:

Самое главное: оказывается, создатели фильма сняли сцену, в которой показали, что стало с приятелями Генри! В прокатной версии картины ее не было и получилось по-дурацки - словно про этих двоих сценаристы просто забыли. На самом же деле Генри перерезал им горло. В тот момент, когда Клуб Неудачников заходит в дом на Нейболт-стрит, Генри следит за ними из своего автомобиля, а на соседних сиденьях - его мертвые дружки. Зачем было вырезать эту сцену - совершенно не понятно.

А вот сцен с Пеннивайзом, кроме помянутых, в компиляции не было. Увы! Ведь, говорят, там был эпизод, в котором Пеннивайз жрет детишек. Зато у нас есть...

Пеннивайз из ОНО (2017) в gif'ках!

ПыСы: За наводку на видео спасибо пользователю ЗУ VHS.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!