Новости

ОПРОС! Доводилось ли вам сталкиваться с чем-то сверхъестественным?

ОпросыКрипотаКомментарии: 46

Нынче каждый второй фильм ужасов "основан на реальных событиях", что, впрочем, чаще всего пишут в титрах только ради рекламы. А доводилось ли вам самим сталкиваться с чем-нибудь сверхъестественным? Возможно, вы видели привидение? Умерший родственник являлся вам во сне? Вызывали Пиковую Даму или контактировали с духами? Видели НЛО? Подкармливали домового?.. Или, может быть, вы не сами встречались с проявлениями паранормального, но кто-то из ваших знакомых или родственников рассказывал о подобных случаях? Поучаствуйте в нашем опросе и расскажите собственную реальную историю (в комментариях).

Будьте спокойны - здесь вас не засмеют. Нам правда интересно услышать ваши истории!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 46 RSS

  • В детстве мне однажды показалось, что я вижу НЛО. Сейчас, конечно, я склоняюсь к тому, что это мне именно показалось, но тогда я прямо-таки был уверен, что это пришельцы летят)

    • мне тоже в детстве ночью примерещилось, что по небу по дуге пролетел желтый шар размером с футбольный мяч (подумала бы, что шаровая молния, но в ту ночь ни грозы, ни дождя не было). хрен знает, что это было. воображение, скорее всего. проголосовала за "никогда не сталкивалась" - при всей любви к хоррору к сверхъестественному отношусь скептически. а вот людей стоит опасаться) не всех, конечно :D

  • "Не уверен на все сто, но, кажется, было дело". В детстве, во время летних каникул в деревне, как-то в одну из ночей наблюдал из окна летней террасы странное явление: зависшее над берёзовой рощей облако странной формы, которое резко контрастировало на фоне темного неба своей белизной. Наблюдающая эту картину вместе со мной тётя, которая лет на 10 была старше меня, видимо, чтобы напугать меня, сказала, что это НЛО. Тогда я поверил ей, хотя теперь вспоминая всё это, понимаю, что это было всего лишь необычным атмосферным явлением.

  • Да черт его знает :) но лет в 6 видел привидение (какую-то страшную старуху в лохмотьях, типа ведьмы). Быть может, просто галлюцинация.

    А уже, так сказать, взрослым всякие НЛО частенько наблюдаю, особенно по пьяни ;)

    • какую-то страшную старуху в лохмотьях

      Так может то и была обычная страшная старуха? Или что-то указывало на то, что это именно привидение?

  • Почти уверен, что "было дело".

    1983 год, я студент-биолог, полевая практика под Саратовом. Моя молодая жена тоже студент, но геолог, и у них поле — под Жирновском. Это близко, около 40 км по прямой, но транспорта никакого, места диковатые.

    Я жену навестил и пешком возвращался (иногда немного подвозили) к себе в полевой лагерь.

    Поздний вечер, пасмурно. Я спрятался, чтобы перекусить и отдохнуть в старой бездействующей часовенке, деревушки рядом не было (одни развалины).

    Ко мне подошла собака. Крупная серая дворняга. Подошла, села напротив и смотрит молча. И мне реально стало нехорошо. Я тоже ей в глаза смотрю и не могу отвести взгляд. Дышать мне тяжело, страх беспричинный (никогда собак не боялся и по сей день не боюсь!), вспотел насквозь мгновенно. Сердце колотится, как после стометровки. А главное — я откуда-то точно знаю, что это НЕ СОВСЕМ собака. Хуже того, у меня растёт уверенность, что это СОВСЕМ НЕ собака.Сидел я так, в гляделки с этим вот играл, минут десять, и до сих пор помню. Очень мне не хотелось бы что-то подобное ещё раз пережить. У меня был кусок хлеба с собой, немного сала и луковица. Я немного хлеба молча протянул — мол, на! Она взяла, съела, отвернулась и стала уходить, я на неё смотрю. И вдруг она даже не исчезла, а как-то растворилась в сумерках и мороси (мелкий дождик сеялся). Тут всё закончилось, я ещё посидел немного, приходя в себя. И дальше пошёл. Вот и всё. Что это такое было — не знаю. Да и знать не особо хочу. Но помнится ярко до деталей, как будто вчера было. Очень неприятная встреча получилась.

    • У меня похожие впечатления были в детстве после встречи с одним мужиком. Только там не сверхъестественное, там у меня было иррациональное ощущение, уверенность в том, что этот человек - НЕ нормальный, что это какой-то маньяк, серийный убийца, извращенец. И было липкое чувство страха - даже когда он просто шел где-то метрах в пятидесяти.

  • Так может то и была обычная страшная старуха?

    :))))))))

    Забыл сказать, что она была ночью (поздним вечером) на кухне нашей квартиры (в которой жили только я и родители). Представьте: вам 6 лет, полутемный коридор, родители в комнате зырят телек, вы идете на кухню попить воды, свет зажечь еще не успели, она темна, а посреди нее стоит страшенная старушенция и как бы слегка светится, тускловато так, замогильно. И просто смотрит на вас...

    Я был глуповатым - даже не особо напугался. Убёг в комнату к родителям и, вроде, даже ничего им толком не сказал. А потом все это просто забыл, думая, что это типа сон или что-то похожее (хотя был точно не сон, я позже понял).

    Такая вот веселая история.

  • О, круто! Прям реальная жуть а ля "Астрал".

  • Ага. Есть одно место, куда я пообещал себе больше не соваться.

    Эпицентром этого места был дом, а теперь уже - руины дома из ракушечника.

    Иногда там можно заблудиться в трёх соснах или навсегда потерять вещь, которую только что уронил себе под ноги. Иногда не происходит вообще ничего. Иногда происходит что-то чуть более, я бы сказал, явное.

    Но кому рассказать - всё получается неинтересно, по-детски и не страшно. Скорее всего, там ничего и нет, но для себя я зарёкся туда ходить.

    • Плохое место? А бэкстори у него какая-то есть?

      • Кроме шуток - в итоге я узнал, что хозяева в этом доме прожили недолго, жена сошла с ума и выбросилась в итоге из окна психлечебницы, разбившись насмерть.

        Узнал я всё это уже после того, как решил туда не соваться.

        Но я бы сказал, что бэкграунд здесь в чём-то другом, а это просто штрих.

        Место не то чтобы совсем уж плохое, но странное, при чём настолько неуловимо, что вот от этого-то и не по себе. Лёгкое такое касание хз чего.

  • У меня очень богато на паранормальное! И как всегда находятся Фомы неверующие. Поэтому не особо распространяюсь. В 90 х, НЛО, видели с подругами, кому ни скажи, сразу -" обкурились, чиксы", перед смертью отца, видела сучность некую, жуткую, с длинными птичьими пальцами, кинулась свет включать, лампочки взорвались во всех светоносителях, тоже свидетели были... Дочь до трёх лет видела девочку, которая её звала играть... Так что... есче в деревне у бабушки, за забором проживала ведьма, которая ненавидела свою сноху и перед смертью прокляла и дом, и землю на которой стоял дом...они были оч зажиточными по сравнению с остальным колхозом, после смерти этой бабки, у них пожар за пожаром, сын с ума сошёл, чуть не зарубил жену, его в психушку, а жена переехала, дом купили молодая семья с двумя детками ( мне тогда было лет 13), детям - 2 и 4. У них тоже, два пожара, а потом старшая девочка утонула в колодце, во дворе, они тоже сьехали...И все поросло травой...и это не городские легенды...." Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." Шекспир " Гамлет".

  • Много ещё историй.. Может быть пришло время их рассказать?!

  • Сейчас,- в прошествии стольких лет,- уже сложно сказать с уверенностью.Но помнится в детстве большинство из незнакомого казалось сверхъестественным и волшебным. Так что у каждого были такие моменты.

  • 1.Отдыхали в деревне. Конец лета, ночи уже тёмные, тем более за городом. Дом старый. Мне было лет 11-12. Так совпало что все старшие, взрослые разошлись, разъехались кто куда по разным обстоятоятельствам. Остался один в доме со своим псом. Короче ночь наступала. Сижу на стуле играю в gameboy и в окно посматриваю, жду родных. Свет выключил чтоб хорошо было видно в окно, когда к дому подходить будут. Время подошло к часу ночи. Бац, моя собака подошла ко мне, уперлась задницей мне в ноги, и зарычала на противоположную стену комнаты, где пустой диван. Вот тут я чуть.....!!! Жуть короче!

    2.Ну и как все, нло вроде видел в эстонии.

  • когда я был маленький,мне было лет 6 я был в деревне ,вообщем как то ночью я просыпаюсь,смотрю все спят,мать тоже спит и вижу как из шкафа выходит АБСОЛЮТНО БЕЛОЕ человекоподобное существо и смотрит на меня ,у него была огромная зубастая пасть ,он смотрел на меня и улыбался своей зубастой пастью,а потом он зашел за печьку, когда я забежал за печьку его уже там не было,мне было тогда одновременно страшно и одновременно интересно,но этот момент я никогда не забуду,я неоднократно рассказывал про это своим друзьям

  • После смерти кошки мне несколько раз казалось, что я вижу её в разных местах: за занавеской, в тёмном коридоре. Слышала мяуканье, скрежет когтей о дверь. Чувствовала, как она запрыгивает на постель и, немного повозившись, устраивается в ногах - при жизни так делала. Не думаю, что это реально паранормальное явление, скорее, воображение просто.

    • Да, больше смахивает на психологический момент. Привязанность. У меня так было после смерти отца - один или два раза на улице казалось, что вижу его, хотя просто люди были в похожей одежде или с похожей фигурой.

  • Рассказывал друг в армии... Жили они в малогабаритный хрущовке и друг был вынужден "делить" комнату вместе с младшей сестрой лет 10-12. Кровати у них было естественно две, у каждого своя, вдоль разных стен стояли, а между ними проход. И вот, глубокая ночь. Приятель, спавший лицом к стене, отчего то просыпается, то ли звук какой, то ли что еще, но он оборачивается в сторону межкроватного пространства, лежа, не поднимая головы и прямо перед собой в неверном свете уличного фонаря видит лицо сестры. Та молча смотрит на него, друг спросонья бормочет ей- "Ты чего не спишь, ложись давай" и поворачивается обратно... И только отвернувшись к стене понимает нелепость ситуации: ночь, свет не горит а его сестра почему то стоит и молча смотрит на него... Да, да... именно стоит, хотя ее лицо находится вровень с его лежащей на подушке головой, то есть на высоте менее метра от пола. И одновременно он понимает, что и лицо это какое то странное- маленькое, взрослое, сморщенное. Вроде и сестры, но не ее а только похоже. Тут он проснулся окончательно, оцепенел а повернуться обратно боится, за спиной тишина, не звука... Сколько он так лежал неизвестно, но наконец снова заснул. Утренние расспросы у сестры ничего не дали, та уверяла что крепко спала и ни разу не просыпалась. Она, кстати, сомнамбулизмом не страдала. Такая вот история...

  • Сестра рассказывала (да и сейчас до сих пор вспоминает, если тема поднимается), что в детстве постоянно сталкивалась с чем-то потусторонним. Нас трое сестёр, спим в одной комнате, и слышит/видит что-то только она одна. Говорит, что видела меня, встающую из своей колыбельки. Причём, полупрозрачное что-то в виде меня, а сама я, говорит, спала.

    Потом, шаркающие шаги по ковру. Это она постоянно слышала. Повернётся, чтоб посмотреть - шаги прекращаются, снова отвернётся к стенке - шаги продолжаются.

    В очередной такой раз, она уже не выдержала, и, как сама говорит: "со слезами на глазах, начала размахивать подушкой и кричать, чтоб он отстал от неё!", "что больше не боится его". И всё это ночью, пока я и старшая сестра спим крепким сном. Лет ей было 10-11. Также она упоминает о том, что видела лису у нас дома, и лиса эта разговаривала с ней. Родители говорят, что сестра часто лунатила.

    В общем, целый букет.

    Честно, не знаю как на это реагировать, что думать. До сих пор... Прошло уже много лет, но сестра по-прежнему вспоминает эти события, словно они были вчера (с её слов).

  •  Аноним | 27 июня 2017

    Был у меня один случай. Я стою и смотрю на шествие колонны людей на 9 мая. Много людей. В колонне едет старичок в инвалидной коляске - ветеран, похоже. Уже проходят мимо гаишника. Тут к этому гаишнику подходит человек в спортивном костюме, они здороваются, и он громко говорит: а мне всё равно на это шествие! А там люди несут фото погибших на войне родственников, они собирались все, ждали, прошли почти всю дорогу, там вообще старики были! И тут все слышат такое от не-пойми кого. Сверхъестественный кретинизм.

  •  Аноним | 27 июня 2017

    Вообще, если серьёзно, то у моего знакомого много таких случаев было. Он альпинист, на Кавказе покорял вершины. И у него были столкновения со сверхъествественным. Не знаю, хотел бы я сам такое пережить или увидеть. Как он говорил, на Кавказе такое бывает, если поискать.

  • Были очень странные и пугающие моменты. Но , может, есть логические объяснения им. Я не склонна сразу списывать всё на потусторонний мир и тд.

      • Например, как-то ночью меня кто-то погладил по щеке (возможно, мотылёк залетел и коснулся крылом, а я слишком перенервничала от неожиданности), в деревне были слышны какие-то движения на чердаке, в пустом доме раздался свист и тд. Много всего, сначала ты в оцепенении, а потом посмеиваешься над собственной трусостью и успокаиваешься.

  • В детстве видел странную хрень, типа НЛО. Три светящиеся точки пролетели все небо от горизонта до горизонта. Держались равнобедренным треугольником, внутри этого треугольника грациозно меняясь местами. Летели в 1000 раз быстрее любого истребителя, совершенно беззвучно. Это НЕ СВЕТ ФАР, я видел свет фар, и это другое. И не шаровые молнии, они так быстро не летают, и вообще так себя не ведут.

    Еще, когда учился в 8 классе. Мой дом был неподалеку от кладбища. В ночь на Ивана Купалу слышал странный вой, а утром на асфальте появились трещины.

    В университете. Магнитофон глючил, не читал диски. Брат придумал гладить магнитофон, и ласково приговаривать: "Милый мой, хороший, работай нормально". После этого магник обычно работал, как швейцарские часы, и чуть не сам включался.

    Сейчас живу в доме на 5 этаже, и зуб даю, время от времени путь наверх выходит на 1 этаж короче. 3-й этаж куда-то периодически пропадает.

    Часто вижу пророческие сны, как Джонни Смит в "Мертвой зоне". Сегодня читал книгу про ремесло рекламщика, и понял, что вот этот кусок текста видел во сне 3 месяца назад.

    Наблюдайте за Луной: она движется то с востока на запад, то с запада на восток.

    Так что, странного в мире хватает.

  • Доводилось.Но сначала о грустном.У меня 8 лет назад умерла мать и являлась несколько раз(не во сне),и каждый раз пыталась меня о чем-то предупредить.И это худшее случилось-у нас случился пожар(о нем даже в новостях говорили)и я незадолго до этого вышел на улицу.Мать говорит-"Это я тебя спасла".Я понял,что призраки могут спасать людей.

    Был случай,когда мы с родственниками ехали далеко и какое-то странное существо перебежало нам дорогу.Оно было чёрное,глаз не было видно,мы так и не поняли,кто это был-то ли чупакабра,то ли пришелец,но мы испугались до смерти.

    Дачник-сосед рассказывал нам,что в его доме якобы водится привидение.Больше 20 лет назад там жил один старик и умер,сосед говорил,может,это дух покойного жильца.У него все время билась посуда,двери скрипели,машина была открыта.Вызвали священника.Он сделал несколько обрядов и сказать,что его семью больше никто не беспокоит.Любопытно,что мы с семьёй никаких странностей не замечали,это все сосед рассказал.

    А ещё я слышал про какую-то ведьму,жившую там же на даче.Так вот однажды она исчезло.Прошло много лет,а она вернулась и сказала,что проклянет весь посёлок.Жители потом начали избавляться от порчи и вернули ей все это.Говорят,тогда она и встретила свою смерть,а также то,что её убили.Куда делся труп,никто не знает.

  • Считается за паранормальное то, что мне накануне экзамена приснилось что я вытащил билет №(цифру не помню) и утром когда пришёл на экзамен вытащил билет именно с этим номером?)

  • Я например несколько раз видел инопланетян и призраков. Якобы видел, потому что сейчас я думаю, что это всё мне показалось. Раз 7 это было, и походу каждый раз мне это мерещилось. Жаль на самом деле. Поэтому ещё один вариант тут должен быть - Со мной это было, но скорее просто показалось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!