Новости

"Оружейная машина" Уоррена Эллиса вышла из типографии

КнигиКомментарии: 0

Серия "Мастера триллера", о которой мы не так давно рассказывали, разродилась обещанной новинкой. В продаже появился роман Уоррена Эллиса "Оружейная машина" (Gun Machine). Автор куда больше известен тем, кто предпочитает книжки с картинками (Эллис приложил руку к "Тран­смет­ро­по­ли­тену", "Железному человеку" и "Константину"), теперь же пришла пора получше познакомиться с его писательскими талантами.

Официальная издательская аннотация:

После перестрелки, в которой гибнет его напарник, детектив Джон Тэллоу случайно находит квартиру, доверху забитую оружием. Когда за дело берутся криминалисты, оказывается, что каждый пистолет или автомат связан с нераскрытым убийством, и многим из них уже немало лет.
Теперь у Тэллоу на руках сотни преступлений, и он сталкивается с настоящим заговором, в котором замешаны многие могущественные люди Нью-Йорка, а также с охотником, самым страшным серийным убийцей в истории США, чьи цели и мотивы гораздо ужаснее любой борьбы за власть.

"Отец киберпанка" Уильям Гибсон назвал "Оружейную машину" безумным полицейским детективом, который находится буквально в шаге от превращения в тёмное фэнтези. Звучит нехило, да? А Кори Доктороу, другой уважаемый писатель, сказал, что "это роман, который не позволяет читателю перевести дух, потрясающе страшный, чрезвычайно забавный и безжалостный, как убийца, что рыщет на его страницах". Рекомендация что надо.

"Оружейная машина" издана АСТ, тираж составил 2500 экземпляров. На русский роман перевела Марина Осипова, она же - писатель Ксения Медведевич.

Книжку уже можно найти в онлайновых и офлайновых магазинах, ну а пока традиционно читаем ознакомительный фрагмент.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!