Новости

Оскар 2013. Итоги! Все победители премии

КиноКомментарии: 26

Только что завершилась официальная часть церемонии вручения премий "Оскар", ведущим которой выступил режиссер угарной комедии "Третий лишний" Сет МакФарлейн (на фото - вместе с кукольным героем своего фильма), и мы готовы назвать вам всех лауреатов. Лучшим фильмом года голливудские киноакадемики назвали "Операцию "Арго" Бена Аффлека. Лучшим иностранным фильмом стала картина Михаэля Ханеке "Любовь" (она же отхватила ранее Золотой глобус). Лучший режиссер - Энг Ли ("Жизнь Пи").

"Франкенвини"  и "Паранормальный Норман", увы, уступили награду в номинации "лучший анимационный фильм" картине "Храбрая сердцем", зато Кристоф Вальц и Энн Хэтэуэй получили свои статуэтки. Причем про Хэтэуэй, получившую "Оскар" за роль в мюзикле "Отверженные", многие (например, Джо Хилл и Кевин Смит) уже успели высказаться в том смысле, что "награду получила Женщина-кошка". Вальц получил вторую премию "Оскар", снова за роль второго плана - и снова за участие в фильме Тарантино! А сам Квентин стал обладателем награды за сценарий "Джанго освобожденного" (с чем его в своем твиттере поздравил друг Эли Рот).

Дэниэл Дэй-Льюис в третий раз получил награду за лучшую роль - это рекорд. Отметим и блестящий карьерный взлет Дженнифер Лоуренс - еще недавно девушка снималась в средненьком фильме ужасов "Дом в конце улицы" и позировала мужским журналам, а теперь на ее счету уже парочка больших хитов и оскаровская статуэтка.

Список всех номинантов этого года мы публиковали ранее, равно как подготовили недавно и специальный материал, в котором рассказали про ВСЕ фильмы ужасов, когда-либо получавшие премию "Оскар".

Лауреаты премии Оскар 2013:

  • Лучший фильм - Операция "Арго" (реж. Бен Аффлек)
  • Лучший режиссер - Энг Ли за фильм "Жизнь Пи"

  • Лучший актер - Дэниэл Дэй-Льюис за фильм "Линкольн"

  • Лучшая актриса - Дженнифер Лоуренс за фильм "Мой парень - псих"

  • Лучший актер второго плана - Кристоф Вальц за фильм "Джанго освобожденный"

  • Лучшая актриса второго плана - Энн Хэтэуэй за фильм "Отверженные"

  • Лучший оригинальный сценарий - Квентин Тарантино за фильм "Джанго освобожденный"

  • Лучший адаптированный сценарий - Крис Террио за фильм "Операция "Арго"

  • Лучший композитор - Майкл Дэнна за фильм "Жизнь Пи"

  • Лучший художник-постановщик - Рин Картер и Джим Эриксон за фильм "Линкольн"

  • Лучший грим и прически - "Отверженные"

  • Лучший дизайн костюмов - "Анна Каренина"

  • Лучший монтаж - "Операция "Арго"

  • Лучшая операторская работа - Клаудио Миранда за фильм "Жизнь Пи"

  • Лучшие визуальные эффекты - "Жизнь Пи"

  • Лучший звук - "007: Координаты Скайфол" и "Цель номер один"

  • Лучший монтаж звука - "Отверженные"

  • Лучшая песня - Skyfall из фильма "007: Операция "Скайфолл"

  • Лучший анимационный фильм - "Храбрая сердцем" (реж. Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл)

  • Лучший документальный фильм - "В поисках сахарного человека" (реж. Малик Бенджеллуль)

  • Лучший фильм на иностранном языке - "Любовь" (реж. Михаэль Ханеке)

  • Лучший короткометражный фильм - "Сейчас или никогда" (реж. Шон Кристенсен)

  • Лучший короткометражный анимационный фильм - "Бумажный роман" (реж. Джон Карс)

  • Лучший короткометражный документальный фильм - "Иносенте" (реж. Шон Файн, Андреа Никс)

  • Почетные награды за вклад в кино - Д. А. Пеннебейкер, Джеффри Катценберг

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 26 RSS

  • За Энга Ли, Тарантино и Хэтэуэй я рад.

  • Тарантино все же засудили. Как впрочем, я и ожидал. Но почему-то не радостно. Тарантино указали, мол, сочиняешь классно, но кассовое качественное кино не снимаешь, выскочка!

    • кассовое качественное кино не снимаешь

      Ну вообще два последних фильма Тарантино собрали больше 700 миллионов кассы и три "Оскара". Мне кажется, по режиссуре "Бесславные ублюдки" были сильнее - там он и номинацию получил как режиссер. Насчет "лучшего фильма" не знаю, "Операцию "Арго" не смотрел еще.

  • Академики по традиции стараются пинать Тарантино. Он талантлив, поэтому замечают любую соринку в его нервном глазу. И по-моему, он заигрывается. Пусть малость, но он местами перебарщивает, иной раз не дотягивает. Те же "Ублюдки" не показались мне однозначно интересным фильмом. Досмотрел до финала только ради Тарантино. Но не понял и как следствие не принял. Но жду от него откровений, грубо говоря, интересного качественного кино.

  • Очень мило все прошло.

    Я из номинантов видела пока очень мало, но у меня все впереди. Порадовалась за «Любовь» Ханеке, получившую Оскар как «лучший фильм на иностранном языке». Очень сильное, очень тяжелое и очень европейское кино, которое плохо вписывается в девятку номинантов на лучший фильм.

    Смотрела с 7 утра прямую трансляцию по первому. Не пойму почему, но все ведущие «Доброго утра», которые обычно выглядят более-менее прилично, на Оскаре начинают нести ужасную чушь (особенно отличилась какая-то дамочка критик). Эта ситуация повторяется из года год. Может не высыпаются… Единственный, кто говорил по делу был Сергей Шолохов.

  • Да церемония прошла чинно, благородно. Мне понравилось, что достойно помянули всех ушедших за год. Хорошая традиция.

  • Насчет "Лучшей песни" можно было и не сомневаться, что выиграет Skyfаll.

  • Мне песня и не понравилась. Обычная, а исполнительница - тихий ужас, такая студийная коровка. Лучше ей петь за кадром.

    • Хорошая песня. Мне нравятся песни из бондианы.

      исполнительница - тихий ужас, такая студийная коровка. Лучше ей петь за кадром.

      Зато она петь умеет, не то что большинство звезд ru.tv.

  • Какое, однако, фривольное начало было у церемонии. :) Только надо было ту песенку сопроводить показом соответствующих кадров. Тогда было бы еще веселее. :))))

  • Считаю своим гражданским долгом уравновесить этой статьей многочисленные отзывы в интернете, которые возмущают меня и удивляют – до глубины души. Неужели так мало осталось в нашем, некогда очень одухотворенном обществе, настоящих ценителей искусства?

    Или другое: почему люди ныне - такие злые?

    Я так возмущена, что не боюсь быть грубой: они ведь не боятся! Им нужно дать отпор. Как мелкая саранча, своей многочисленностью - может повалить мощный и прекрасный вековой дуб, так многочисленное быдло может повалить большого художника, с гигантским потенциалом, тонкого и потому, всегда хрупкого.

    Ничего не имею против простого народа, который пьет пиво у экранов и громко радуется забитым голам, во время футбола или плачет во время мыльной оперы. Эти люди не претендуют на роль судей и ни для кого не представляют угрозы. Возмущают меня псевдо-интеллектуалы, считающие себя «знатоками», своим мнением «влияющие» и вместе, своей объединенной катастрофической многочисленностью представляющие нешуточную силу, а потому угрозу – хрупкому, утонченному и очень малочисленному в нашем обществе - таланту.

    Честно скажу, когда я услышала, что Лиза Боярская будет играть Анну Каренину, первой моей реакцией тоже было возмущение: «До чего докатились! Это же будет не Анна, а пластиковый ширпотреб!».

    Следующая мысль: «Как, однако, это смело!»

    Несмотря на заведомо негативный настрой, я задержалась у экрана. Не могла отойти. Что-то завораживало и притягивало. Плеваться не хотелось. Было любопытно…любопытно…любопытно…

    Дошло до меня не сразу. Фильм проникал в мое существо - постепенно. Как наступает рассвет. Как опускается вечер. Вроде как ничего не происходит… а вдруг осознаешь качественную перемену.

    «А она не так уж и плоха! И вовсе не пустая она… С чего это все взяли?» - я впервые увидела Боярскую совсем другою.

    Буквально, с каждой сценой, с каждой минутой, Шахназаров открывал и открывал для меня - словно выкладывал из тайного сундука, о котором никто до сих пор не знал, все новые и новые несметные драгоценности – совершенно неожиданные, потрясающие, до сих пор скрытые от всех, резервы многоликой и, оказывается, глубочайшей Лизы Боярской.

    Только после финальной серии до меня все дошло сполна. И я АХНУЛА!

    Не только от восторга - как по-новому, но при этом, глубиной превзойдя все другие версии, как естественно и как современно воплотила Боярская Анну, но и оттого, что была поражена слепоте и глухоте всей страны, включая и меня саму - повесившей на женщину такого масштаба – самую легкую и быструю этикетку «пустой красотки». Никто не утрудил себя подумать дважды. Есть давно заготовленные для нас шаблоны. Если красавица, значит пустышка. И мы – даже люди мыслящие и неравнодушные, к коим я себя отношу - не задумываясь лепим их, убивая тем самым….живое и настоящее.

    Я была ошарашена: как же мы можем непростительно ошибаться в своем коллективном восприятии. С какой бездумной легкостью позволяем стереотипам довлеть над собой!

    Сколько лет – все думали, что бижутерия?! А он, Шахназаров, увидел(!) и нам показал, да еще как показал (!) – оказывается, бриллиант громадного карата и совершенно необычной огранки.

    Прежде с этим самородком работали плотники, с топором в руках, а Шахназаров, словно гениальный ювелир – обнаружил нам тончайшие грани.

    Поведал, что вопреки бытующему убеждению, совершенная внешне красавица, МОЖЕТ, при этом, быть богата, сложна и многогранна внутри. Нет, ребята, Боярская-Анна - это не «красивая кукла, заучившая и с выражением читающая текст», как вы там наперебой пишите!

    Не всем дано за силой внешней красоты, рассмотреть – а что там еще тихо сокрыто внутри. После Анны Карениной - не увидеть внутреннюю мощь Боярской может разве что слепой. Или те, в ком включаются мощные защитные механизмы. Зависть. Ревность. Злость. Почему одним – все, а другим – ничего?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!