Фэнзона

Особняк

БиблиотекаКомментарии: 0

Сбылось чудо, и четыре месяца назад я купил себе небольшой двухэтажный особнячок. Это была мечта всей моей жизни. Мне даже иногда снилось, как я в своем собственном особняке сижу в кресле-качалке у камина, потягиваю из хрустального бокала виски со льдом и пускаю кольца дыма от дорогой кубинской сигары.

Но сон – он и есть сон. Далекая греза. Мое тайное и самое заветное желание, которым меня дразнило собственное подсознание.

Если честно, это и особняком толком назвать нельзя – просто большой дом, но мне приятнее думать, что это маленький особнячок.

Еще в четвертом классе я пообещал себе, что у меня будет свой собственный особняк и обязательно с камином. Я мечтал о нем каждый раз, когда возвращался домой в зашарпанную коммуналку, в которой не было свободного угла, где я смог бы остаться наедине с самим собой.

В шестнадцать лет я уже начал понемногу откладывать деньги на осуществление своей заветной мечты. Для этого я экономил на всем: еде, сигаретах, девушках и даже обувь носил до тех пор, пока та не разваливалась окончательно.

К двадцати двум годам я накопил довольно таки кругленькую сумму денег. Конечно на особняк ее по-прежнему не хватало. Тогда мне в голову пришла идея положить свои накопления в банк под проценты. А что? Копейка лишней не бывает! Однако эта идея пришла в мою голову, как оказалось, слишком поздно.

Мой сосед по коммунальной квартире в то время практически никогда не выходил из запоя. И вот, когда дома никого не было, он решил свести счеты с жизнью. Он открыл газовый болон, подождал пару минут и зажег спичку. От взрыва на соседних этажах повылетали стекла вместе с оконными рамами. Коммуналку окутал пожар, и огонь безжалостно сожрал все мои сбережения за считанные секунды.

Но, не смотря на это, моя мечта осталась жива. И даже наоборот – этот случай стал для меня мотивацией, своеобразным пинком к стремлению много зарабатывать.

После окончания учебы я устроился на работу в одну компанию по производству сотовых телефонов. Начальство сразу заметило мой потенциал и мое трудолюбие. Соответственно я начал стремительно подниматься вверх по карьерной лестнице. Также в этом подъеме мне, безусловно, помогло мое знание "что и при каких обстоятельствах необходимо подлизать тем или иным начальникам".

Помимо основной работы у меня еще имелись три подработки.

Короче говоря, дела у меня стремительно шли в гору. Это было отчетливо видно по моему банковскому счету. Я уже дослужился до высоких должностей, и теперь многие с радостью готовы были подлизать что-нибудь и мне.

Но не все было так хорошо, как выглядело на первый взгляд. Я сейчас не о работе.

Однажды я решил написать коллеге записку (он просто в тот день отлучился на пару часов по поручению начальства), что я уйду до окончания рабочего дня (ну чтобы он не поднимал тревогу в связи с моим исчезновением). Когда я уже дописывал, то заметил, что мой почерк изменился. Он стал более мелкий и дрожащий. Тогда меня это особо не насторожило. Подумайте сами, в эпоху компьютеров мы стали писать от руки намного реже, вот почерк и изменился, стал хуже. По крайней мере, я так подумал.

Затем я стал замечать, что у меня начали дрожать руки и, как мне показалось, нарушилась координация движения. Немного, но все же нарушилась. Конечно в глубине души я понимал что это из-за того, что я работал по пятнадцать часов в сутки. Однако в тот момент это меня заставило немного побеспокоиться о своем здоровье, выбрать подходящий день и записаться на прием к доктору.

Сами понимаете – обидно всю жизнь отказывать себе во всем, ради достижения важнейшей цели, но так и оставить мечту невоплощенной в жизнь из-за болезни, которая сведет тебя в могилу, когда ты будешь всего в шаге от одного из главных финишей в твоей жизни.

Доктор, молодой парень, сказал, что волноваться не стоит, что в мои сорок пять лет это вполне нормально. Надо просто смириться с тем, что я уже не восемнадцатилетний мальчуган. Однако на всякий случай он предложил мне провести дифференциальную диагностику. Я, разумеется, согласился…

Диагностика, как сказал мне врач после ее проведения, не выявила наличие каких-либо патологий, и значит - я здоров…

Я вернулся к своей обычной жизни.

Через три года у меня появилось достаточно средств, чтобы наконец-то купить себе свой желанный особняк с камином.

И вот летом во время отпуска я переехал пожить в свою загородную мечту.

Я был на седьмом небе от счастья. Сбылась моя мечта. Мечта всей моей жизни. Мне было все равно, что руки стали дрожать еще сильнее, появилась какая-то заторможенность движений. Мне уже сорок восемь лет и это, как мне сказал доктор, вполне нормально для моего возраста. Как бы ни была молода душа, она все равно находится в плену стареющего тела. А я не относился к тем людям, которые стыдятся своего возраста, и пытается ухватиться за прошлое. Нет, я из тех людей, которые живут настоящим.

Особняк был шикарный. Два этажа, камин, душевая кабинка, бильярд (он достался мне в подарок от прежнего владельца) и много чего еще.

В первый же день я купил кресло-качалку и уже вечером сидел, качаясь взад-вперед возле камина, потягивая из стакана виски со льдом и пуская кольца дыма от дорогой кубинской сигары. Хотя если честно, то я сомневался в том, что эту сигару закручивали на ляжке сексапильной мулатки так же как и в том, что ее вообще сделали на Кубе, а не в каком-нибудь местном бунгало на грязном столе.

Да и ладно. Я сидел возле камина в своем особняке, пил и курил. Жизнь удалась! Мечта всей моей жизни осуществилась. Я находился в нирване.

Однако был все же один минус. Из-за чертовой дрожи в руках я пару раз довольно таки больно ударил себя стаканом по зубам. А в остальном все было прекрасно…

Через неделю я впал в депрессию.

Периодически я ни с того ни с сего начинал паниковать, словно какой-то долбанный наркоман. Из-за чего все это происходило, я не знал. А еще через пару дней мне вообще стало тяжело передвигаться.

Я подумал, что, наверное, какие-то продукты питания испортились, и я просто напросто ими отравился. Я собрал всю пищу в черные мусорные мешки. Это оказалось весьма не просто, руки дрожали, словно меня било током.

Я решил, что выбросив испорченную еду, нужно будет заехать в больницу и проконсультироваться у врача, ведь с отравлением продуктами шутки плохи… хотя некоторые наши врачи куда опаснее.

Одеваясь, я захотел попить воды, но затем передумал. Может инфекция, от которой мне так плохо, была именно там? Что бы это выяснить я решил, набрать воды и отвести в лабораторию на экспертизу. А насчет "попить", то я могу себе по дороге купить бутылочку минералки без газов.

Я взял мешки с испорченной едой, спустился вниз, просто холодильник, непонятно почему, был на втором этаже, впрочем, это не важно.

Краем глаза я посмотрел в окно. На улице июльское солнце затягивали непроглядные серые тучи. Погода портилась на глазах.

Поставив возле двери на улицу мешки с возможной причиной моего состояния, я повернулся вправо, открыл шкаф и начал рыться в нем, пытаясь найти ветровку. Она висела в самом конце. Сняв ее с металлической вешалки и бросив себе на правое плечо, я наклонился, чтобы поднять мешки и замер…

Дверь. Дверь на улицу – она исчезла. На ее месте была сплошная стена.

Что за черт?! Это не смешно! Где дверь? Вашу мать, где моя дверь?!

Паника тут как тут накрыла меня с головой. Сердце чуть ли не вырывалось из груди. Кровь до боли запульсировала в висках. Голова закружилась.

Черт, где моя дверь?!

Я окинул комнату взглядом и обомлел. Окна. Все окна тоже исчезли. Мебель, стены, пол, потолок – на месте, а вот где дверь и окна?

Я побежал в соседнюю комнату.

Что за козни дьявола? Здесь тоже не было окон! Окно, в которое я смотрел, когда спускался по лестнице, оно тоже исчезло. Теперь на том месте, где оно было - сплошная стена, на которой и следа от окна не осталось.

Несмотря на трудность в передвижении я пулей поднялся по лестнице на второй этаж. Сердце ушло в пятки, а головы чудом не коснулась седина…

Н-Е-Т! Окна! Здесь их тоже нет!

Что за черт? Разве такое возможно? Но как?

Стоп!

Нужно взять себя в руки. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Черт, голова раскалывается от боли. Вдох. Выдох.

Так, начнем с самого начала – я чем-то отравился.

Точно, я недавно по телевизору видел, как в банке с детским питанием нашли кокаин или героин, не помню точно. Тогда еще ребенок умер, который съел ложку этого питания. Так может и у меня в продуктах были наркотики? А что? На предприятие по производству салатов из морепродуктов вламывается группа захвата. Наркоман, чтобы не спалиться, выбросил всю имеющуюся у него дурь в контейнер с морской капустой. А никто этого, разумеется, не увидел. Капусту по баночкам и на продажу, а я купил с дуру сразу 10 банок этой гадости.

Это объясняет мою депрессию, панику, дрожь и все остальное - у меня была ломка как у наркоманов из фильмов (просто я вживую подобного не видел)...

А сегодня на завтрак я съел целую банку этой капусты, и это вызвало у меня галлюцинации... Но почему до этого их не было? Ведь я уже полторы недели питаюсь этой наркотической морской капустой каждый день. Может я мало ее ел?

Так, стоп галлюцинации! Я видел (опять же) в каком-то фильме, что если "накрыло" наркотиками, а в дверь стучат стражи порядка, то нужно пить чай. В фильме говорили, что галлюцинации от крепкого чая как рукой снимает. Похоже, пришло время применить эту теорию на практике, более того – на самом себе.

Я включаю чайник, чтобы подогреть воду, а сам в панике смотрю на стены без окон. Хм. Жуткое зрелище. Я бросаю в стакан, из которого по вечерам пил виски, чайный пакетик и жду, когда вскипит вода.

Через минуту я выпью пару чашек чая, а потом схожу и приму холодный душ. Это точно поможет мне избавиться от галлюцинаций, а потом я поеду в больницу и покажусь врачу… нет, сначала отвезу в лабораторию продукты питания, чтобы точно знать, в чем именно были эти проклятые наркотики, а когда узнаю, то непременно подам на производителя в суд и получу компенсацию, которой мне хватит на всю оставшуюся жизнь.

Я достаю чашку. Ставлю ее рядом со стаканом и бросаю в нее чайный пакетик. Пока я буду пить из стакана, чай в чашке немного остынет. Хотя нет, я сначала буду пить из чашки, ведь на ней есть ручка, чтобы не обжечь пальцы. Хм. Ручка – это такое малозаметное, но важное изобретение человечества. И почему я раньше об этом не задумывался?

Черт, руки по-прежнему сильно дрожат, но как-то заторможено что ли. Наверное, у меня ломка в самом разгаре. Я посмотрел на потолок в ожидании увидеть там маленького ребенка ползущего на меня, как в фильме "На игле". Но его там не оказалось. И правильно. Больше нет ни окон, ни дверей, а значит, он никак не сможет попасть в мой прекрасный особняк… если только через камин…

Чайник вскипел. Я мигом срываю его с подставки и начинаю заливать кипяток в чашку, а затем в стакан. Не добавляя сахара, ведь в фильме говорили именно о крепком чае, я начинаю хлебать этот кипяток. Я обжигаю горло. Из-за дрожи в руках я обливаю себе подбородок, но не останавливаюсь ни на одну секунду и продолжаю глотать кипяток. У чая довольно таки странный привкус, он кажется немного кисловатым. А какой вкус у кокаина? Может кислый? Может наркотики были в чае? Но ведь я уже два дня не пил чай, а галлюцинации появились пять минут назад. Значит – чай чистый, но тогда откуда этот странный привкус? Я отрываю чашку с чаем ото рта и...

Что за чертовщина?! В чашке вместо чая какая-то красная жидкость! Черт, да ведь это же самая настоящая кровь! Но откуда он в моей…

Я в панике разбиваю чашку о стену. На стене остается кровавое пятно, из которого текут темно-красные струйки. Вот только они текут не вниз, как им полагается согласно законам физики, а в разные стороны, как змеи из клубка после спаривания.

Я с трудом отрываю от них взгляд и замечаю свое отражение в чайнике. Мои губы, подбородок и шея, все в крови.

Жгучий комок выходит из моего желудка, на мгновение задерживается у горла, и из меня вырывается рвотная масса. Грудь сдавливается до боли. Ноги подкашиваются. Я падаю и бьюсь головой о пол.

Темнота...

Головная боль практически приводит меня в сознание. Что произошло? Окна, двери, капуста, наркотики, чай с кровью... Галлюцинации они прекратились или нет? Этот вопрос заставляет меня открыть глаза...

Красная блевотина и кровь (последняя до сих пор ползает по стене, словно ищет выход) говорят, что я все еще нахожусь под действием каких-то наркотических препаратов…

Галлюцинация - это образ, возникающий в сознании. Галлюцинации бывают слуховые, зрительные, вкусовые, обонятельные и еще какие-то. Вкусовые... Это объясняет вкус крови у чая...

Так, сколько времени я пролежал без сознания? Задавая себе этот вопрос, я осознал, что моя голова просто раскалывается от боли. Однако выпить таблетку анальгина я все-таки не решаюсь. Нет, никаких таблеток. XTZ мне еще не хватало случайно принять.

Я смотрю на настенные часы, которые висят над холодильником.

О Боже! Стрелки вращаются в разные стороны, за 3 - 4 секунды проходят полный круг. Короткая стрелка идет как надо, а вот длинная в обратную сторону. От этого у меня загудело в висках, а сам гул почему-то ассоциировался с белым светом.

На мой взгляд, галлюцинации уже должны были прекратиться, а они лишь усиливаются. Может, в морской капусте было несколько видов наркотиков? Нет, тогда, наверное, я бы уже умер от передозировки...

Мое тело подчиняется мне с трудом. Однако я все же, опираясь на стены, по-прежнему без окон, добираюсь до душевой кабинки. Я, не раздеваясь, включаю холодную воду, и меня окатывает струями ледяной крови... Тот же вкус, что и у чая. Неужели галлюцинации бывают настолько сильными? Почему я спрашиваю, если я это и так сейчас вижу? Я выбираюсь из душа. Ноги еле передвигаются (они не хотят слушаться). Я слышу, как из душевой кабинки раздается какой-то истерический клоунский смех. Мне снова вспоминается фильм только на этот раз "Оно". Я знаю, что это всего лишь наркотическая галлюцинация, но я не хочу оборачиваться и смотреть, кому принадлежит этот смех. Нет, спасибо – мне и так страшно до смерти. "До смерти" - это плохое выражение, лучше бы я его не произносил. Паника полностью управляет мною в данный момент...

Я спускаюсь вниз туда, где нет ни окон, ни дверей.

Мне не интересно, почему кресло-качалка стоит не возле камина, а посередине комнаты. Я прыгаю в него и закрываю глаза...

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Почему я не захотел провести телефонную линию в этот чертов особняк моей мечты? Пожалел денег или… какое к чертовой бабушке "или"? Да, я пожалел денег! Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Надеюсь, что тот урод, который на прошлой неделе в магазине украл у меня мобильный телефон, будет умирать в муках! Где-нибудь в пустыне под палящим солнцем и на раскаленном добела песке. Он будет еще жив, когда стервятники выклюют ему глаза… Хм… А в пустыне водятся стервятники? Хотя какая мне разница. Все равно человек, который ворует телефоны, никогда не окажется в пустыне. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох...

Черт, что это за шум? Словно кто-то царапает лакированную поверхность или что-то в этом роде. От этого звука я впиваюсь пальцами в подлокотники. Мне больно и я уверен, что это не галлюцинация, а самая настоящая боль.

Я собираюсь с силами и открываю глаза.

Что за диво-дивное и чудо-чудное здесь творится? Стены снежат. Нет, теперь это даже не стены, а огромные телеэкраны. Вырвите из своего телевизора кабель от антенны, и вы увидите то, что сейчас показывают мои стены. Шум исходит именно из них.

Камин набит поленьями под завязку, хотя я их туда и не бросал. Они горят, трещат и выделяют тепло, вернее жар. Много жара. Этот жар практически обжигает меня притом, что я нахожусь на приличном расстоянии от него. Представляю какое сейчас там, в камине, пекло. Иногда камин плюется на пару метров огнем, как кокой-то дракон или другое сказочное чудовище, хотя нет, скорее как Сатана...

Мои руки, почему они так ужасно болят? Я смотрю на них. Они словно мертвые змеи лежат на подлокотниках. Подлокотники залиты кровью. И чья же это кровь? Ну конечно моя. Кожа на руках начала потихоньку приподниматься. Я это вижу. Я это чувствую. Я хочу встать, но мое тело игнорирует мои команды. Это что, тоже из-за ломки? Паралич – это ее неотъемлемая часть?

Сквозь порвавшуюся кожу на руках лезут крошечные стволы-стебли какого-то невиданного растения. Что-то наподобие бамбука, только создано оно не природой, а моим одурманенным сознанием. Интересно, а что мне полагается за его открытии? Денежная премия? Почет и слава? А может палата в дурдоме? Если последнее, то я никому не расскажу о существовании этого растения…

Они (эти веточки) на моих глазах лезут из кресла-качалки сквозь мои руки. Это самое быстрое в мире растение, оно в прямом смысле растет на глазах (ну не в смысле на глазах, как деревья на земле, а в смысле я вижу, как оно растет с каждой секундой). И оно растет исключительно из моего кресла-качалки. А так как кресло является моей собственностью, то и растение тоже мое и только мое. Эти стволы-стебельки скользят по моим рукам в стороны, затем вниз.

Теперь мои руки намертво прижаты к подлокотникам кресла-качалки. Веточки растения тянутся вниз к моим ногам, врастают в них, как в свое время бамбук врастал в плоть пленных солдат на допросах. Они пробивают мои ноги насквозь и врастают в пол...

Я понял. Это не галлюцинации. В продуктах питания не было никаких наркотиков. Это все чертов особняк моей мечты. Да-да, это все он. Я видел много фильмов о домах с приведениями. Мой особняк очень даже похож на пристанище для злых духов. Для душ людей, которых наверняка убили в этом доме. А я уверен, что здесь кого-то убили. Иначе этот особняк не стоил бы так дешево...

А вот, кстати, и сами призраки.

Кавалеры в офицерских мундирах прошлых столетий и дамы в роскошных бальных платьях. Все они, кружась в вальсе под какое-то классическое произведение, выходят из огромных снежащих экранов, в смысле - из стен. Они кружатся вокруг меня прикованного к креслу-качалке и истекающего кровью. Они смеются, шепчутся друг с другом, флиртуют. А я плачу от боли и понимания того, что скоро умру. Я хочу кричать, но рот не открывается, хотя мое растение и не касалось его… тут что-то другое…

Я просто тихо плачу...

Через пятнадцать дней меня мертвого обнаружит мой сосед. Мое тело будет сидеть в этом чертовом кресле-качалке и медленно разлагаться...

На втором этаже обнаружат стакан холодного чая с пятнадцатидневной выдержкой и пятно от чая на стене. Рвотную массу, которая намертво присохнет к полу. В душевой кабинке, как выяснится, уже 15 дней будет бежать холодная вода...

Экспертиза покажет, что я скончался от обезвоживания организма, так как меня, вернее мое тело, полностью парализовало в кресле, и соответственно я ничего не ел и не пил все эти дни. Разумеется, никаких следов от стволов-стеблей не окажется. Мое тело вынесут в черном мешке на улицу через вновь появившуюся дверь вперед ногами.

Компания, в которой я раньше работал, устроит скромные похороны для одного из своих самых лучших сотрудников...

Совсем забыл сказать. Когда я проходил дифференциальную диагностику, то случайно дал молодому доктору адрес квартиры, с которой съехал за две недели до посещения больницы.

После моего ухода доктор в панике понял, что просмотрел не мои результаты и отправил мне письмо, так как номер, по которому можно со мной связаться, я ему не оставил, а амбулаторной карты я там не заводил. Письмо пришло по моему старому месту жительства, но новые хозяева не переслали его мне, а просто выбросили вместе с всякими рекламными буклетами.

В этом письме молодой врач говорил, что произошла чудовищная ошибка. Что на самом деле я был серьезно болен. У меня была болезнь Паркинсона на второй стадии, и что мне было необходимо срочное лечение, пока у меня не начался органический психоз с галлюцинаторно-параноидными проявлениями или делирия...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!