ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Остаться в живых. Рецензия

РецензииКомментарии: 1

год 2006, страна Норвегия

В середине зимы, группа молодых людей поехала в Ютенхейм (горный курорт во Франции), покататься на сноубордах. В результате несчастного случая, один из них сломал ногу, и они оказались в затруднительном положении, так как поблизости не было людей, а у телефона отсутствовал сигнал. В горах они набрели на заброшенный отель, но и оттуда не смогли вызвать помощь, так как телефонная линия давно вышла из строя. Стало ясно, что придется переночевать в отеле, но ночью они увидели что то, что разубедило их в том, что они одни…

Придумать что-либо новое в жанре ужасов с каждым годом становиться всё сложнее. Монстры и расчленёнка уже приелись настолько, что вызывают скорее отвращение, а не страх. Понимая, что Голливуд всё равно не переплюнуть в зрелищности, норвежцы решили пойти немного другим путём. Страшен вовсе не маньяк в заснеженной гостинице – это мы видели уже не раз. Разбитый щиток с пропавшим топором, "склад потерянных вещей", с такой скрупулёзностью расставленных по своим местам, коробочка с обручальными кольцами. Именно осознание того, что ты далеко не первый и, скорее всего, не последний – вот что страшно. Сам же маньяк - как бы точнее выразиться? - нешаблонный. У него есть не только свой стиль, но и своеобразный шарм. Он не видит сквозь стены, не способен услышать упавшую булавку двумя этажами ниже, чем грешат практически все голливудские маньяки. Но, увы, как и все представители своей профессии брезгует огнестрельным оружием. К концу фильма я с удивлением обнаружила, что болею именно за него. Даже захотелось крикнуть: "Они в подвале, держи их!"

Отдельно хочется выделить игру актёров, которым действительно веришь. Великолепно подобранная музыка держит в напряжении, даже в те моменты, когда ничего страшного не происходит.

К сожалению, фильмы ужасов снимаются по единому сценарию. Никаких оригинальных ходов, кроме, разве что уже упомянутого, чувства безысходности, норвежцы так и не придумали. И всё же фильм интересно смотреть до финальных титров.

Ещё мои рецензии есть здесь //darwina.ru/ . Жду в гости.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Поздравляем!

    Ваша рецензия помогла вам попасть в претенденты на премию портала Зона Ужасов ХОРРОР-ОСКАРЫ 2014.

    Подробности и голосование здесь:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-recenzent-golosovanie

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!